|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Windows 95 на Virtual PC |
|
[решено] Windows 95 на Virtual PC
|
Ветеран Сообщения: 3270 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В данный момент я разрабатываю программу для старого компьютера, на котором стоит Windows 95. Непосредственного доступа к нему у меня нет, поэтому чтоб проверить совместимость моей программы с Win95, я решил установить у себя эту ОС, но на Virtual PC.
К сожалению, загрузочный диска достать не удалось - достал только файлы в архиве (не образ). Чтоб как-то можно было запустить установку, скачал FreeDOS (загрузочный iso), который стал нормально. До этого пробовал DOS 6.22 (с 3-х образов дискет), но он почему-то не видел ничего кроме своего-же C:. Да, установочные файлы из архива я записал да CD. После загрузки FreeDOS я ввожу d:\setup.exe и запускается установка. Проблема сосотоит в следующем. Точнее, их даже две. Первая проблема - при установке после принятия лицензионного соглашения инсталлятор пишет PANIC: more than two near fnodes requested at the same time! и виснет Что это значит и как с этим бороться? Хотя несколько раз у меня такой ошибки не было, но тогда появлялась проблема №2. Когда инсталлятор просит ввести ключ OEM, то по-умолчанию ставится русская раскладка и я никак не могу её поменять. А ключ содержит латинские символы, которые я получается не могу ввести. Копи-паст тоже не работает. До этого нигде выбор языка не предлагается. В оболочке FreeDOS ввод осуществляется латиницей. |
|
Отправлено: 23:23, 17-05-2008 |
Ветеран Сообщения: 3270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral,
К сожалению эта функция требуется не неподсредственно моей программой, а библиотекой Qt, которую моя программа использует. Цитата Котяра:
|
|
Отправлено: 12:59, 20-05-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используйте Qt 4.3/Qt 4.4. В 4.5 уже заявленно что
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:22, 20-05-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
|
|
Отправлено: 17:32, 20-05-2008 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows Virtual PC + webmoney | russich83 | Microsoft Windows 7 | 1 | 09-12-2009 17:12 | |
Интерфейс - Virtual Windows XP (не актуально) | arkadiy68 | Microsoft Windows 7 | 22 | 04-06-2009 19:38 | |
[решено] Windows Server + Virtual Server | MVSka | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-10-2007 09:23 | |
Загрузите бесплатно виртуальную машину MS Virtual PC 2007 / Virtual Server 2005 R2 | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 24 | 16-04-2007 19:02 |
|