|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли подключить обычные колонки (от советского винилового пр-ля) к компу |
|
[решено] Можно ли подключить обычные колонки (от советского винилового пр-ля) к компу
|
Ветеран Сообщения: 1313 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос такой - есть 2 колонки от старого советского винилвого проигрывателя. Можно ли подключиь их к компу, скажем припаяв джек? Чисто технически это все работать будет?
|
|
Отправлено: 02:18, 27-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 1313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral,
Что не сгорят это точно, но и, я думаю, на полную не раскачают тоже. Напрямую тоже не пойдет. Да я не сам паять буду(есть у нас радиолюбитель, другое дело он усилок паять не будет). А какой усилок ты имел ввиду (про покупку)? Котяра, Китайские колонки у меня уже есть. Они меня не утсраивают, т.к. вся эта затея ради подключения гитары в комп и на этих колонках я получу "пластмассовый звук" (уже опробовано), а на старых советских деревяных колонках сам понимаешь звук будет совершенно не сравнимый с Китаем! Admiral, Слушай, а не дашь ссылочку на схему усилителя (мало ли пригодится), который ты сам паял? Admiral, И какая схема мне тогда нужна для этих колонок (по мощности)? |
Отправлено: 00:04, 28-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас можно купить усилки от разнообразных брендов (Kenwood, Pioner, Sven, Genius и т.д.) и до НонАнейм техники. Широкодоступны как на радиорынках, так и в магазинах бытовой техники, не говоря о специализированных магазинах HIFIзвукотехники.
Выходит такая схема Гитара -> Комп -> Усилок -> Колонки? В таком случаи я настоятельно рекомендую использовать стационарный микшер ибо: -во первых, гитара потенциально угрожает микроэлектронике компа (прям как в "Ну Погоди" в серии с песней "У Попа была собака..." заисритса может ), -во вторых, даже если всё ОК будет с безопасностью, сигнал от гитары проходит два преобразования - Аналого-Цифра и Цифро-Аналог, что не есть гуд. В моём усилке микруха вроде TDA1552Q или TDA1555Q, посмотреть не могу, корпус не прозрачный, раскручивать не охота. Там есть из чего выбирать (стоит определится, какой запас по мощности оставлять, не оставлять, или делать усилок не напрягающий колонки), только слишком дорогую (по меркам радиодеталей) не стоит выбирать, действительно качественный усилок можно собрать на Лампах/Транзисторах с некислой схемой фильтров. |
Отправлено: 00:58, 28-04-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral,
Цитата Admiral:
На колонках стоит - 25/35 Ватт, так что наверное надо взять схему: TDA1515 2X12W или TDA7350 2X12W - как думаешь? А насчет ламп или транзисторов - даже и не знаю что сказать (я не силен в радиотехнике). Могу только точно сказать, что для гитарного звука - лучше "лампа". Ну надо еще по цене смотреть конечно - "лампа" это всегда обычно дорого (сравнивая ламповое гитарное оборудование и транзисторное). Admiral, Насчет усилителей (я навскидку в поиске набрал), так меньше 300$ (интегральные) не видел, а ламповые под 500$. За эти деньги я могу найти б/у ламповый гитарный комбик, так что не смысла такой покупать. Так что наверное получается оптимальный вариант - переделка китайских колонок (ну или паять усилок, если возьметься мой человек за это дело). Дай пожайлуста ссылку на схему усилка, если знаешь. |
|
Отправлено: 01:24, 28-04-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В этом случаи 2х12W колонки не напряжены.
У TDA1515 в схеме используются больше элементов, но микросхема, наверное, сама дешевле; у TDA7350 элементов меньше, но микросхема наверное дороже. Но не это не столь важно, важно то, что для первой схемы входное сопротивление (Rin) 1 МОм и нагрузкой выступают динамики по 4 Ом, а у второй схемы входное сопротивление 50 kOm и нагружена она динамиками по 2 Ом. Можно подключать и динамики отличных от указанных на схемах, но мощь тогда необходимо будет делить во столько раз, во сколько сопротивление больше чем указанное на схемах. Мой выбор, из предложенных, TDA1515. Кстати, схемы указанны там двух вариантах: с мостовым включение (одноканальным) и двухканальным. |
Отправлено: 01:41, 28-04-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
Цитата Admiral:
|
||||
Отправлено: 03:15, 28-04-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать medvedkovo, Вот оптимальный вариант - собирается за полчаса при наличии некоторого опыта, мощность хватает с запасом. Покупается две таких платы и трансформатор питания с диодным мостом и конденсаторами.
|
------- Отправлено: 13:51, 28-04-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно же, можно стерео. Дело в том, что на схеме показывает разное включение одной микросхемы. Покупается одна микросхемы и выбирается что требуется: стерео или моно с удвоенной мощностью.
Кстати, на радио рынке можно купить собранный, в таком виде, как на скрине с варианта что предложил dmitryst. |
Отправлено: 14:16, 28-04-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата medvedkovo:
|
|
Отправлено: 23:39, 28-04-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем все закончилось просто - пришел ко мне паренек, разобрал колонку, впаял две перемычки и вывел все из наушников! А вообще он посоветовал сьездитьв "Чип и Дип" и купить уже готовую плату усилителя!
|
Отправлено: 00:05, 29-04-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 7250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать medvedkovo, да, готовый усилитель позволит "раскачать" акустику на полную мощность (а те китайские колонки и половину заявленой мощности не тянут - трансформатора не хватает для такой нагрузки)
|
------- Отправлено: 00:54, 29-04-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Как подключить "советские" колонки к компу? | Цицерон | Прочее железо | 2 | 14-03-2009 18:58 | |
Звук - [решено] Помогите подключить колонки 5.1 | Kibor_G | Прочее железо | 6 | 27-12-2008 14:32 | |
Прочее - подключить к компу из сети ноут с вифи | zich77 | Сетевое оборудование | 11 | 25-11-2008 10:46 | |
как подключить телевизор к компу | максим 78 | Видеокарты | 5 | 27-09-2008 14:34 | |
Как подключить магнитофон к компу | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 23-03-2004 22:23 |
|