Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Windows 95 на Virtual PC

Настройки темы
[решено] Windows 95 на Virtual PC

Ветеран

Благодарности: 598

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В данный момент я разрабатываю программу для старого компьютера, на котором стоит Windows 95. Непосредственного доступа к нему у меня нет, поэтому чтоб проверить совместимость моей программы с Win95, я решил установить у себя эту ОС, но на Virtual PC.
К сожалению, загрузочный диска достать не удалось - достал только файлы в архиве (не образ). Чтоб как-то можно было запустить установку, скачал FreeDOS (загрузочный iso), который стал нормально. До этого пробовал DOS 6.22 (с 3-х образов дискет), но он почему-то не видел ничего кроме своего-же C:. Да, установочные файлы из архива я записал да CD. После загрузки FreeDOS я ввожу d:\setup.exe и запускается установка.
Проблема сосотоит в следующем. Точнее, их даже две. Первая проблема - при установке после принятия лицензионного соглашения инсталлятор пишет PANIC: more than two near fnodes requested at the same time! и виснет Что это значит и как с этим бороться? Хотя несколько раз у меня такой ошибки не было, но тогда появлялась проблема №2. Когда инсталлятор просит ввести ключ OEM, то по-умолчанию ставится русская раскладка и я никак не могу её поменять. А ключ содержит латинские символы, которые я получается не могу ввести. Копи-паст тоже не работает. До этого нигде выбор языка не предлагается. В оболочке FreeDOS ввод осуществляется латиницей.

Отправлено: 23:23, 17-05-2008

Ветеран

Admiral,
К сожалению эта функция требуется не неподсредственно моей программой, а библиотекой Qt, которую моя программа использует.
Цитата Котяра:
Но Windows 95 установилась! »
Да. Если не сичитать, что при загрузке он не находит какие-то файлы, но потом загружается и даже работает

Отправлено: 12:59, 20-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Используйте Qt 4.3/Qt 4.4. В 4.5 уже заявленно что
Цитата:
Qt 4.5
Current plans for platform support, as of 4.4 release, subject to change:
Platform support changes:
Windows NT, Windows 95 and 98 will no longer be actively supported. >>

Отправлено: 15:22, 20-05-2008 | #12

Ветеран

Цитата Admiral:
Используйте Qt 4.3/Qt 4.4. В 4.5 уже заявленно что »
Я использую 4.4 и в 98 он работает, а вот в 95 не хочет

Отправлено: 17:32, 20-05-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Windows 95 на Virtual PC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено