Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » помогите определиться

Ответить
Настройки темы
помогите определиться

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, проблема у меня не совсем обычная. Начну по порядку. Я решил купить новый комп. Сейчас у меня старый глючный агрегат и на нем почти невозможно играть. Собсно, по этой причине великим геймером я не являюсь, но поиграть люблю. И у меня возник вопрос: какой конфиг должен быть чтобы ирать без лагов? Пересмотрел множество тестов процев, видюх и примерно знаю что из себя какая представляет. Но знаю лишь в теории и поэтому не могу определиться. Сильная ли на практике разница между режимом с полноэкранным сглаживанием и без него? Ведь при его включенни производительность резко падает.
Получилось несколько коряво но надеюсь что смысл вы поняли.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Умные мысли не бывают чужими!

Отправлено: 20:28, 14-05-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата serega_bymer:
Есть ли смысл при такой разнице брать 8800ГТС? »
Трудно сказать Если рассматривать единицу производительности на затраченный доллар, то 8800 GT эффективнее. Но 8800 GTS 512 быстрее. Всё равно менять когда-нибудь придётся. На какую-нибудь GTX280 или ещё через поколение.
Что брать - да всё равно, лишь бы имя было хоть сколько-нибудь известное, да охлаждение не пассивное (а то догадаются...).

Цитата serega_bymer:
И какой проц при таких ценах выбрать? »
E6750 сойдёт. Не намного медленнее, чем E8200. А в большинстве случаев точно такой же по производительности. Четырёхъядерник для игр брать вряд ли стоит.

Цитата serega_bymer:
монитор надо менять? »
Если старый надоел или сломался, то можно и поменять.
Кстати, я так понимаю, что если монитор старый, то разрешение у него скорее всего 1280х1024? Тогда в 8800GTS 512 смысла совсем мало.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:35, 17-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата serega_bymer:
8800ГТ - $210 (кстати, каких производителя брать? Я понял что для этой карты производитель имеет значение, но у нас и цены на них разные и выбор не сильно большой). »
да не особо. Просто не бери Палит. Остальные можно...
Цитата serega_bymer:
4)Интел Е8200 - $230 »
самый нормальный по цена/роизводительность.
Цитата serega_bymer:
Есть ли смысл при такой разнице брать 8800ГТС? »
если с бюджетом напряги, то лучше взять 8800GT. Разница хоть и есть, но некритично...
Цитата serega_bymer:
И у меня вопрос может не совсем по теме: монитор надо менять? »
если устраивает какой сейчас, то не надо. Сам смотри....

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 14:50, 17-05-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 248

serega_bymer, если играть на разрешении не больше чем 1280х1024, то оптимальнее взять
Цитата serega_bymer:
8800ГТ - $210 »
Если 25$ не критично, то лучше
Цитата serega_bymer:
Интел Е8200 - $230 »

Отправлено: 19:29, 17-05-2008 | #13

Старожил

Цитата FRZ:
Просто не бери Палит. »
Gigabyte сойдет? На счет проца может возьму Е8200.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 21:23, 17-05-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 62

Coutty,
Цитата Coutty:
E6750 сойдёт. Не намного медленнее, чем E8200. »
8200 греется меньше и кеш побольше и всего за 13$

Цитата serega_bymer:
Gigabyte сойдет »
Gigabyte это норма

serega_bymer, gts будет производительнее чем gt. а за такую сунну разници gts это правильное вложение денег

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 21:49, 17-05-2008 | #15

Старожил

Цитата mryegor:
а за такую сунну разници gts это правильное вложение денег »
Может, если монитор удастся сменить, то возьму непременно ГТС. Просто не знаю за сколько уйдет сейчас мой моник.
Цитата Coutty:
Кстати, я так понимаю, что если монитор старый, то разрешение у него скорее всего 1280х1024? »
Именно так и есть. Попробую избавиться от него с наибольшей выгодой. Если не удастся, то возьму ГТ.
Кстати, какие ваши мысли по поводу той татьи, где сообщается что Gigabyte-P35-DS3 не прошел тест на безопасность?

-------

Отправлено: 00:16, 18-05-2008 | #16

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата serega_bymer:
Кстати, какие ваши мысли по поводу той татьи, где сообщается что Gigabyte-P35-DS3 не прошел тест на безопасность? »
Используйте металлический корпус или другие средства экранирования ПЭМИНов
Ну или как уже в соседней теме заметили - GA-P35-DS3R rev2.1 ))

Отправлено: 08:31, 18-05-2008 | #17

Старожил

Цитата Coutty:
GA-P35-DS3R rev2.1 »
А это что такое?

Может, лучше уж взять Аsus P5K или Abit IP35 Pro?

-------

Отправлено: 17:25, 18-05-2008 | #18

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата serega_bymer:
Gigabyte сойдет? »
Если охлаждение не пассивное, то вполне...
Цитата serega_bymer:
Кстати, какие ваши мысли по поводу той татьи, где сообщается что Gigabyte-P35-DS3 не прошел тест на безопасность? »
ИМХО полная ерунда...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:06, 18-05-2008 | #19

Старожил

Цитата FRZ:
ИМХО полная ерунда... »
Т.е. можно спокойно брать?

-------

Отправлено: 19:19, 18-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » помогите определиться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено