Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает комп и пару проблем

Ответить
Настройки темы
Зависает комп и пару проблем

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер. Прошу помоч в довольно таки больших проблемах. Комп купил относительно недавно, видеокарта GeForce 8800 GTS 512 mb(256 bit). Вообщем появилось 4 проблемы, которых на старом компе не возникало.
1) Самая главная проблема. Во время некоторых игр зависает комп, зависает картинка и заедает звук. Больше сделать ничего нельзя, только нажать на перезагрузку. Зависает не во всех играх, например в Кризисе на максималке не зависает, а в игре, которая ничего не требует (Mu online) - зависает. Есть предположение, что это изза температуры.
Вот скрин температуры компа в спокойном состоянии:
http://img232.imageshack.us/img232/1244/screen1fq7.jpg
А вот скрин в рабочем состоянии, на примере NFS Carbon:
http://img232.imageshack.us/img232/975/screen2sl2.jpg
Был в офисе, сказали что температура для этой видеокарты нормальная, хотел ставь 2 кулера, сказали не нужно. Может проблема в другом? Помогите пожалуйста, что мне делать?
2) Тоже не мало важная проблема. Иногда, когда включаеш комп, перед тем, как начинают идти полоски на фоне Windowsa комп зависает и помогает только волшебная кнопочка. Приходится по 2 раза включать его
3) Каждый месяц примерно, при входе в Windows мне пишется, что "Пароль будет действовать еще 14 дней, нужно его изменить". Как это убрать?
4) Иногда начали пропадать виды иконок и папок со стола, хотя приложения работают. Сканировал комп на вирусы - пусто. Врятли это Jeefo. Помогает лишь удаление файла IconCache.db, но не на долго. Он потом появляется. Так вот, как сделать так, чтоб он удалился навсегда?

Отправлено: 23:25, 19-05-2008

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата Qantum1:
Ну естественно не холодный. Когда в РиваТюнере ставиш 100%, то дует слегка холодный сбоку (видеокарта помоему), сзади всегда горячий. Я думаю, если поставить сверху компа яишницу, можно обойтись без сковородки. Я себе пальцы ошпарил.. Что делать с виндой, iconcache и кулерами? »
Всё весьма образно, но по существу недостаточно. Видимо Вам надо менять корпус с БП на нормальный.
Цитата Qantum1:
Проц: Intel core 2 quad »
Это описание а не название процессора. Название должно выглядеть например так: Core 2 Quad Processor Q9300 .
Скачайте на intel.ru утилитку для определения типа процессора.
P.S. Если всё так как вы пишете, то следует задуматься, а что летом будет? 2) Надо Вам открыть корпус и посмотреть что греется, видеокарта или камень (процессор), я не сильно доверяю показаниям утилиток и биос.

Отправлено: 06:34, 21-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Qantum1:
Насчёт винды... Ну когда загружается винда, когда появляется черное окно с большой надписью Windows XP Professional и снизу бегут квадратики (типо грузится), думаю ты понял. Так вот когда начинает загружатся эта самая картинка (с квадратиками) она загружается не полностью, и на половину гдето зависает комп (иногда) причем фон еще не черного а серого цвета. Здесь уже сделать ничего нельзя, только волшебная кнопочка перезагрузки. »
F8 нужно жать до загрузки винды, должно появиться меню загрузки, в нем выбрать безопасный режим.
Цитата Qantum1:
Свободны только 2 задние дырки для вентиляторов »
Такой корпус надо менять. Если Вы говорите про 2 куллера размером 80 на 80мм. У него недостаточный объём. И посмотрите что за куллер? Вот боксовый: http://www.nix.ru/autocatalog/intel/...LGA_73886.html Если боксовый, то меняйте на залман.

Последний раз редактировалось lev1, 21-05-2008 в 07:25.

Отправлено: 07:05, 21-05-2008 | #12

Пользователь

Благодарности: 7

корпус возможно и не придется менять, а вот продув нормальный устроить стоит, правда может сильно шуметь при этом. есть на вдув то вентилятор? по указанному вами названию не находится что то такого корпуса.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 11:46, 21-05-2008 | #13

Новый участник

Я в кулерах не сильно понимаю, но у меня стоит один кулер сзади (справа в углу) и из него дует горячий воздух. Две дырки ниже этого кулера сзади еще свободны. Из дырки слева в корпусе дует слегка прохладный воздух (60 % работает в Риве). Корпус очень горячий как раз там где дует горячий (в левом верхнем углу (если смотреть с левого бока корпуса), и на верхней части горячий.

Вот скрины с другой программки:
1) Компьютер только-только был включен после 10ти часов нерабочего состояния:
http://img139.imageshack.us/img139/9422/screen1xi6.jpg
2) Компьютер простоял час без работы:
http://img139.imageshack.us/img139/1885/screen2mk7.jpg
3) Компьютер поиграл в NFS Carbon 20 минут:
http://img139.imageshack.us/img139/5729/screen3iq7.jpg

Помоги пожалуйста, подробнее напиши, какие модели кулеров ставить? И на вдув или на выдув нужен, если воздух, окружающий комп горячий? (2 дырки сзади свободные, одна занята).

Отправлено: 15:26, 21-05-2008 | #14

Ветеран

Если мы в тех. форуме будем заниматься литературой, то за исписанные страницы получим по банану. Я Вам поставил вопросы? Давайте их решать последовательно.

Отправлено: 22:04, 21-05-2008 | #15

Новый участник

Вентилятора на вдув нету, есть только на выдув, из которого бьет горячий воздух (возле БП). А есть ли смысл ставить 2 кулера на вдув и выдув, если корпус закрытый, имеет только слева решеточку и почти не проветривается. При этом комп будет сильно шуметь... Сколько он градусов снимит то?

Отправлено: 22:51, 21-05-2008 | #16

Ветеран

Я уже Вас спрашивал, кто является основным выделителем тепла?

Отправлено: 22:57, 21-05-2008 | #17

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Qantum1:
А есть ли смысл ставить 2 кулера на вдув и выдув, если корпус закрытый, имеет только слева решеточку и почти не проветривается. При этом комп будет сильно шуметь... Сколько он градусов снимит то? »
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо установить 1 вентилятор на вдув и 1 на выдув, может 2 на выдув. У вас на передней стенке есть отверстия, только не видно их, т.к. закрыты пластиком.
Вот вам пример: летом вы в комнате, в которой 35 градусов, да еще и батареи топят или суп варят. Есть один небольшой вентилятор в верхнем углу, но от него не очень много толку. Вот вы ставите теперь на окно 1 большой и еще 1 или 2 поменьше на дверь и усиливаете продув воздуха - станет прохладнее, правда если за окном не сильно жарко.
Какая температура в комнате то?
я не могу сказать, какого именно размера вам покупать вентиляторы, не видя корпуса. Спросите у кого нибудь из соседей или знакомых, неужели нет никого рядом, кто сможет вам помочь с размером?
Если в комнате очень жарко, то гдето я читал, что есть такие системы охлаждения с элементом Пельтье, который холодной стороной ставится внутрь корпуса на передней панели. Вентилятор, забирая снаружи воздух теплый, прогоняет его через этот элемент, и вдуваемый воздух становится прохладным. Читал давно, не знаю, пошли ли они в серию.

Последний раз редактировалось urius, 23-05-2008 в 09:32.

Отправлено: 13:55, 22-05-2008 | #18

Новый участник

Благодарности: 2

снимите боковую крышку и рукой потрогайте(соблюдая правила ТБ), какой девайс дает Вам горячий воздух: это может быть проц., видео, чипсет, БП. Как частный случай может на чипсете криво стоять радиатор охлаждения. то что комп. долго грузится - это могут быть кривехонькие драйвера на какую-то железяку, и как следствие висяки в играх или в чем-то еще.

Отправлено: 23:13, 23-05-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает комп и пару проблем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено