Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Посоветуйте учебник для начало..

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Посоветуйте учебник для начало..

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.

Вот решил изучать базы данных нахонец ! Но незнаю с чего начать.. вот например еще с выбором MS SQL, MySQL, ORACLE... хотел для начало изучать что вообше такое БД и как он работает. а потом уже различия между ними.
Видел книгу: БИБИЛИЯ SQL. толстая книга, вроде все написано и нарисовано, просто стоит 1100 рублей. стоит купить ?
Или если кто знает, какую книгу купить? чтоб чему-то научится нормально? Желание учится - есть !

Отправлено: 18:36, 04-05-2008

Назгул

Благодарности: 345

Admiral,

Увы, я "валенок" в SQL-lite - никогда не работал.

Однако, я редко рекомендую подобные (Postgree, MySQL, SQL-lite) продукты новичкам, не смотря на продвинутость некоторых экземпляров.
Причина одна - литературы либо нет, либо очень мало.

По Oracle учебники пришут уже скоро как 30 лет, по MS SQL - лет 15, - вот и считайте

krec,

Гм. Это было бы хорошо, но тогда вы попадете в книгу Рекордов Гинеса. Наверное это особенность человеческой природы - сначала пощупать, а потом уже читать теорию (когда палец обжег)

Давайте инсталлируем однопользовательскую версию Oracle либо MS SQL, подберем "решебник" - набьем прервые шишки, а затем вернемся к теории?

Вот кстати абсолютно бесплатная версия Oracle http://www.oracle.com/global/ru/press/ppr/10112005.html

У MS Есть нечто подобное.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:14, 12-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

kim-aa
?? че-то этот раз я вас не весь понял.. или воонше.
вы хотите сказать, что МНЕ НАДО ДОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ КНИГУ а потом перейи на практике ?
или что можно паралельно инсталировать SQL и потыкать ?

Отправлено: 01:04, 13-05-2008 | #12

Назгул

Благодарности: 345

1) Лучше всего прочесть хотя бы первую часть из Дейта, затем "тыкать".

2) Когда освоитесь в практические занятия, точнее когда попытаетесь создать собственную базу данных, более чем из 3х - 5ти таблиц ( это БД для описания которой используется одна "разряженная"таблица на 5 столбцов и более), прочтите Дейта хотя бы до 10й главы, а лучше все три части.

3) Инсталлировать можно прямо сейчас, только тогда книга по администрированию сразу нужна.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 11:41, 13-05-2008 | #13

Ветеран

kim-aa

Ну хорошо. уже дошел до 6-го головы. скачал еще видео-курсы по БД MS SQL, и буду продолжать тогда читать, потом смотреть видео, и заодно сам попробовать что-то делать ! а то как я понимаю, в этом книге не написано КАК используя СУБД - создать БД. там теория, язык, алгоритм. Не спорю, читая эту книгу - появляется глубокие знание, но все таки кроме этого надо будет еще и администрирование читать !
Спасибо вам за все !
Потом еще буду обрашатся, насчет администрирования.

Отправлено: 21:29, 13-05-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Посоветуйте учебник для начало..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено