|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Большая загрузка винта и сильное торможение компа |
|
Большая загрузка винта и сильное торможение компа
|
Пользователь Сообщения: 148 |
Здравствуйте всем!
У меня такая проблема: не могу понять отчего идет большая (50% и выше - так показывает AnVir Task Manager) загрузка винта и сильное торможение компа. Дрова на все железо поставил новые, потом и откаты делал, но проблема не исчезает. Данные о компе, ОС и установленных дровах в прикрепленном отчете от EVEREST Ultimate Edition. Может кто поможет разобраться в чем проблема. Загрузка винта чаще всего наблюдается при копировании, поиске, работе по локалке... При всем при этом загрузка проца небольшая. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 18:32, 13-05-2008 |
Пользователь Сообщения: 148
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Я давно собирался написать сюда в тему, но думал, что справлюсь сам. Искал конфликты оборудования, приложений каких-нибудь и т.п., но пока безрезультатно. Вот поэтому и выложил отчет Евереста, может кто повнимательней и намного лучше разбирается в этом. А по поводу программ, то "AnVir Task Manager" на данном этапе все же информативней "Process Explorer-а" Марка Русиновича. Это сугобо мое мнение. Я использую и ту и другую программы. Но к сожалению это пока мне не помогло... Вообщем жду помощи. Отвечу на все доп. вопросы касающиеся моей проблемы. |
|
Отправлено: 09:23, 14-05-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Aleks121:
![]() И это все столбцы чтения-записи. Все до одного. Avira -- это кутенок слепонькой. Неужели вы купились на колонку "Уровень риска"? Нет, я не верю! ![]() Другое дело, что это проблемы не решает. Какой у тебя антивирус? Выгрузи его на время и смотри, появляется ли торможение при операциях чтения-записи? Если я у себя запускаю копирование, то сразу фаерволл проявляет активность в чтении. |
|
------- Последний раз редактировалось Severny, 14-05-2008 в 14:19. Отправлено: 09:30, 14-05-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, хорошо. Скажите, на что конкретно мне обратить внимание, что мне дадут данные чтения-записи (я, как видите, вэтом не особо разбираюсь) и какие дальнейшие должны быть мои действия. Может ли быть торможение из-за большого размера pagefile.sys (1560576 КБ), при 1ГБ оперативки?
|
Отправлено: 10:20, 14-05-2008 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Aleks121, На антивирус или другое защитное ПО. Файл подкачки здесь не причем.
Даже свою Avira пробуй выгружать и смотреть, как и что. К сожалению, мне сейчас нужно пойти поработать, но после, если проблема не решится, мы найдем виновника(ков). |
------- Отправлено: 10:36, 14-05-2008 | #14 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не установлено ли случайно какого нибудь антивируса и программы по автоматической дефрагментации диска? проблема появилась сразу после установки системы и драйверов или через какое то время?
|
------- Отправлено: 11:09, 14-05-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать b]Severny[/b], У меня не Avira, Panda стоит, но это не меняет суть дела. Раньше стоял NOD (грешил на него). Пробывал и без антивирей работать.
Цитата Severny:
urius, программы по автоматической дефрагментации диска у меня нет. А проблема появилась как бы постепенно, и я даже не могу вспомнить когда и отчего. Дровами манипулировать я стал когда уже совсем стало работать невмоготу, но особых результатов не добился. Сносить систему на шлюзе и по-новой устанавливать все нужные (и не нужные, но полезные) программы как-то не хочется. |
|
Отправлено: 11:45, 14-05-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поотключай процессы по одному и проверь загруженность
для получения более правдоподобной информации воспользуйся несколькими программами - аналогами (выше озвучены) последних версий, проанализируй результаты и сделай выводы |
------- Отправлено: 11:46, 14-05-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать буду пробывать отключать...
|
Отправлено: 12:09, 14-05-2008 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Aleks121,
Цитата Aleks121:
Сначала проверь температуру винта при нагрузке. Это можно сделать в Everest меню Сервис -- Тест стабильности системы. Поставь галочку на HDD и Stress local disk и нажимай кнопку Start. Следи за температурой винта. После запусти Process Explorer XP и нажми Ctrl+I, запускай процесс копирования например (побольше файл или папку) и смотри, какие процессы будут использовать чтение-запись (ну explorer.exe само собой). ![]() З.Ы. Если при всех этих зависаниях у тебя работает сеть, то тогда будем копать вообще в другую сторону. Вообщем пробуй все при отключенной сети вообще. |
|
------- Последний раз редактировалось Severny, 14-05-2008 в 14:54. Отправлено: 14:03, 14-05-2008 | #19 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может стоит попробовать удалить все ненужные программы, а может и нужные переустановить? систему то давно переставляли? похоже, что windows подзасорился(не знаю, как по другому назвать), а чистить его конечно возможно, но долго.
|
------- Отправлено: 14:40, 14-05-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - при включение компа черный экран дольго а за тем присходит загрузка! | maxin786 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 16-08-2009 23:42 | |
[решено] Подвисание компьютера, большая загрузка ЦП. | d0s | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 09-04-2009 19:24 | |
Клавиатура - [решено] загрузка компа без PS\2 клавы | Setser | Прочее железо | 35 | 21-08-2008 03:02 | |
После "чистки" компа, большое замедление Винта и Оперативки | Drongo | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 19-05-2007 20:48 | |
Как загрузится с удаленного компа (то есть загрузка по сети) | MJR | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 09-01-2003 22:18 |
|