Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Некоторые баги Xp

Ответить
Настройки темы
Некоторые баги Xp

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть у меня пара вопросов.

1. Возник глюк при просмотре видео под XP.
  Все было хорошо, все крутилось, ничего не тормозилось. И вот решил я сегодня кино посмотреть, дыбы скопилось у меня это добра порядочно. Почти весь диск забит. Дык вот, запускаю я кино, а изображение перевернуто вверх ногами. Перезагрузка не помогла. Такой баг я уже видел в одной конторе под XP, т.е. этот баг явно не только у меня. Кто может по этому поводу что нибудь сказать? :mad:

2. Небольшая проблема с интернетом.

Сижу я в инете, вроде все нормально. Затем отрубаю модем и через некоторое время захожу снова. Иногда возникает такая ситуация, не могу вычислить в какой точно момент это происходит, при которой ни одна прога не может получить доступ в инет. IE сразу выдает сообщение, что не может загрузить страницу, почта не забирается, пинг не проходит. Модем лампочками вообще не мигает. Такое впечатление, что нет связи модема с компьютером. Т.е. модем логинится, соединение установлено и никакие пакеты не проходят. Иногда мне кажется, что если какая нибудь прога пытается лезть в инет при его отсутствии, то винды что то перекрывают и спасает только перезагрузка компа. Что делать?

Отправлено: 23:46, 05-03-2002

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
нифига подобного.
работает отлично.
даже в .NET Server его ставил - все пучком.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 16:31, 29-04-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Слушайте, у меня третий месяц стоит Norton Personal Firewall. Сначала на аглицькой, потом на русской версии 2600.... Смешно мне на эти проблемы ваши смотреть. А вот Оутпост - прелесть, но....с локалью не дружит.
З.Ы. Кто смог подружить его с локалкой - senatorAV@yandex.ru, PLEASE!

Отправлено: 23:20, 01-05-2002 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

Такая проблема возникала при установленном AtGuard.
Его надо не просто дизаблить, а выгрузить - е все сразу едет.
Но вариант - не фонтан.

SlideR. еше не зарегистрировался.

Отправлено: 02:05, 02-05-2002 | #13

Alex 78

Профиль | Цитировать

Помогите кто может При установке Windows XP, после тестирования всех устройств на маме комп вешается. Какие могут быть проблемы? У меня Duron 950 и мама Chaintech, может проблема в этом. Если в этом то как отключить тестирование всех устройств при инсталляции или может обновить BIOS.

Отправлено: 06:19, 30-05-2002 | #14

grgerht

Профиль | Цитировать

В ХР врут часы.Кто знаком с этим ?Что делать?

Отправлено: 19:45, 27-12-2002 | #15

Рыжая

Благодарности: 19

grgerht
значит Вы, скорее всего, не правельно указали часовой пояс при установке ХР....
Двойной щелчёк на часах внизу, там - часовой пояс - укажите соответствующий, потом переведите часы, как надо

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 23:12, 27-12-2002 | #16

SerikUK

Профиль | Цитировать

На моем компе(AthlonXP1800+;M/B Gigabyte7VTXH+;512DDR;GF4MX440;SB Live!5.1) полгода простояла ОС XP и не было ни каких проблем до создания локалки с другим(AthlonXP1600+;M/B SHUTTLE AK32;128SDRAM;GF2MX200;ОС XP).Комп стал часто зависать в играх,иногда сам по себе перезагружается и после этого выдает,что система восстановлена после серьезной ошибки,а в технических данных об этом выдает следующее:C:\Windows\Minidump\Mini22802-03.dmp       C:\Docume~1\Serega\Locals~1\Temp\WER1.tmp.dir00\sysdata.xml .Что посоветуете?

Отправлено: 09:22, 29-12-2002 | #17

Рыжая

SerikUK
зайдите в Control Panel -> Administrative Tools -> Event Viewer и посмотрите какую ошибку выдаёт.

кажется мне, что у вас в BIOS memory caching резрешён, от этого может быть такая вещь....

-------

Отправлено: 14:09, 29-12-2002 | #18

SerikUK

Профиль | Цитировать

А в каком пункте меню BIOS это посмотреть?А про ошибку вот что выдает:Код ошибки 0000000а,параметр1 7691ас0е,параметр2 00000002,параметр3 00000000,параметр4 804е1с3а Источник:System Error Категория102) Тип:Ошибка Код(ID):1003

Отправлено: 19:10, 29-12-2002 | #19

Рыжая

SerikUK
у вас ХР русский? как вобще с английским? если нет особых проблем вот сайт - http://www.eventid.net/ - там в search вводите код и описание ошибки (они даются в Event Viewer) и смотрите если есть какие либо советы или обьяснения по этому поводу, но там не на все есть....
По похожему ID там даётся такой совет:
"поставить Виртуальную Память(ВП) на 0, перезагрузиться, найти и удалить файл pagefile.sys, поставить ВП как было, перезагрузиться"
Похоже на правду, так как ошибка эта из-за того, что конфликт с записью в памяти...... пробуйте....

когда у меня была подобная проблема (правда у меня ещё синий экран то и дело выскакивал) я просто пошла в
BIOS -> Advanced Chipset Features -> System BIOS Cacheable = Disabled
и помогло... но после этого я всё равно Винд переустанавливала (не из-зи этого) так что 100% гарантию дать не могу...

-------

Отправлено: 21:44, 29-12-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Некоторые баги Xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено