|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » большой размер кулера "ZALMAN <CNPS9500AT>" |
|
большой размер кулера "ZALMAN <CNPS9500AT>"
|
Пользователь Сообщения: 115 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman..._Cu_49158.html
Скажите, вот такой кулер по физическим размерам станет на материнку "s775 ASUS P5K Pro" ? если нет, то на какие материнки из линейки P5K такой кулер может стать? Есть ли у кого-нибудь подобные кулеры? что можете о них сказать? собираюсь брать новый комп, и собираюсь разгонять процессор, вот думаю купить такой кулер, но визуально(по фотографиям материнки и кулера) возникают сомнения в том что кулер не упрётся в радиаторы материнки. И кстати, если кулер всё ж будет касаться радиаторов материнки - это может вызвать короткое замыкание? Так же хотелось бы услышать мнения о его шумности и о качестве поставляемой в коплекте термопасты(или всё ж лучше использовать КПТ-8 ?) |
|
Отправлено: 06:29, 01-06-2008 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Metalmar85
У меня стоит Zalman СNSP9500 LED на проце, стОит он 1200 руб. Мать ASUS P5E выставил в корпусе (корпус InWin) таким образом, что радиатор 9500 охлаждается дополнительно потоком от приточного 120 мм кулера, причем, кулер проца вращается на минимальных оборотах. Проц E8400, работающий на частоте шины 400 МГц (соответсвенно частота проца 3600 МГц). Северный мост греется только при установке 2-х видеокарт в кроссфайр да и то не очень сильно (32 градуса в простое, 53-55 в максимуме нагрузки на проц и видео, проверялось прогами OCCT (в режимах 3х10 мин. и 2х12 часов), 3D Mark 2006, Assassin's Creed (max all), Crysis (максимальные для ХР настройки), C&C3 Tiberium Wars (options Ultra), STALKER (Full dynamic lights & all options max), мониторил при помощи RivaTuner 2.09, Everest 4.50 и дополнительно установленных термодатчиков), правда на P5E система охлаждения матери отличается от P5K, там тепловая труба объединяет северный, южный мосты и транзисторы питания процессора и памяти + присутствует фирменный АСУСовский турбинный вентилятор для материнки. Выглядит вот так: |
------- Отправлено: 11:54, 05-06-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WarLorD-CasPeR
т.е. у тебя кулер задней стенки корпуса работает на вдув? p.s. какой тип памяти у тебя стоит в системе? интересуют конкретные названия моделей. мне просто нужно знать какую память ставить, чтобы она не мешала разгону. Я хочу брать 2 кита самой обычной DDR 2 (800) Кингстон 2*1024. на ней нет радиаторов и выглядит очень примитивно... |
Отправлено: 00:22, 06-06-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать но ведь производитель рекомендует ставить кулер так что бы он выдавал воздух на заднюю стенку
тем более нарушается баланс воздушных токов в кейсе из того что задний вентиль вдувает. |
------- Отправлено: 12:23, 06-06-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Metalmar85
У меня стоит OSZ Gold Edition Kit 2x2Gb DDR-II PC6400 5-5-5-15 (OCZ2G8004GK). Работает на частоте 960 MHz. Проц работает на 3600 MHz (Overclock 20%) Всё пашет ровно и без напрягов) BLOOD RAPTOR С точки зрения аэродинамики я, конечно, согласен, но если ставить вентили, как рекомендует производитель, то температура проца повышается на 3-5 градусов (34-36 градусов) в спокойном состоянии и приближается к критической для кор2дуо в 71 градус при полной нагрузке (64-68 градусов). А так в спокоуном состоянии 31 градус, под нагрузкой 58-59 при минимальных оборотах кулера проца (т.к. он не очень-то и тихий, и полных оборотах шумит, что есть не гут!) А 2-х 120 мм на вдув (сзади и сбоку, где видеокарта) и боковой на выдув (передняя панель блок винчестеров)+ кулер блока питания на выдув, вполне достаточно)) Комп холоден и работоспособен в режимах повышенной нагрузки долгое время (последний период работы без останова с 80% загрузкой железа = 11 суток) Так что, рекомендации - это не правило, всё зависит от конкретной ситуации))) |
------- Отправлено: 13:37, 07-06-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм...стоит попробовать и мне так
у меня вопрос и так у меня тоже стоит этот кулер в кейсе установлено 4 80мм вентиля(2 с зади и спереди) плюс есть такой же мини вентиль который установлен на один из радиаторов на мамке. (конфиг можно поглядеть в профиле) и так есть у меня друг Русланом звать, так вот у него такой же кейс стоко же вентиков(мать другая,озу,БП,видяха) цп у нас с ним одинаковые абсолютно ревизия, степинг и тп. ну так вот мои показатели темпиратур в покое частота 2.4 его показателей у меня нет...но я много раз их видел к примеру у нас сейчас +30 его проц не достигает 44 в нагрузке(мой же максимально 58, на максимальных оборотах)!!!) это при том что у него кулер алюминевый GlacialTech Igloo 5600 который чуть ли не в 2 раза дешевле чем мой я что зря потратил деньги ? |
------- Отправлено: 13:49, 07-06-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BLOOD RAPTOR
Вот потому то я и поменял направление потока задней 120-ки с выдува на вдув, т.к. радиатор проца как раз напротив этого вентиля и оч хорошо обдувается. У Залмана, ИМХО, вентиль слабоват, т.е. угол атаки лопастей не тот маленько для такого радиатора. Да и шумит, зараза. |
------- Отправлено: 17:55, 07-06-2008 | #16 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать касаясь темя воздушных потоков. комп собираюсь брать мощный, и БП тоже мощный нужен. пролистал прайсы, везде мощные БП идут с вентилятором снизу. получается вообще полное завихрение воздуха, плюс к тому ещё и горячим воздухом(от проца и материнских радиаторов) получается будет дышать БП. как быть в такой ситуации? или это нормально?
|
Отправлено: 09:21, 08-06-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать незнаю я вчера попробовал сделать как WarLord у меня ток хуже стало всё на 10 градусов
Цитата WarLorD-CasPeR:
почему я отдал 60$ за 58 градусов а мой кент отдал 30$ за 44 у нас кейсы одинаковые процы тоже, получается залман не стоит своих денег ? |
|
------- Отправлено: 09:22, 08-06-2008 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BLOOD RAPTOR
У тебя даже для спокойного состояния температура высоковата Core: 51*C, причем, температура по ядрам ниже на 14-16*С чем суммарная по ЦПУ. Означает это только одно, плохой контакт радиатора с поверхностью проца. У меня, к примеру, температура по ядрам и в спокойном и в нагруженном состоянии выше (на 10-12*С) чем суммарная температура крышки ЦП (место контакта с радиатором): т.е. ЦП=30*С, ЦП1=41*С, ЦП2=42*С. Датчики температуры самого проца (внутренние). А тут данные при прогоне программы OCCT 2.0.0a, 10 минутный лог, 1-я и последние 4 минуты проц без нагрузки, со 2-ой минуты - нагрузка 100% Так что есть смысл поработать над контактом радиатора с поверхностью ЦП, ИМХО |
------- Отправлено: 15:15, 08-06-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 51 градус это для видеокарты
а Temp 1 это цп он 41 Temp 2 это мать Core 0 &1 это ядра а просто Core это ГП самое последнее это окружение видяхи |
------- Отправлено: 10:39, 09-06-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] "Большой" хостинг | QuickSilverRq | Хочу все знать | 6 | 20-01-2010 10:14 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|