Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

Ответить
Настройки темы
Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Понимаю, вопрос звучит здесь среди профи тупо
Но что делать.... Вопрос от девушки, поэтому в этом вопросе я не сильно разбираюсь
Вопросик такой, купила я себе дополнительны жесткий диск Seagate Barracuda 400Gb IDE 3.5.
ПопробЫвала я его подключить... на материнской плате больше нет места куда можно такой шлейф
воткнуть. От материнской платы идет шлейф, который подключен к жесткому диску, на середине этого шлейфа есть еще разъем, можно ли его воткнуть в жесткий диск?
Я попробЫвала так сделать, и подключить цветной разъемчик. Компьютер не загружается, пишет вытащите диск и нажмите энтер (
И еще вопросик, тот жесткий диск который стоит и доп. карты памяти будут также без пробем работать?

Ольга

Отправлено: 22:27, 05-05-2008

Новый участник

Negativ,
Изначально бы знать какой интерфейс у винчестера: IDE или SATA
free00,
у Вас случайно не такой разъем? http://www.nix.ru/include/show_big_p...72372&pid=2258

Нет, про SATA и АТА я в курсе. Специально этот вопрос перед покупкой ж. диска выясняла, у меня Ultra ATA Барракуда 7200.8

Котяра,
Как? Так и пишет?
Пишет insert и т.д.

Отправлено: 21:15, 06-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

Джампер надо просто вытыщить и куда-нибудь насыпать про запас.

По идее, если диск девственно чист Windows сам предложит его расформатировать. Как правило диски продаются уже форматированными, но лучше это сделать заново:

Пуск -> Панель Управления -> Производительность и обслуживание -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками

Добавленный - второй по счёту, первый по названию (имеющийся - нулевой) - можно наглядно посмотреть полностью ли распределено пространство и т.п. Тыкаем там правой кнопкой мыши: "Удалить раздел" потом "Создать раздел", далее всё по умолчанию, разве что на шаге форматирования можно поставить галку "Быстрое форматирование"

Отправлено: 22:03, 06-05-2008 | #12

Новый участник

Busla,
Цитата Busla:
Джампер надо просто вытыщить и куда-нибудь насыпать про запас. - т.е. эту черненькую фигнюшку вообще вытащить?

По идее, если диск девственно чист Windows сам предложит его расформатировать. Как правило диски продаются уже форматированными, но лучше это сделать заново:
Пуск -> Панель Управления -> Производительность и обслуживание -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками - диск который у меня стоит в компьютере конечно не чист вообще, там чего только у меня нет, он разбит на 3 диска, С, Д, Е.

Добавленный - второй по счёту, первый по названию (имеющийся - нулевой) - можно наглядно посмотреть полностью ли распределено пространство и т.п. Тыкаем там правой кнопкой мыши: "Удалить раздел" потом "Создать раздел", далее всё по умолчанию, разве что на шаге форматирования можно поставить галку "Быстрое форматирование" »
- это конечно замечательно, но для начала я пытаюсь добавить доп. диск, т.е. приделать его к копьютеру, а это мне не удается

Отправлено: 22:10, 06-05-2008 | #13

Ветеран

"маленькая черная фигнюшка" - джампер, он же перемычка - из нового винчестера вытаскиваем, подключаем шлейф, питание. Смотрим, что получилось.

Отправлено: 23:03, 06-05-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Самый лучший вариант - найти парня, а парню пиво за работу
Цитата free00:
Там есть 3 гнезда для широких шлейфов, в одно у меня подключен старый ж.диск, 2 других - двд-райтор и сд-райтор. »
1 На каждый шлейф можно подключить 2 устройства.
2 А почему бы не выбросить сд-райтор?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 23:37, 06-05-2008 | #15

Новый участник

Busla,
Цитата Busla:
"маленькая черная фигнюшка" - джампер, он же перемычка - из нового винчестера вытаскиваем, подключаем шлейф, питание. Смотрим, что получилось. »
- сегодня вечером обязательно попробую. Но вроде в БИОСе еще что-то поменять надо?

Igor_I,
Цитата Igor_I:
Самый лучший вариант - найти парня, а парню пиво за работу - ну, с хорошими парнями сейчас тоже туго, а с хорошими парнями + хорошо разбирается в компьютерах еще тяжелее. Но самое главное, если честно, мне интересно это сделать самой, люблю я в технике покапаться

Цитата free00:
Там есть 3 гнезда для широких шлейфов, в одно у меня подключен старый ж.диск, 2 других - двд-райтор и сд-райтор. »
1 На каждый шлейф можно подключить 2 устройства.
2 А почему бы не выбросить сд-райтор?
------- »
1. Это здорово, будем пробывать.
2. А как тогда с диска на диск что-то переписывать?

Отправлено: 07:11, 07-05-2008 | #16

Ветеран

это LXA85 раньше времени панику наводит - в подавляющем большинстве случаев ничего в bios менять не нужно. А если и придётся - будем решать по мере возникновения вопросов

Отправлено: 09:03, 07-05-2008 | #17

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

free00,
Цитата free00:
- сегодня вечером обязательно попробую. Но вроде в БИОСе еще что-то поменять надо? »
Давайте с вами договоримся, в BIOS вот так сразу не лезть. Хотя... можете и залезть, ничего страшного там нет. Если не уверенны в настройках, или что-то поменяли и не помните что, то выходите по Esc без сохранения. Exit without saving. Так вы не сохраните изменения и вернетесь к тому что было.

Поэтому если BIOS сам подхватит диск, то хорошо. Доп. диск подключен, надо его лишь отформатировать. Потом ради любопытства зайдете в bios и посмотрите настройки.
Цитата free00:
А как тогда с диска на диск что-то переписывать? »
это отдельный разговор. Лично я обычно сначала образ делаю, а потом его прожигаю. Это оффтоп, углубляться не буду.

Busla, Йа йа. Натюрлих!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:13, 07-05-2008 | #18

Новый участник

Busla,
Цитата Busla:
это LXA85 раньше времени панику наводит - в подавляющем большинстве случаев ничего в bios менять не нужно. А если и придётся - будем решать по мере возникновения вопросов »
- спасибо большое успокоили :-) В общем, если я правильно поняла, то мне достаточно черный штыречек вытащить совсем, воткнуть шлейф в диск, воткнуть цветной "шнур" в правый разъем (где 4 штырька) и включить компьютер..... Или что-то еще я должна сделать?

Отправлено: 09:22, 07-05-2008 | #19

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Да. Все так. "шнур" из 4 проводов - это питание. Внимательно смотрите на ошибки если(!) они появятся. Могут и не появится, т.е. их наличие - далеко не факт. (Да и вобще мои посты фильтровать надо.)

P.S. Простите что навел панику, не хотел. Стормознулс

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:41, 07-05-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Народ, подскажите пожалуйтс как доп. жесткий диск к компьютеру подключить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено