Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Администратору отказано в доступе к файлу

Ответить
Настройки темы
Администратору отказано в доступе к файлу
Vital77

Профиль | Цитировать

Пользуясь учетной записью юзера, создал несколько файлов. Затем удалил юзера (так уж вышло ). Теперь, даже залогинившись Администратором, не могу получить доступ к этим файлам. ОС Windows Whistler (прото-XP) пишет Access is denied. Помогите пожалуйста, бывалые!!! Как под админским аккаунтом заполучить фулконтрол на них?

Отправлено: 14:59, 15-10-2002

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Fidel
Я это делал, и не раз.
Открываем диалог Security -> ну и так далее до того места где владелец ставится. Там, в отличие от NT, его можно из списка выбрать (в частности, группу админов). Это простой вариант, но в том списке не все юзера и не все встроенные группы и вообще не все примитивы есть. Но само по себе API это позволяет в полном объеме, и как вариант, cacls тебе уже назвали.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 14:20, 18-10-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vasketsov
А ты в NT никогда внимания не обращал на тот факт, что когда админом забираешь файл, то потом его владелецем является локальная группа Administrators? Это еденственное исключение из правила "кто овладел - тот и владелец".
Цитата:
но в том списке не все юзера и не все встроенные группы и вообще не все примитивы есть
И не будет их там никогда. В списке только ты можешь быть, если у тя есть право Take Ownership на объект, и локальная группа Administrators, если ты в не докучи мембер.

Так что - учите матчасть.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 16:02, 18-10-2002 | #12

Модер

Fidel
Цитата:
когда админом забираешь файл, то потом его владелецем является локальная группа Administrators?
В XP и .NET Server, например, это настраивается в политиках, и к делу не относится.

А кто в списке есть - это проблема только списка, а никак не принципиальной возможности самой установки Owner-а. Никто ж не заставляет именно этим инструментом пользоваться. К тому же, кто у меня имеет право захвата во владение на компе - одному мне и известно, кого хочу, того и напишу, это право еще в NT4 правилось замечательно, кому дать такие привилегии, то что по умолчанию там только группа админов - безусловно правильно, но это не единственно возможный вариант.

А матчасть - дело хорошее

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 16:11, 18-10-2002 | #13

Старожил

vasketsov
Ты путаешь права на объекты с общисистемными привелегиями.

А привилегия овладения объектами дает возможность ТОЛЬКО ТЕБЕ ВЗЯТЬ объект во владение при отсутствии ПРАВА сделать это в АCL объекта. и нет никакой возможности стандартными средствами подсунуть другого владельца принудительно - это былы бы дыры в подсистеме безопасности.

Дай самодельной группе привилегию Take Ownership, войди в группу, и посмотри кто будет в списке.

-------

Отправлено: 16:56, 18-10-2002 | #14

Модер

Fidel
Да чего ты к этому списку привязался-то?
При чем тут он?
Это что, единственный путь?

Цитата:
. и нет никакой возможности стандартными средствами подсунуть другого владельца принудительно - это былы бы дыры в подсистеме безопасности
именно что есть, API это позволяет замечательно, и никаких дыр.

Цитата:
Ты путаешь права на объекты с общисистемными привелегиями.
В каком месте я их перепутал?

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 17:06, 18-10-2002 | #15

Старожил

vasketsov
Гони ссылку на статью, где написано как сделать ЭТО через API.

Тебе я не верю, извини.

-------

Отправлено: 18:09, 18-10-2002 | #16

mb mb вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Fidel
зачем ссылка, дарагой!
Беру XP, выбираю любой файл- щелкаю мышой по правой кнопке (извини за интимные подробности), выбираю свойства - безопасность и там внизу есть кнопочка  - дополнительно - пробую и среди всего многообразия выбираю --владелец,   и что характерно, вижу всех тех, кого я имел неосторожность включить в группу  администраторы. Попробовал назначить жену владельцем моего файла- получилось! Попробуй и ты - ощущения необыкновенные!!!

Отправлено: 00:36, 19-10-2002 | #17

Старожил

MBel
Да, женщины конечно могут сподвинуть на ратный подвиг, но что бы такой!  Я надеюсь ты ей не отдал свою базу Аськи

А если серьезно, то я тебе НЕ ВЕРЮ. Ты жену владельцем файла сделал когда был залогинен под ее аккаунтом. И не говори обратного.

Цитата:
вижу всех тех, кого я имел неосторожность включить в группу  администраторы.
Пришли картинку или запость, если смогешь. И если там будет кроме Administrators еще два пользователя - Я СНИМУ ПЕРЕД ТОБОЙ ШЛЯПУ.

-------

Отправлено: 05:00, 19-10-2002 | #18

mb mb вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Fidel
Ты останешься в шляпе, а мне придется наверное развестись!
работал под ее именем, а вторая запись, которая присутствует во владельцах очень похожа на мой аккоунт (ну имя компьютера совпадает с моим аккаунтом, а то, что это группа Администраторы  я и не заметил) Ты во всем прав!

Отправлено: 13:41, 19-10-2002 | #19

Модер

Fidel
Цитата:
Гони ссылку на статью
Ссылку дам, только завтра.
У меня дома стоит MSDN2002Jan, в нем вводишь для поиска "Take ownership" - и первой же статьей это вываливается, только там не пример кода, а описание. Думал, на msdn.microsoft.com эту статью найти - чего-то не нашлось, так что завтра ее запощу полностью, с ее уникальным адресом в библиотеке.

Причем, там прямо английским по белому написано, что в тот список только админы и вносятся, чтоб злобные юзвери не могли ниче похакать (более чем смешная защита), так что дело не в том списке вовсе, и в копировании экрана смысла нет.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 12:29, 21-10-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Администратору отказано в доступе к файлу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено