Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - Букет BSODов на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
BSOD - Букет BSODов на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте, уважаемые эксперты!

У меня ноутбук RoverBook. Жаль, но что поделать.
Прошло 2 года и вот в один прекрасный день он показал мне синий экран. Тогда я не обратил на него внимание, перегрузился и работал дальше. Со временем экраны стали появляться чаще. Но если бы там были одни и те же стопы... Я бы прочитал инфу по каждому из них и успокоился. Но тут все не так. У меня появляются чаще всего такие стопы:
0x00000019
0x0000008E
0xc000021a
0x00000050
0xc0000218
Да, появление каждого из них что-то значит. Но что значит появление их в произвольном порядке? Причем раз они появляются при работе с программами, другие - при обычном простое Винды, а третьи вообще не дают запустить Винду. Помогает только ожидание в n часов. Только тогда есть вероятность того, что ноутбук проратобате как минимум полчаса!

Заранее спасибо.

Отправлено: 00:58, 08-06-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

90% память.. тем более учитывая провал теста на memtest, если на гарантии, то я бы нес в сервис, если нет, то менять память, если не на гарантии и планок памяти больше чем одна - пробовать работать с одной
также нельзя полностью исключать видео или перегрев, кстати по вине последнего могут не только по памяти тесты провалиться, проверьте температуру хотя бы программами, хоть они и не дают зачастую реальных показателей, но если там жарко, то покажут хотя бы приблизительно

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:45, 11-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Отлично. Большое спасибо за поддержку. Если можно, не закрывайте тему ближайшие несколько дней, вдруг ещенайдется пару вопросов.

Отправлено: 15:52, 11-06-2008 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

мы просто так не закрываем темы обычно
будем ждать от вас отчета, я бы на вашем месте начал с проверки температур, желательно после пары часов работы компьютера, можно программками, а еще в BIOS`е можно глянуть показатели основных датчиков

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:55, 11-06-2008 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Deathtiny:
Если я сниму пломбы, то автоматически поставлю жирный крест на гарантийном талоне. Ну уж если проблема в железе, то лучше отнесу в сервис, пускай разбираются. »
Это и советую сделать, хоть и все правильно советует (кто бы сомневался !) Blast. Если там очистят ноут от пыли и позволят хоть на небольшое время запустить тесты (или сделают это сами), то с большой вероятностью причина проблемы выявится (если тесты пройдут гладко, значит это перегрев, причем, не обязательно только памяти).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:10, 11-06-2008 | #14

Новый участник

Blast, ну скажем так, что удивительно, ноут проработал около 2-х часов без синих экранов на температуре 40 градусов. Больше мне его томить времени не было. А эти 2 часа была включена игра!
Теперь же вечером, я решил установить Касперский, но установку не дал завершить синий экранчик. Вот. Не думаю, что это перегрев, потому что во время установки бук был абсолютно холодным и проработал после включения каких-то пару минут. И вот теперь синий экран не пускает меня даже в Винду зайти. Даже в Безопасном режиме.

Tigr,
Цитата Tigr:
Это и советую сделать »
То есть САМОМУ все распломбировать? Но разве уже не все-равно? Даже если я все раскрою и устрою там генеральную уборку, все-равно ведь проблему я сам не устраню. Если, конечно, она заключается в железе. А этого так не хотелось бы...

Отправлено: 00:00, 12-06-2008 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Deathtiny:
То есть САМОМУ все распломбировать? »
Наоборот - отнеси в сервис-центр. Без вскрытия одними тестами, IMHO, проблему будешь решать долго. Если виновата память, то все равно придется сделать то же самое.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:45, 12-06-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - Букет BSODов на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено