Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Acer 5520 работа вентилятора, определениес ОС. Хелп!

Ответить
Настройки темы
[решено] Acer 5520 работа вентилятора, определениес ОС. Хелп!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите пожалуйсто у меня такая проблема
ноут Acer 5520, я установил на него висту ультиматум
все мне нравиться и как работает она и все устраивает, нашел весь необходимый софт, дрова под оборудование,
но просто убивает несколько вещей, во первых температура процессора в простое где то 51 градус
во вторых вентилятор постоянно работает (крутит) не отключается ни на минуту, шум уже достал, и сам процессор
при простое минимум скидывает частоту до 1600 (изначальная 1900)
при установке ХР, температура процессора 41-44 градуса и вентилятор постоянно отключается, тоесть поработает
немного и отключаетя при нагреве снова врубается, процессор скидывает частоту в простое до 800мг, ни чего не пойму с чем все
связанно в висте, я уже пробовал и красоту всю убирать и автозагрузку ну просто всю почистил там уже только система осталась,
посоветуйте , что может быть, или это особенность самой ОС и тут ни чего не поделать.

Простите если плохо описал суть проблемы, я сам инженер, но на словах не привык, все больше молча ручками)

Отправлено: 15:19, 31-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grabber2006, Спасибо, узнать интересно было. Высокая частота обращения за короткий период и кирдык головкам

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:09, 01-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я так понял, там что-то происходит с температурным режимом винта,щелчки и неправильное паркование головок винчестера, но я попользовав Ubuntu сильного нагрева не обнаружил, в прочем и щелчков (если конечно я правильно понял, мой английский есть ноу гуд )

Отправлено: 19:25, 01-06-2008 | #12

Новый участник

Сегодня было еще прикольнее, обнаружил еще больший прикол: использовал сегодня ноут на аккумуляторе и что же вы думаете, вентилятор работал как надо то включался то отключался , температура была в пределах 44-46 градусов, но дальше больше, выключаю ноут вынимаю батарею и включаю его с питания электро сети, хммммм температура 44-46 ноо вентилятор продолжает маслать, вообще ни чего не пойму от чего это зависит?

Отправлено: 22:49, 02-06-2008 | #13

Новый участник

Установил висту хоме премиум, утилиты от асера ставить не стал, ии заработало, температура теперь в простое 44-46 (прыгает) вентилятор отключается, хм что сама система ультиматум гнала или утилиты асеровские, к стати хочу заметить, что они и сто лет не нужны, питание и другие настройки (сеть и т.д) намного лучше в самой системе ИМХО.

Есть мнения?

а и важное теперь процессор скидывает чистоту до 800 мг, мое мнение что это асеровские утилиты гонят, а вы как считаете?

Отправлено: 14:46, 12-06-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Acer 5520 работа вентилятора, определениес ОС. Хелп!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено