|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Прямое подключение двух компов витой парой. |
|
Разное - Прямое подключение двух компов витой парой.
|
Ветеран Сообщения: 881 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Вот захотел подключить два компа напрямую. Кроме обычного доступа к файлам и принтерам. Хотелось-бы с "вторичного" компа подключатся к интернету через "главный" комп. А с "главного" компа иметь доступ на "вторичный" (виртуальный рабочий стол). Ну обжал я кабель (кросс-разводка) и соединил два компа. Воткнул кабель во встроенные сетевые карты (Marvell 88E8001 10/100/1000 Mbps и Realtek RTL8100C 10/100 Mbps). Обе матери на чипсете Intel 865G. Начал подключать через мастера сетевых подключений. Прямое кабельное подключение даёт тока через LPT или COM.... ыыыыы..... Тогда запустил мастер настройки домашней сети. И установил один комп как подключённый к интернету, а второй подключённым через него. Сетевые подключения появились (на обоих ПК). Но пишет что сетевой кабель не подключён. Я в сетях не очень. Помогите пожалуста. Может я чё не так делаю? Может чё в биосе настроить? |
|
------- Отправлено: 22:51, 08-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sacredboy, ну у сетевого разъёма обычно диоды загораются, когда есть связь. Когда я соединяю два компа кабелем то ничего не мигает. Когда же я подключаю интернет кабель (qwerty - это провайдер) диоды загораются. Значит связь есть. Значит сетевухи работают.
|
------- Отправлено: 20:03, 09-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорее всего проблема в кабеле, раз сетевухи не загораются
|
Отправлено: 20:19, 09-03-2008 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
------- Отправлено: 16:14, 10-03-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, безмерно тебе благодарен. Ты оказался прав. Тебе надо за внимательность "пузырь" поставить. А я блин как всегда ступил. И как так мог опрофанится. Ведь несколько раз проверял... У меня левый кросс получился...
Пишу щас со второго компа. Всё ОК. Спасиба брат кошачий!!! |
------- Отправлено: 22:16, 10-03-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ещё такой вопрос (не хочу создавать тему). Интернет то у меня заработал. Но вот, почему-то, при создании общих папок. На другом компе в сетевом окружении этих папок не видно. Хотя общий доступ к папкам и принтерам на обоих компах (вроде) назначен и брандмауэр выключен.
И такой момент на "главном" компе (на котором интернет) при попытке отобразить компьютеры рабочей группы, выдаётся: нет доступа к Workgroup (хотя я админ). |
------- Отправлено: 17:21, 11-03-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Мой тебе совет - купи маршрутизатор NetGear, настрой его на IP адреса от первого компа, а к локальной сети подключи два компа - и будет тебе счастье (в виде полноценной локальной сети). и ещё один Момент: На маршрутизаторе пропиши в настройках: поставлять МАС_адрес_первого_компа. Иначе второй комп в инет не выйдет. У йцукена - привязка по МАС адресу. Как в других маршрутизаторах не знаю, но в NetGeAR можно МАС подставлять. Цена - 1600 р, но я брал с WiFi, без - естесственно дешевле. |
|
------- Отправлено: 19:54, 11-03-2008 | #16 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diseased Head,
Цитата Diseased Head:
Меня ещё не переключили ,жду, А7. |
|
------- Отправлено: 20:57, 11-03-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
Там будет DHCP. NetGear будет и с DHCP работать. Но я вспомнил один минус - DC++ не будет работать , правда если там прописать адрес, который в маршрутизаторе прописан - то возможно и будет. Не проврял. |
|
------- Отправлено: 21:12, 11-03-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А10. Слыхте народ вы это... OFF...
Ser6720, с NEO меня не познакомили. exo, да я уже об этом думал. Но тут дело не стоко в удобстве. Я просто хочу разобратся, в сетях я плохо разбираюсь, вот и учусь... А потом и маршрутизатор куплю (деньги-б были). |
------- Отправлено: 21:55, 11-03-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
второе - зачем через сложные пути идти? А10 - а какой район? йцукен новые районы сразу на НЕО подключает. Имхо - чем больше А - тем новее район. |
|
------- Отправлено: 11:12, 12-03-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - подключение двух компов к инету через один модем | Brain588 | Сетевые технологии | 2 | 09-01-2010 22:46 | |
Proxy/NAT - Прямое инет соединение двух компов через третий, посоветуйте как организовать. | RA_USSD | Сетевые технологии | 1 | 03-03-2009 13:42 | |
Доступ - Прямое подключение через последовательный порт (COM RS232) | ehippo | Microsoft Windows Vista | 0 | 11-01-2008 18:34 | |
Соединение двух компов. | Guest | Сетевые технологии | 8 | 06-10-2004 22:15 | |
Подключение дома двух компов к выделенке | Guest | Сетевые технологии | 8 | 23-09-2004 15:05 |
|