Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Большая загрузка винта и сильное торможение компа

Ответить
Настройки темы
Большая загрузка винта и сильное торможение компа

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Aleks121
Дата: 31-05-2009
Здравствуйте всем!
У меня такая проблема: не могу понять отчего идет большая (50% и выше - так показывает AnVir Task Manager) загрузка винта и сильное торможение компа. Дрова на все железо поставил новые, потом и откаты делал, но проблема не исчезает. Данные о компе, ОС и установленных дровах в прикрепленном отчете от EVEREST Ultimate Edition. Может кто поможет разобраться в чем проблема. Загрузка винта чаще всего наблюдается при копировании, поиске, работе по локалке... При всем при этом загрузка проца небольшая.
Заранее спасибо.

Отправлено: 18:32, 13-05-2008

Пользователь

Цитата Ment69:
В принципе это нормально когда идут операции чтения-записи. Учитывая что дисковая подсистема в отношении скорости - самое слабое место в наших компьютерах - это нормально. »
я согласен, но торможение компа при этом через чур, порой кажется, что завис.
Я давно собирался написать сюда в тему, но думал, что справлюсь сам. Искал конфликты оборудования, приложений каких-нибудь и т.п., но пока безрезультатно. Вот поэтому и выложил отчет Евереста, может кто повнимательней и намного лучше разбирается в этом.
А по поводу программ, то "AnVir Task Manager" на данном этапе все же информативней "Process Explorer-а" Марка Русиновича. Это сугобо мое мнение. Я использую и ту и другую программы. Но к сожалению это пока мне не помогло...
Вообщем жду помощи. Отвечу на все доп. вопросы касающиеся моей проблемы.

Отправлено: 09:23, 14-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aleks121:
все же информативней »
Не смотрите на то, что на поверхности.

И это все столбцы чтения-записи. Все до одного.
Avira -- это кутенок слепонькой. Неужели вы купились на колонку "Уровень риска"? Нет, я не верю!

Другое дело, что это проблемы не решает. Какой у тебя антивирус? Выгрузи его на время и смотри, появляется ли торможение при операциях чтения-записи?
Если я у себя запускаю копирование, то сразу фаерволл проявляет активность в чтении.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 14-05-2008 в 14:19.

Отправлено: 09:30, 14-05-2008 | #12

Пользователь

Severny, хорошо. Скажите, на что конкретно мне обратить внимание, что мне дадут данные чтения-записи (я, как видите, вэтом не особо разбираюсь) и какие дальнейшие должны быть мои действия. Может ли быть торможение из-за большого размера pagefile.sys (1560576 КБ), при 1ГБ оперативки?

Отправлено: 10:20, 14-05-2008 | #13

Ветеран

Aleks121, На антивирус или другое защитное ПО. Файл подкачки здесь не причем.
Даже свою Avira пробуй выгружать и смотреть, как и что.
К сожалению, мне сейчас нужно пойти поработать, но после, если проблема не решится, мы найдем виновника(ков).

-------

Отправлено: 10:36, 14-05-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 7

не установлено ли случайно какого нибудь антивируса и программы по автоматической дефрагментации диска? проблема появилась сразу после установки системы и драйверов или через какое то время?

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 11:09, 14-05-2008 | #15

Пользователь

b]Severny[/b], У меня не Avira, Panda стоит, но это не меняет суть дела. Раньше стоял NOD (грешил на него). Пробывал и без антивирей работать.
Цитата Severny:
антивирус или другое защитное ПО »
может быть. Стоит програмка по учету трафа - Lan2Net, одновременно она является и фаервол-ом. Может быть и она. Все ищу отзывы в инете по поводу этой програмки, может кто уже жаловался...
urius, программы по автоматической дефрагментации диска у меня нет. А проблема появилась как бы постепенно, и я даже не могу вспомнить когда и отчего. Дровами манипулировать я стал когда уже совсем стало работать невмоготу, но особых результатов не добился.

Сносить систему на шлюзе и по-новой устанавливать все нужные (и не нужные, но полезные) программы как-то не хочется.

Отправлено: 11:45, 14-05-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 155

поотключай процессы по одному и проверь загруженность
для получения более правдоподобной информации воспользуйся несколькими программами - аналогами (выше озвучены) последних версий, проанализируй результаты и сделай выводы

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:46, 14-05-2008 | #17

Пользователь

буду пробывать отключать...

Отправлено: 12:09, 14-05-2008 | #18

Ветеран

Aleks121,
Цитата Aleks121:
У меня не Avira, Panda стоит »
Я про Avira Task Manager.

Сначала проверь температуру винта при нагрузке. Это можно сделать в Everest меню Сервис -- Тест стабильности системы. Поставь галочку на HDD и Stress local disk и нажимай кнопку Start. Следи за температурой винта.
После запусти Process Explorer XP и нажми Ctrl+I, запускай процесс копирования например (побольше файл или папку) и смотри, какие процессы будут использовать чтение-запись (ну explorer.exe само собой).

З.Ы. Если при всех этих зависаниях у тебя работает сеть, то тогда будем копать вообще в другую сторону.
Вообщем пробуй все при отключенной сети вообще.

-------

Последний раз редактировалось Severny, 14-05-2008 в 14:54.

Отправлено: 14:03, 14-05-2008 | #19

Пользователь

Благодарности: 7

может стоит попробовать удалить все ненужные программы, а может и нужные переустановить? систему то давно переставляли? похоже, что windows подзасорился(не знаю, как по другому назвать), а чистить его конечно возможно, но долго.

-------
Если сообщение оказалось вам полезно, не поленитесь нажать на "полезное сообщение".

Отправлено: 14:40, 14-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Большая загрузка винта и сильное торможение компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено