|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы... |
|
Router - что то я совсем запутался... подскажите что мне нужно? роутеры, маршрутизаторы...
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем трабла такая: дома 2 компа, ноут и стационарный, стационарный подключен к выделенной линии инета. вынул кабель, воткнул в ноут- не пашет. позвонил что надо привязывать сетевую карту, причем если захочу назад всё вернуть, опять звонить, и так постоянно как только вставляю кабель в др комп. спросил у них что можно сделать чтоб не звонить постоянно, сказали про роутер. Инет одновременно на двух компах не нужен, то на 1 то на другой. просто нужно чтото чтобы не вытыкивать постоянно кабель, и не звонить провайдеру. знаю что эти роутеры есть и с вайфаем, но такой наверное мне не нужен, нужно просто типа разветвитель чтоб в него шла сеть, а из него разветвлялась и шла в ноут и в пк. никакая внутренняя сеть тоже не нужна. на сайте магазина олди видел и комутаторы и концентраторы и контролеры, подскажите что же мне нужно в моём случае?
|
|
Отправлено: 13:55, 01-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ТОВАРИЩИ!!!!!
Посоветуйте пожалуйста непросвященному модели маршрутизаторов для домашнего пользования с технологией "стационарный комп подключен к выделенной линии, а ноут работает через wifi". Всем заранее спасибо!!!! |
Отправлено: 14:13, 24-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Eh_Katushka
откройте любой комп магазин например forum3 или fcenter и смотрите слово беспроводные маршрутизаторы Если вам нужны конкретные модели (все равно вы в них не разбираетесь) позвоните провайдеру или в магазин и проконсультируйтесь. Это нормальная практика. |
------- Отправлено: 14:50, 24-03-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьми D-link-2600, для дома с головой! И стоимость 1600 руб. делов, ну у нас в Ростове такая цена!
|
Отправлено: 17:49, 29-03-2010 | #13 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D-Link DSL-2650U/BRU/D
хороший маршрутизатор для дома? Задание у меня такое же, как и ТС - комп, ноут, тюнер - обЪединить в сеть, и чтоб работало.. ПС. Уже купил.. Осталось за малым - подключить.. |
Последний раз редактировалось IgorChik, 02-04-2010 в 15:03. Отправлено: 18:55, 01-04-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать наверноє, я уже его купил.. только как настроить у себя дома - не знаю.. Насоветуйте книгу для чайников по сети.. Пожалуйста..
|
Отправлено: 11:50, 02-04-2010 | #15 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgorChik:
|
|
------- Отправлено: 11:55, 02-04-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ы попытались получить доступ к адресу ftp://ftp.d-link.ru/pub/ADSL/DSL-265...ion/manual.pdf, который сейчас недоступен.
сорри, открылось. Но на босурманской мови.. |
Отправлено: 15:04, 02-04-2010 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать купил я свой делинк. С горем пополам (сорри) соединил через него комп и ноут. Комп подключен к делинку сетевым кабелем в одно из четверых сетевых гнезд. Ноут подсоединил к делинку через вайфай. Можна видеть расшаренные папки и принтеры на ноуте и компе. Т.е. сеть как-бы есть..
Комп имеет EDGE подключение к интернету. Как мне через это подключение на компе выйти в инет с ноута? Пробовал в свойствах обозревателя на ноуте ставить основним шлюзом айпи компа - нет выхода в инет. Что сделать для выхода в инет с ноута по вайфай-делинк + комп-EDGE ? |
Отправлено: 23:24, 03-04-2010 | #18 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgorChik:
Цитата Eh_Katushka:
|
||
------- Отправлено: 12:14, 04-04-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Возможна работа в инете с ноута в описанном мной варианте? У меня не получается запустить. DNS на ноуте в свойствах обозреватела прописал стационарного компа. Шлюзом обозвал делинк. Маска стандартная.. Там же, в свойствах обозревателя, пробовал указать комп как прокси - тоже не помогло.. идея, чтоб через сеть вайфай зайти с ноута на комп и воспользоваться его подключением в инет (EDGE) |
|
Отправлено: 12:16, 05-04-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Обычный пинг, но нужно что бы все что там он пишет в окне дублировалось в лог-файл | registeruser1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 25 | 14-03-2011 11:11 | |
Медиа - Как удалить из системы Windows Media Player и все что с ним связано? Совсем. | Gowdin | Microsoft Windows Vista | 9 | 26-05-2009 20:52 | |
Прочее - Подскажите что нужно сделать(или вынос мозга от скайлинка) | svyat-punk | Сетевые технологии | 5 | 31-07-2008 13:28 | |
Что такое маршрутизаторы CISCO | Merlin de Kamelot | Сетевые технологии | 1 | 12-12-2003 08:48 | |
Что-то вирусы меня совсем достали. | Simich | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 06-10-2003 08:30 |
|