Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » AD и вторичиный AD

Ответить
Настройки темы
AD и вторичиный AD
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня.
Есть рабочий AD сервер на Windows 2003.
Есть ещё один рабочий AD сервер на Windows 2003.
Все в одной сети.
Раньше, второй сервер был вторичным в домене. Но по каким-то причинам он перестал быть вторичным. И является DC своего домена.
Причём два этих домена имеют одно название.
Сейчас хочу вернуть второй AD в роль вторичного.
Есть вариант - снести AD (т.к. базы там старые), и установить заново, указав что AD - вторичный DC.
Но AD не удаляется - ошибка: Naming informantion cannot be located because: The target principal name is incorrect.
Искал, искал решение, но не смог найти.
Но может можно как-то подругому сказать, что он вторичный?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:12, 07-03-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Низя! Там SP не стоит, а ставиться не хочет, я хз почему, глюк какой-то, поэтому нашёл прогу Мигратор, вот и интересно всё будит ок если ею перенесу, или у кого-нить ещё мысли есть?

Отправлено: 17:40, 11-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 24

Ниставится где? на том на который ты хочеш перенести домен?
Тогда какой смысл если он уже глючный, переставь по новой.
А SP для поднятия второго домен контроллера не нужно, как то оно же все работало, когда SP дыл еще в проекте

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 20:37, 11-03-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Не ставится на сервваке на котором щас домен, а для переброски всех данных на вторичный сервак нужно подготовить лес и домен а без SP он не хочет подготавливать поэтому замкнутый круг и вот такая лажа. Вот и думаю данные как можно безопасно для сервака и для пользователей перебросить с помощью проги какой-нить, вот нашёл Ideal Migration, но затрудняюсь в вопросе переброски он у меня там ошибку выдаёт. Вот подскажите плиз проверенный способ перебросить данные с сервака, и подробнее, сервак новый уже подготовил.

Отправлено: 10:14, 12-03-2008 | #13

exo exo вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата Akril:
Там SP »
что такое SP?
Цитата fomin_:
http://support.microsoft.com/kb/332199 »
5 миунт удаляет, пока без ошибки. тьфу-тьфу.
Всё, снёс АД.

-------

Последний раз редактировалось exo, 30-05-2008 в 18:18.

Отправлено: 18:06, 30-05-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 1

Как я понял, сначала был один домен с двумя контроллерами, а теперь два домена и в каждом по контроллеру. Тогда соответственно у каждого контроллера будет полный набор ролей в своем домене. По идее, они должны были автоматически создаться. Но, опять же - как я понял из довольно сумбурного первого поста, второй контроллер был как-то весьма извращенно выделен в отдельный домен. Так что пока лучше убить всю инфу о контроллере, который был перенесен в новый домен, в старом домене, после этого переставить второй контроллер (который теперь в новом домене), поднять на нем AD и установить доверительное отношение с первым доменом.

-------
Who wants to live forever?

Отправлено: 09:31, 02-06-2008 | #15

Ветеран

lumoder, фишка такая, что бы зайти на комп удалённо или локально, он брал данные об учётках из своего АД. а чтобы использовать какой-нить ресурс (к примеру открыть ммс АД) он пытался взять данные из АД главного контроллера.
Ситуация такая: один домен, с двумя разными АД.

-------

Отправлено: 17:50, 02-06-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
один домен, с двумя разными АД »
AD = Domain (не путайте понятия AD и DC (домен-контроллер))

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 18:08, 02-06-2008 | #17

Пользователь

Благодарности: 1

Эхо, по-моему вы хотите сделать так, как делать в принципе не надо и нельзя. Очевидно, что когда заходишь локально на комп (любой) то он пытается взять данные с контроллера, который быстрее ответит. Это не настраеваемо. К тому же начиная с 2000 все контроллеры домена равноправны, а распределение ролей достаточно условно. Вам вполне будет достаточно 2 контроллеров и одного домена. И не надо будет извращаться.

-------
Who wants to live forever?

Отправлено: 20:15, 02-06-2008 | #18

Ветеран

Цитата monkkey:
AD = Domain (не путайте понятия AD и DC (домен-контроллер)) »
блин... путаю ещё... Один Домен с двумя ДЦ.
Цитата lumoder:
Вам вполне будет достаточно 2 контроллеров и одного домена. И не надо будет извращаться »
да это понятно. я как раз не извращаюсь. Я говорю - второй ДС нужно снести. Но когда захожу в ммс мне пишет - ааксесс денайд. Вот снёс принудительно, теперь всё ок.

-------

Отправлено: 11:23, 03-06-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » AD и вторичиный AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход