|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » как отодрать процессор от кулера? |
|
как отодрать процессор от кулера?
|
![]() Пользователь Сообщения: 149 |
снял я радаитор, а вместе с ним и проц... проц прилип к нему! пробовал нагреть радиатор зажигалкой, срезать проц ножем, но нихрена не получаеца
![]() |
|
Отправлено: 08:52, 14-05-2008 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раскажу про свой случай.
У миня athlon x2 6000+ с боксовским кулером мать- msi k9a2 neo, покупал все это около 3х лет назад Решил прочистить комп от пыли и заодно поменять везде термопасту всвязи с быстрым перегревом(15 минут при полной нагрузке) и последующим автоотключением. Начал снимать все поочереди, видюху, винчестеры, бп, так дошол и до процессора... Снял кремпление с радиатора, потянул на сибя а он выдернулся вместе с камнем! Зажим процесора защелкнут был! Камень от радиатора никак неотлипал, пытался крутить в разные стороны, пытался сковырнуть ножом и иголкой, вапще ни малейшего сдвига, потом переломатив массу форумов о железе, вычитал о том что нужно ево нагреть и крутить, (сразу говорю про паяльник забудьте, Фен лучше!).Когда нагрел феном радиатар до такой степени что руками взять уже было невозможно, начал крутить- опять ни малейшего сдвига, патом пока радиатор был еще горячий взял нож и начал подковыривать ево в тех местах где был хоть мельчайший зазор между камнем и радиатором и вот он оторвался, да так что чуть на пол не улетел, не улетел тока потому что я все это в старой футболке держал(из за высокой температуры) так что будьте осторожны и расчитывайте что процесор полетит очень быстро и очень далеко если вы не подготовите что нибудь мягкое на что он преземлится. После этова стер старый слой термохрени спиртовыми салфетками и нанес ZALMAN [ZM-STG1]. Температура с нагрузкой упала до 55-60 градусов(вместо 75+ вырубание компа через 15 минут) без нагрузки температура упала до 45(вместо 50). Обороты тоже уменьшились на -500-700 r.p.m |
Отправлено: 21:09, 26-01-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mnbhj, Отставить фен. Сказано же:
Цитата ShaddyR:
![]() |
|
------- Отправлено: 01:02, 27-01-2011 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите с выбором кулера на процессор | bleqd | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 03-01-2010 12:28 | |
помогите как разогнать процессор | errma | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 05-09-2009 19:50 | |
[решено] как снизить обороты кулера на Club 3D 8800GT | Anatoliy2004 | Видеокарты | 8 | 17-12-2008 12:02 | |
Как переименовать процессор? | PulSar.CE194694 | Хочу все знать | 12 | 12-08-2008 13:15 | |
Как разобрать вентилятор от бюоксового кулера для socket 478 | 12341234 | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 02-04-2008 10:17 |
|