|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Посоветуйте учебник для начало.. |
|
Прочие БД - Посоветуйте учебник для начало..
|
Ветеран Сообщения: 969 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте.
Вот решил изучать базы данных нахонец ! Но незнаю с чего начать.. вот например еще с выбором MS SQL, MySQL, ORACLE... хотел для начало изучать что вообше такое БД и как он работает. а потом уже различия между ними. Видел книгу: БИБИЛИЯ SQL. толстая книга, вроде все написано и нарисовано, просто стоит 1100 рублей. стоит купить ? Или если кто знает, какую книгу купить? чтоб чему-то научится нормально? Желание учится - есть ! |
|
Отправлено: 18:36, 04-05-2008 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral,
Увы, я "валенок" в SQL-lite - никогда не работал. Однако, я редко рекомендую подобные (Postgree, MySQL, SQL-lite) продукты новичкам, не смотря на продвинутость некоторых экземпляров. Причина одна - литературы либо нет, либо очень мало. По Oracle учебники пришут уже скоро как 30 лет, по MS SQL - лет 15, - вот и считайте krec, Гм. Это было бы хорошо, но тогда вы попадете в книгу Рекордов Гинеса. Наверное это особенность человеческой природы - сначала пощупать, а потом уже читать теорию (когда палец обжег) Давайте инсталлируем однопользовательскую версию Oracle либо MS SQL, подберем "решебник" - набьем прервые шишки, а затем вернемся к теории? Вот кстати абсолютно бесплатная версия Oracle http://www.oracle.com/global/ru/press/ppr/10112005.html У MS Есть нечто подобное. |
------- Отправлено: 14:14, 12-05-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa
?? че-то этот раз я вас не весь понял.. или воонше. вы хотите сказать, что МНЕ НАДО ДОЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ КНИГУ а потом перейи на практике ? или что можно паралельно инсталировать SQL и потыкать ? |
Отправлено: 01:04, 13-05-2008 | #12 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Лучше всего прочесть хотя бы первую часть из Дейта, затем "тыкать".
2) Когда освоитесь в практические занятия, точнее когда попытаетесь создать собственную базу данных, более чем из 3х - 5ти таблиц ( это БД для описания которой используется одна "разряженная"таблица на 5 столбцов и более), прочтите Дейта хотя бы до 10й главы, а лучше все три части. 3) Инсталлировать можно прямо сейчас, только тогда книга по администрированию сразу нужна. |
------- Отправлено: 11:41, 13-05-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa
Ну хорошо. уже дошел до 6-го головы. скачал еще видео-курсы по БД MS SQL, и буду продолжать тогда читать, потом смотреть видео, и заодно сам попробовать что-то делать ! а то как я понимаю, в этом книге не написано КАК используя СУБД - создать БД. там теория, язык, алгоритм. Не спорю, читая эту книгу - появляется глубокие знание, но все таки кроме этого надо будет еще и администрирование читать ! Спасибо вам за все ! Потом еще буду обрашатся, насчет администрирования. |
Отправлено: 21:29, 13-05-2008 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Подскажите учебник для с/с++ | SS3 | Программирование и базы данных | 4 | 23-03-2009 23:02 | |
*Теория* | посоветуйте хороший учебник по С++ | AnGel_of_Death | Программирование и базы данных | 3 | 22-05-2006 11:27 | |
Посоветуйте софт для работы с ЦД-РВ :) | ran71me3rr0r | Хочу все знать | 2 | 08-12-2004 02:11 | |
Посоветуйте дистрибутив для начинающего | geomon | Общий по Linux | 23 | 29-07-2004 09:33 | |
Посоветуйте проги для локалки | Pa3pyxa | Сетевые технологии | 4 | 18-04-2003 13:53 |
|