|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.? |
|
Кто должен выполнять чистку мониторов, клавиатур, мышек и т.д.?
|
Ветеран Сообщения: 971 |
Стоит ли доверять эту работу обычным работникам других отделов или нагрузить сисадмина?
Если предоставить все это делать работникам, тогда им нужно выдавать салфетки, тряпочки, спирт... Соответсвенно надо вести учет - за всем этим не уследишь. С другой стороны сисадмин выполняет регламентые работы - удаляет пыль из корпуса компьютера, заодно может и все почистить. Поэтому я думаю, что правильнее эту работу поручить сисадмину. Может я не прав? Какие есть еще мысли? PS. Не нашел подходящего раздела для этой темы, так что извиняйте, если попал не туда ![]() |
|
Отправлено: 10:02, 06-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24,
из 7-ми человек: сисадмин один, 5 - специалисты по обслуживанию ПО, и один эникейщик Цитата madmax24:
к тому же есть руководство: директор, замы, начальник отделов, они то уж точно сами не будут себе мониторы протирать ![]() так что только эникейщику придется поручить я раньше работал в другой организации, там этим занимался один мужик, и ему нравилось - пойдет спокойно достанет салфетки спирт - почистит , пока чистит с бабами поболтает, всегда был доволен |
|
Отправлено: 13:31, 06-03-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ES:
![]() Цитата ES:
![]() Остается эникейщик.... ![]() |
||
------- Отправлено: 13:45, 06-03-2008 | #12 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
Непонятно только - неужели в организации в основном сохранились мыши с шариком, поскольку у оптических мышей и чистить-то нечего. |
|
------- Отправлено: 13:47, 06-03-2008 | #13 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообще в госучереждениях раз в месяц проводится "санитарный день". Из того, что приходилось наблюдать: выдают каждому пользователю ПК салфетки для чистки экрана монитора, клавиатуры, тряпки для чистки рабочего стола (физического
![]() Представьте себе, пользователь есть на рабочем месте, зацапывая жирными руками клавиатуру и мышь, проливает чай/соки/пиво (нужное подчеркнуть) на клавиатуру, а после этого за него еще и кто-то должен это убирать. Пыль внутри системного блока - это одно, а то, чего ежедневно касается руками пользователь - это немного другое (в первую очередь он сам должен быть заинтересован в чистоте своего рабочего места, а не превращать свое рабочее место в кормушку для тараканов). Жрать на рабочем месте вообще нужно запрещать, т.к. это грозит просто выходом из строя тех самых мышей и клавиатур, не говоря уже про ЖК-мониторы, экраны которых покрыты толстым слоем майонеза, кетчупа и т.д. Да и просто руки нужно мыть чаще. |
Отправлено: 14:07, 06-03-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 7272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 14:07, 06-03-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Цитата ES:
Цитата ES:
![]() Цитата ES:
ЗЫ. Грязнулям высокого ранга можно раз в квартал помыть мышь/клавиатуру. И раз в год тупо поменять на новые. В особо запущенных случаях надо держать спецкомплект - суперочиститель и суперсалфетки для приведения мониторов в чувство. |
||||
------- Последний раз редактировалось gf100, 06-03-2008 в 15:14. Отправлено: 14:28, 06-03-2008 | #16 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже соглашусь, что каждый работник должен сам следить за чистотой своего рабочего места. В случае плохой уборки - наказывать рублём.
А у "грязнулей высокого ранга" обычно есть секретарша, вот её и можно нагрузить чисткой компьютера. |
------- Отправлено: 23:35, 06-03-2008 | #17 |
(*.*) Сообщения: 36557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alexander_Grig:
![]() Пару недель назад звонил в техподдержку, заказывал новую клавиатуру и человек на другом конце провода сразил меня вопросом: - Здравствуйте, пришлите мне новую клавиатуру, плиз, инвентарный номер ПК такой-то... - Для чего вам нужна клавиатура? - Гм... Я собираюсь использовать ее в качестве устройства ввода данных ![]() |
|
------- Отправлено: 01:52, 07-03-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 971
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата detrin:
а монитор, сист.блок, клавиатура - это такие устройства для очистки которых следует соблюдать определенные правила, которых пользователи не знают. И желательно это предоставить специалисту |
|
Отправлено: 08:54, 07-03-2008 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
![]() При чистке есть только одно железное правило: чистить в выключенном состоянии. Я уже писал: Цитата gf100:
Цитата ES:
Цитата ES:
|
||||
------- Отправлено: 09:22, 07-03-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - [решено] Не хочет выполнять задание, ошибок нет... | DoublE_zone | Программирование и базы данных | 16 | 18-12-2009 10:33 | |
Мышь - DPI у мышек | Bedneo | Прочее железо | 3 | 17-07-2009 19:01 | |
Драйвер или прога для раздельной обработки клавиатур | haddanec | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 11-10-2008 21:46 | |
[решено] Клавиатур и Tpad не работают! Cтандapтнaя (101/102 клaвиши) или клaвиaтуpa PS/2 | Rock | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 19-04-2008 09:09 | |
С какой периодичностью надо выполнять чистку ПК? | ES | Хочу все знать | 11 | 08-03-2008 20:12 |
|