Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Куда лучше воткнуть монитор?

Ответить
Настройки темы
[решено] Куда лучше воткнуть монитор?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Глядя на два разного вида шнура электропитания (один шнур с вилкой, другой - без вилки), я понял, что могу воткнуть свой монитор (то есть провод) в системный блок или в розетку, как захочу. А как лучше? Один аргумент, насколько я понимаю, это - экономия на розетках. Если розеток не хватает, то лучше через системник. Другой аргумент, может быть - мощность блока питания компа. Если мощность маленькая, а устройств в системнике много - лучше, наверное, воткнуть моник отдельно.
Это все аргументы, или есть еще и другие?

Отправлено: 03:09, 26-04-2008

Старожил

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Котяра:
при подключении к БП монитор автоматически вроде (я не пробовал, точно не знаю) выключается после завершения работы Windows. »
Такое было раньше. Сейчас же гнездо под монитор подключено к сетевому входу после фильтра. И все. Никакого программного отключения нет.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 02:35, 28-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата shurovik:
Цитата Котяра:
при подключении к БП монитор автоматически вроде (я не пробовал, точно не знаю) выключается после завершения работы Windows. »
Такое было раньше. Сейчас же гнездо под монитор подключено к сетевому входу после фильтра. И все. Никакого программного отключения нет. »
А почему же произошло такое изменение в конструкции? Из-за поломки мониторов?

Отправлено: 23:41, 28-04-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Котяра:
А монитор рекомендуется выключать только кнопкой на его передней панели »
По-моему, эту кнопку вообще нежелательно трогать, поскольку она может долго не протянуть... Во всяком случае такое я где-то читал про LCD-моники.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:45, 29-04-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 53

Цитата Котяра:
А почему же произошло такое изменение в конструкции? »
Если честно, то не знаю. Возможно, сия функция оказалась не такой уж и востребованой.

Цитата truvo:
эту кнопку вообще нежелательно трогать »
В LCD мониторах уже не механические переключатели стоят, а маломощные кнопочки. А у них ресурс выработки несколько тысяч (если не десятков тысяч) нажатий. Вы же не включаете/выключаете монитор десять раз в день?

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 01:54, 29-04-2008 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Куда лучше воткнуть монитор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено