|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Причина нападок на Windows Vista |
|
Причина нападок на Windows Vista
|
Старожил Сообщения: 485 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата:
Источник: http://windowsconnected.com/blogs/matt |
||
Отправлено: 20:39, 03-06-2008 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rostlv:
Цитата Rostlv:
Цитата Rostlv:
Цитата Rostlv:
Вы можете конкретно говорить? |
||||
------- Отправлено: 10:30, 04-06-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Причины своего взгляда вкратце изложил ранее, под замедленной работой можно подразумевать некую задумчивость ОС при открытии некоторых окон, а также периодические зависания Explorer без каких либо видимых причин, можно также попробовать скопировать, переместить большой файл, несколько Гб, может получится, а может и нет. До SP1 это вообще невозможно было сделать. Можно также зайти в управление компьютером и сравнить время открытия вкладок c XP или с Server.
-Сообщений о BSOD на форуме нет, поскольку не пользуюсь Vista раньше, чем стал писать сообщения. -Про приложения возможно вы и правы, но как только ОС появилась далеко не все программы запускались, да и не было нормальных драйверов. Я выше и добавил, что сейчас ситуация исправилась. -У меня проблем с железом нет, а писал я про то, что проблемы с нормальной работой Vista есть не только у владельцев старых компьютеров, что пытается доказать всем автор статьи в шапке темы, а также и у тех кто специально обновлял железо под новые требования. Не в апгрейде дело. Не в классической теме, не в отключении служб. Просто Vista по определению не может быстро работать. Это моё личное мнение и также всех моих знакомых, многие придерживаются противоположного и это их право. |
Отправлено: 11:50, 04-06-2008 | #12 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Rostlv:
Цитата Rostlv:
Цитата Rostlv:
Цитата Rostlv:
Цитата Rostlv:
|
|||||
------- Отправлено: 18:56, 04-06-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут понял одну вещь,что человечество развивается,ОС тоже...MS Сделала большой промежуток времени между Vista и XP.Естественно все стали к этому не готовы.Если бы после выпуска SP2 для XP через года 2 вышла Vista то не было бы проблем...С производительностью.Отсутствие заявленных ф-ций меня вообще не волнует.Это дело MS что предоставлять юзерам а что нет.В любом случае меня ХР полностью устраивает и в Vista я не заметил отсутствие тех ф-ций,которые есть в XP.Естественно,Vista нельзя назвать супергладкой и летающей системой...Но вдумайтесь...MS сделала большой шаг в развитии архитектуры драйверов...Только правильные с точки зрения MS драйвера будут_правильно функционировать_на их системе...Только сертифицированное ПО должно без пробем работать на этой же системе.И это большой шаг!К этому нужно стремиться!Майкрософт наконец-то начала задумываться о своих покупателях,предоставляя базовую защиту.Пусть UAC,Defender,и встроенный фаервол это не очень эффективно и не смогут заменить сторонних разработчиков защитного ПО,но это лучше,чем ничего.
|
Отправлено: 20:01, 04-06-2008 | #14 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я искренне не понимаю тех, кто Висту ругает. Особенно тех, кто при покупке ноута с Вистой сразу же XP ставит, не поработав на Висте и полчаса. Сам сижу на Висте с момента ее выхода, и ни разу не было желания поставить назад XP.
|
Отправлено: 20:17, 04-06-2008 | #15 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я юзал висту неделю. и знаете, не получил хороших впечатлений. UAC сразу же вырубил (он меня достал своими запросами), Crysis с 10ым иксом погонял - красиво выглядит. первый глюк - конфликт IP-адресов со второй машиной. ладно, статику прописал, все заработало. далее ставлю нужный софт. так-с, винамп начинает периодически вылетать, ладно, думаю вытерплю. включаю аэро. после тех эффектов с окнами которые даже простая убунта на старенькой машине делала виста просто отдыхает, эффекты кажутся самыми простыми. зашел в свойства диск C: и... из 20 выделенных гигабайт свободно лишь 5! я офигел просто, какая-то голая ОСь без ничего (игрушки на другом разделе) занимает 15 гигабайт. решил отойти пообедать на пару минут - прихожу а комп выключен. O_o подумал я (я же ведь еще и файл качаться повесил), включаю машину - файл ессно не докачался. лезу в настройки электропитания и вижу что стоит переход в режим сна через 7 минут! матерясь, вырубаю. очень хорошо сделали, ничего не скажешь. открываю диспетчер задач, смотрю потребление памяти и поправляю челесть. из 2 гигабайт оперативы непонятно куда ушло целых полтора гигабайта! вы уж меня извините, но что в ОС может столько жрать? XP чувствует себя комфортно и на 256 мегабайтах оперативы, а висте и гига мало. тратить столько памяти лишь на операционную систему я считаю недопустимым. и заметьте - конфигурация не самая слабая: Intel C2D E6750, 2 GB RAM Dual Channel, 250GB Seagate SATA HDD, M/B Gigabyte на P35, GeForce 8600GTS. поюзал недельку, не увидел никакой полезной функции ради которой бы остался на висте. в итоге снес ее.
в общем остался на XP. не понимаю, куда уходит целых полтора гигабайта оперативы? с такими тенденциями развития Windows я лучше на Linux перейду. на Windows 7 у меня вообще никаких надежд нет, глянул скрины предварительной версии и вообще решил забыть о ней. P.S. Все конечно же ИМХО. конф-я и компьютер который упоминался я взял у приятеля (у него их несколько), у меня конф-я слабее. |
------- Отправлено: 19:34, 05-06-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В MS не понимают простой вещи - нельзя создать дружелюбный компьютер для домохозяек и бухгалтерш. Эта идея провальная с самого начала. Человек, далёкий от компьютеров, впадает примерно в одинаковый ступор от Vista, XP, 2000, ME, 98, 95, 3.1 и далее до синих панелек NC включительно. Он, не читая сообщений, жмёт на Enter ("тут какое-то сообщение выскочило... я его закрыл... нет, не читал, просто закрыл, чтоб не мешало"). Он никогда не зайдёт в настройки ("не, я ничего не перенастраивал... вдруг сломаю..."). Он нахватает вирусов и троянов не взирая на все предупреждения (когда перед тобой реальная порнуха, все эти глупости вылетают из головы, да и "этот бранд... бранд-ма-у-эр, да, он доставал вопросами, и я его вырубил просто"). И так далее. Согласен, каждое такое явление по отдельности - это проявление компьютерного кретинизма, но в совокупности - это такой склад ума. Иной склад. С этим ничего не поделаешь, сколько ни мудри с интерфейсом.
Зато нормальный пользователь вынужден, матерясь, закрывать по 2–3 предупреждающих сообщения на каждое своё действие (как мило бывает, работая на DC под Win2000 AS, получать заботливые предупреждения ОС о том, что "удаление ярлыка не удаляет программу"! Спасибо, милая, чтоб я без тебя делал - DC поднял, а вот этого не знал!). Ждать долгие секунды прорисовки Панели управления (да, и не забыть ещё в классический вид её перевести). Искать патчи, чтобы обойти ограничение в 10 подключений. И рыскать по support.microsoft.com в поисках рецептов, которым место в Справке. Переход на XP с 98 дал мне стабильность, родную поддержку флешек и ещё по мелочи. А что мне даст переход на Vista? Ещё бОльшую стабильность? Но XP - и так вполне надёжная система. DX10? Я не играю в игры, она мне не нужна. Aero? Мне хватает меню по Alt-Tab. Что осталось? Тормоза, убойный термин "гибернация" и список несовместимых с Vista программ, без которых я как без рук. Vista внутри, думаю, действительно сильно выигрывает у XP в плане архитектуры - Windows становится всё стабильнее. Только большинству пользователей на архитектуру наплевать и разницу между отличной и хорошей стабильностью они не заметят. А вот то, что на системе с правильной архитектурой и отличной стабильностью не работает нужная неправильная программа, не заметить сложно. И вдобавок система становится всё неудобнее и навязчивее. Большинство всем улучшениям предпочитает привычную обстановку: удобство - понятие субъективное. MS выкачивала и выкачивает из пользователей деньги на реализацию идеи-фикс - создание идеальной ОС, сев за которую, сразу заработает правильно и эффективно даже последний дурак. И это, учитывая её монопольные позиции на рынке, есть свинство. Чтобы я ещё за это платил? Никогда. |
------- Последний раз редактировалось Raistlin, 05-06-2008 в 23:11. Причина: Опечатка Отправлено: 20:35, 05-06-2008 | #17 |
Старожил Сообщения: 485
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят все это конечно ИМХО,но я убедился на наглядном примере.Конфиг у меня описан в профиле.Ну так вот.Ставлю висту.ставлю драйвер ATI catalyst 8.5,на чипсет и сеть.Перезагружаю замеряя время-около минуты(18 раз пробегает полоска при загрузке и после этого еще думает на стадии приветствия и в трее...).Удаляю винду,опять ставлю,устанавливая Catalyst 8.1 с родного диска видеокарты.И,вуаля-3 раза полоска и тут же приветствие с треем,боковой панелью и со всеми службами и полной автозагрузкой.
Думаю не нужно обьяснять в чем часть проблем с произвдительностью... |
Отправлено: 22:06, 05-06-2008 | #18 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать spellozz, чему удивляться, с этим правда в тему Nvidia vs ATi. у ATi вечно проблема с драйверами (помню к приятелю с ATi x1300 зашел в HL2 Ep2 поиграть, запускаю - зеленый экран и ступор, обновил драйвера - все работает, на nVidia у меня такого никогда не было), а под Linux вообще драйверов нет. ATi еще расти и расти до уровня nVidia
Raistlin, с тобой в какой-то мере согласен. если в XP постоянных уведомлений, предупреждений и т.п. нету (все легко вырубается), то в Vista можно запариться. Вообще пора майкрософту сделать в ос выбор режима - начинающий пользователь или специалист. и чтобы последний вариант можно было выбрать только после правильного ответа на вопрос, который знает только специалист. тогда было бы намного проще. |
------- Отправлено: 11:12, 06-06-2008 | #19 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Лично знаю множество людей кричавших "виндуз маздай" сидя под DOS и Win 3.11 в недалекие 90-е годы.. Далее многие из этих людей кричали "Windows 98 маздай!" сидя на Win95. Потом о маздайности Win 2k/NT сидя на Win98. Сейчас они же сидя под WinXP кричат об отстойности Vista и даже, порою, заранее о неизбежной отстойности Win7.
Забавная картина. Я не спешу переходить на новую ОС сразу после её появления, но и не имею каких-либо предубеждений. Вчера установил на домашнюю машину висту. Имею сложности с адсл-модемом (usb) и тв-тюнером. Если решить не удастся, то думаю либо уйти обратно на XP либо таки купить новый тв-тюнер и нормальный модем. В принципе необходимость их замены назревала давно, просто под XP это не так заметно. ЗЫЖ С нетерпением жду времени, когда массы будут сидеть на Windows Vista и хаять свежевыпущенный Windows 7 |
------- Отправлено: 11:13, 06-06-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программы - Windows 7 Стиль для Windows Vista. ( Theme Windows7 for Vista) | genuge | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 9 | 03-02-2017 14:28 | |
Разное - [решено] BSOD на Windows 7, - в чем причина?... | karina38 | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 27-10-2009 22:24 | |
Использование - [решено] Использование Windows Vista Home OEM + Vista Corp. Pro | mainunit | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 20-11-2007 16:02 | |
Отличия Works with windows vista от Certified for Windows Vista | Sparkster | Программное обеспечение Windows | 1 | 04-06-2007 10:01 | |
Не все web страницы грузятся в Vista RC1. В чем причина? | Devis2005 | Microsoft Windows Vista | 4 | 08-01-2007 01:08 |
|