Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу)

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу)

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно разогнать видео GeForce 7600GT.
Нужно разогнать процессор Intel Pentium4 3.0Ghz,вернее я его разогнал до 3.3 но может можно больше?Так же нужно разогнать всё что разгоняемо,есть RAM DDR II 667Mhz,ну там еще чёто есть,материнка (как я понял это важно)) : AS Rock Wolfdale 1333,вот она материнка)
Помогите пожалуйста,скажите как разгонять,какими прогами,переходя с какой скорости на какую...

Заодно подскажите правильно ли я сделал что в биосе где было ннаписано чтото вроди FAN SPEED с LOW поставил на HIGH?..Логически получается правильно,так какого ..он стоял на лоу?Еще коечто,Cpu frequensy толи еще чёто,прямо под мегагерцами компьютера,что это?материнка новая,биос новый какойто,всё в меню ADVANCED

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 14:55, 06-05-2008

Ветеран

Благодарности: 248

BROTHERHOOD,
Цитата BROTHERHOOD:
Будьте добры,дайте ссылку на все нужные проги для оверклокинга »
держи http://www.madmodmax.ru/files.html найдешь там RivaTuner 2.0.9 она нужна для разгона видеокарты(она же тебе покажет реальные частоты твоей видеокарты).
Ну а по поводу разгона процессора, то это лучше всего делать из биоса.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 06-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3137

BROTHERHOOD, на Overclockers, по этому вопросу, найдёшь всё + статьи.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:22, 06-05-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 61

И еще, разгон скорее всего ограничится 3.5-3.6ГГц, ибо я думал пень на CedarMill а он на Прескоте - что жарко и не слишком быстро.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Последний раз редактировалось N!kitoZZ, 06-05-2008 в 20:52.

Отправлено: 18:32, 06-05-2008 | #13

Старожил

Спасибо огроомное)Походу я потихоньку начинаю всё понимать)Вот вчера я мой этот чудо комп несмог разогнать выше 3300мегагерц,вернее довёл до 3450мегагерц но тогда он в игру не заходил,сразы выкидывал,позже,какойто чудо утилитой опять таки с вашего сайта я захотел разогнать видеоКарТу)там где с 2Д меняешь на 3Д чтобы позволил редактировать настройки частоты ядра и памяти,вопщем взялся я за память,поднял это всего лишь на 100 где-то мегагерцов,игры умерли,я решил её не трогать,расскажите чего нибудь интересного в биосе,что можно спокойно дёргать,чтобы было интересно+)Еще вопрос,вот я когда хочю посмотреть на характеристику компа,делаю так:click on "My Computer" alt+enter = properties,then start+r = run,typing: msconfig,then dxdiag.после этих процессов я узнаю что там за процессор,сколько озу,и какая видеокарта,ну когда вспоминаю еще нажимаю start+r=run,typing : winver,и еще узнаю версию виндоуза.На что НУЖНО,просто НЕОБХОДИМО обращать внимание?винт тоже смотрю,сколько места и т.п.мегагерцы карты и т.п.я всего этого не знаю...вот печатаю всё это и такая чудо-догадка появляется,моя видька: GeForce7600GT,случайно не 7600мегагерц?)Расскажите мне обо всём подробно,пожалуйста)

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 12:22, 07-05-2008 | #14

Ветеран

BROTHERHOOD,
Цитата BROTHERHOOD:
GeForce7600GT,случайно не 7600мегагерц? »
нет, это просто название.
Цитата BROTHERHOOD:
Расскажите мне обо всём подробно,пожалуйста) »
вот эта прога PC Wizard 2008.1.84 тебе все в подробностях расскажет о твоем компе до мелочей, в том числе покажет каков разгон, если он есть. Прогу скачаешь с той же ссылки, что я давал тебе ранее
Цитата TAVVAT:
держи http://www.madmodmax.ru/files.html »

Отправлено: 12:30, 07-05-2008 | #15

Старожил

N!kitoZZ, TAVVAT,
И я вас очень прошу добрые люди,расскажите про материнскую плату ASRock Wolfdale-1333,что да кка,по своему опыту,мне это очень нужно,громадное спасибо)Кстати,если есть из вас игрок какуюнибудь известную онлайн игру может я смогу помочь,просто вдолгу нехочю остаться))

TAVVAT,
Хороша ли программа еверест?и еще вопрос,мой компьютер конкретно греется или это нормално?температура CPU:50градусов.температура GPU тоже гдето50,52 градуса,по цельсию)

Вопрос по форуму,почему я больше немогу нажимать "полезное сообщение"?
if this forum have any limit please say to me,thanx.

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 12:31, 07-05-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 87

нормальная температура, особенно для видяхи
еверест одна из лучших программ в своём роде
на счёт матери...мамка так себе но ней можно построить довольно мощную игровую систему
так как поддерживает Core™ 2 Extreme / Core™ 2 Duo / Pentium® Dual Core / Celeron®,
с памятью тож не так плохо DDR2 677мгц...наверное если перепрошить биос может будет поддерживать DD2 800мгц

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 12:34, 07-05-2008 | #17

Старожил

Еще один вопрос,на него как можно конкретнее ответьте,почеловечески,обьясните так как обьяснил человек на прошлой странице про машины ваз,несмотря на то что я в машинах не смыслю,но смысл я уловил)что такое ФСБ-FSB?

BLOOD RAPTOR,
ГПУ- это видяха?здорово,где можно ознакомиться с лимитами температур,только не надо говорить что на сайте производителя каждой детали где-то.(((

BLOOD RAPTOR,
Понимаю что задаю доставучие вопросы,но всё же,как прошить,вернее перепрошить биос,что такое процессор,что такое чипсет,как выглядит процессор,чипсет = процессор?Процессор = ядро?Как установить четыре процессора?

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 12:37, 07-05-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 87

ну для 7600GT температура в 75 градусов терпимо больше не желательно.
как правило в сети не встречал таких лимитов по температуре...в среднем
для мощной видеокарты типа GeForce8800 лимит начинается, если температура превысит 90 градусов
хотя в журналах падались такие экземпляры которые и 100 выдерживали к примеру Radeon1950XTX

в основном биос обновляется через утилиты производителя мат.платы....биос можно скачивать с сайта производителя мат.платы.

вот как выглядит процессор

чипсет расположен на мат.плате

2 радиатора которые торчат серебристый и желтый, имено под ними и скрыт чипсет
точнее будет так северный мост и южный мост чипсета

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 12:43, 07-05-2008 | #19

Ветеран

BROTHERHOOD,
Цитата BLOOD RAPTOR:
температура в 75 градусов терпимо »
а я бы сказал край, ненужно ее так насиловать иначе долго она не протянет.
Цитата BROTHERHOOD:
TAVVAT,
Хороша ли программа еверест? »
неплохая прога, но мне
Цитата TAVVAT:
PC Wizard 2008.1.84 »
по душе
Цитата BROTHERHOOD:
мой компьютер конкретно греется или это нормално?температура CPU:50градусов »
на каком ядре прескот?
Цитата BROTHERHOOD:
что такое ФСБ-FSB »
частота шины, чем выше - тем лучше
Цитата BROTHERHOOD:
ГПУ- это видяха? »
это графический процессор.
Цитата BROTHERHOOD:
как прошить,вернее перепрошить биос »
есть спец програмки для этого, которые прошивают биос, для этого нужно найти эту прогу и скачать более новую верию биоса

Отправлено: 12:51, 07-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Нужно разогнать весь комп(всё описание внизу)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено