|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Acer 5520 работа вентилятора, определениес ОС. Хелп! |
|
[решено] Acer 5520 работа вентилятора, определениес ОС. Хелп!
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, подскажите пожалуйсто у меня такая проблема
ноут Acer 5520, я установил на него висту ультиматум все мне нравиться и как работает она и все устраивает, нашел весь необходимый софт, дрова под оборудование, но просто убивает несколько вещей, во первых температура процессора в простое где то 51 градус во вторых вентилятор постоянно работает (крутит) не отключается ни на минуту, шум уже достал, и сам процессор при простое минимум скидывает частоту до 1600 (изначальная 1900) при установке ХР, температура процессора 41-44 градуса и вентилятор постоянно отключается, тоесть поработает немного и отключаетя при нагреве снова врубается, процессор скидывает частоту в простое до 800мг, ни чего не пойму с чем все связанно в висте, я уже пробовал и красоту всю убирать и автозагрузку ну просто всю почистил там уже только система осталась, посоветуйте , что может быть, или это особенность самой ОС и тут ни чего не поделать. Простите если плохо описал суть проблемы, я сам инженер, но на словах не привык, все больше молча ручками) |
|
Отправлено: 15:19, 31-05-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grabber2006, Спасибо, узнать интересно было. Высокая частота обращения за короткий период и кирдык головкам
|
------- Отправлено: 19:09, 01-06-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял, там что-то происходит с температурным режимом винта,щелчки и неправильное паркование головок винчестера, но я попользовав Ubuntu сильного нагрева не обнаружил, в прочем и щелчков (если конечно я правильно понял, мой английский есть ноу гуд )
|
Отправлено: 19:25, 01-06-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня было еще прикольнее, обнаружил еще больший прикол: использовал сегодня ноут на аккумуляторе и что же вы думаете, вентилятор работал как надо то включался то отключался , температура была в пределах 44-46 градусов, но дальше больше, выключаю ноут вынимаю батарею и включаю его с питания электро сети, хммммм температура 44-46 ноо вентилятор продолжает маслать, вообще ни чего не пойму от чего это зависит?
|
Отправлено: 22:49, 02-06-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил висту хоме премиум, утилиты от асера ставить не стал, ии заработало, температура теперь в простое 44-46 (прыгает) вентилятор отключается, хм что сама система ультиматум гнала или утилиты асеровские, к стати хочу заметить, что они и сто лет не нужны, питание и другие настройки (сеть и т.д) намного лучше в самой системе ИМХО.
Есть мнения? а и важное теперь процессор скидывает чистоту до 800 мг, мое мнение что это асеровские утилиты гонят, а вы как считаете? |
Отправлено: 14:46, 12-06-2008 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Прошивка для биоса Acer Aspire 5520 G | A.I.P | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 11 | 24-04-2014 13:20 | |
[решено] Звук Acer Aspire 5520 | anim | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 17-07-2009 17:42 | |
[решено] HELP Большая проблема с DVDRW на ноуте ACER 5520 | Banditman | Ноутбуки | 5 | 07-04-2009 20:44 | |
[решено] Acer 5520. Заблокирван биос | ***DELT@*** | Ноутбуки | 10 | 22-03-2009 04:57 | |
[решено] Ноутбук Acer aspire 5520 G страшно греется видео GeForce 8400M G !HELP! | Dimon.bma | Ноутбуки | 12 | 30-11-2008 09:31 |
|