Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с ISO Windows

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с ISO Windows
tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

История длинная
Имею оригинальный DVD от msdn на котором дистрибутивы всевозможных windows в том числе ISO
Всё это происходило пару лет назад-попытались установить с этого диска винду но сразу же пишет крякозябрами при начале установки. Открыли папку-запустили exe файл-все на русском. Записываем этот ISO на болванку-загружаемся с нее(забыл написать что в этом ISO сразу Home и Pro версии) дает выбрать какую версию ставить и далее одни закорючки. Бросили мы эту затею - скачал простую изошку с сайта msdn которой я досих пор и пользуюсь.
Сейчас обратно вернулся к этому вопросу-видимо тот кто диск этот собирал не те файлы(отвечающие за русский язык) туда влепил. Попытался заменить в этой изошке bin файл который был и в общей папке и в i386 но результат тот же самый. Попробовал в инете найти дистрибутив(оригинального не нашол-все какие то потрошоные) и заменил в нем несколько файлов. Результат-доходит до принятие лицензии F8 и ступор но уже на русском.
Вопрос-как поправить данную ISO
Все версии Retail

Зы: Видимо только этот диск такой попался так как Vista,Office от этого же производителя нормальные но это уже 2007 года

Отправлено: 00:53, 15-02-2008

tyt tyt вне форума Автор темы

Ветеран

Цитата yurfed:
а "Home" необходимо? »
Просто ключ у него оригинальный к этой версии и пользуется много лет а дистра нет, а у меня есть дистр но с крякозябрами.

Отправлено: 11:53, 16-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tyt:
Выдернул BOOTFONT.BIN
http://rapidshare.com/files/92167742/BOOTFONT.rar.html »
tyt, я только, что тебе написал сообщение, первое что я сделал, это проверил Тotal Comander - Сравнить по содержимому, интересно то, что я сравниваю, оба этих файла BOOTFONT.BIN Свой и ваш, ...они ИДЕНТИЧНЫ, разницы нет, собака зарыта в другом, поскольку, у меня все символы отображает нормально, ещё сейчас создам образ ISO и прогоню на Virtual PC если вначале пойдёт нормально - дальше, до конца установки гнать не буду, хотя мне кажется, что собака в другом. Сам нарывался на такую ошибку давно около 1,5 года назад, я тогда кажется вообще недобавил это BOOTFONT.BIN или не так чего сделал... Всё же вот мой BOOTFONT.BIN, вылаживаю, проверьте, с моим, если будет глюк, то не в BOOTFONT'e дело

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 25-04-2008 в 14:17.

Отправлено: 19:28, 18-02-2008 | #12

Будем жить, Маэстро...

tyt, только что, сделал, загрузочный диск с вашим BOOTFONT.BIN Всё прошло нормально, все буквы на русском языке. Попробуйте использовать другой загрузчик, возможно в самом загрузчике неправильная ссылка на BOOTFONT.BIN - Моё предположение, могу ошибаться, сейчас вышлю, загрузчик, с его помощью создайте загрузочный диск, с вашим или моим BOOTFONT.BIN, я думаю, должно помочь... Файл прикладываю, если не сможете скачать, пишите в личку...

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Последний раз редактировалось Drongo, 25-04-2008 в 14:17.

Отправлено: 19:46, 18-02-2008 | #13

Будем жить, Маэстро...

Если не будет трудно, отпишите результат...

-------

Отправлено: 19:47, 18-02-2008 | #14

Будем жить, Маэстро...

yurfed, Blast, Если не затруднит скажите, а может проблема tyt'a быть в том, что в SETUPLDR.BIN использована неправильная кодировка шрифта?! Ну не 866, а другая?! Как вы считаете?!

-------

Отправлено: 20:35, 18-02-2008 | #15

Administrator

Благодарности: 3803

Drongo, к сожалению я пас, никогда перебором дистрибутива не занимался
но такой диск, о котором вы говорите имеется - с MSDN и с несколькими версиями XP и 2003 - там такая же картина с кириллицей, но я не заморачивался никогда, все равно наизусть знаешь что нажимать...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:43, 18-02-2008 | #16

Будем жить, Маэстро...

Цитата Blast:
не заморачивался никогда, все равно наизусть знаешь что нажимать... »
Ну да, я так тоже, первый раз влетел, а потом, подумал: - "А чего? Пункты ведь есть?! Есть! И погнал "по приборам"".

-------

Отправлено: 20:57, 18-02-2008 | #17

Ветеран

Цитата Blast:
с несколькими версиями XP и 2003 »
Это он и есть. Там еще сервер и 2000
Сейчас перевариваю что и как менять. Как что то попробую-сразу напишу
Вот как там все разложено(не на диске а в ISO)

А тут я просто файл сдвинул чтоб видно было

Если грузишься с оригинального та же бадяга с кодировкой

Последний раз редактировалось tyt, 18-02-2008 в 21:30.

Отправлено: 21:15, 18-02-2008 | #18

Ветеран

Проэксперементировал до вечера.
Этот файл SETUPLDR.BIN в папках XHRU и XPRU - время создания его 2005 заменил от другой винды.
В итоге гружу с диска вылетает CD Couldn't find NTLDR и сразу запускается уже установленная винда.
Но что прикольно-как только закатал на болванку и посмотрел что получилось-все папки на месте как на оригинале-после запуска все папки выглядят как ярлык IE
При замене BOOTFONT.BIN никаких вообще изменений.
Ну и намудрили робята

Цитата Drongo:
Попробуйте использовать другой загрузчик »
Читал,читал но пока не разобрался как использовать этот загрузчик

Попробовал выдернуть один Home с этого диска-сделал ISO установка начинается на русском но при принятии лиц.соглашения(F8) все замирает.

Отправлено: 01:02, 19-02-2008 | #19

Будем жить, Маэстро...

Цитата tyt:
В итоге гружу с диска вылетает CD Couldn't find NTLDR и сразу запускается уже установленная винда. »
И правильно, у диска нет загрузчика, и запускается, с того носителя, что указан 2-м после 1-го, например, указали 1-й CD-ROM, 2-й HDD вот и не имея возможности загрузиться, запускается со второго, т.е. винта..
Стоп, я совсем запутался,
Цитата tyt:
заменил от другой винды. »
Похоже, что здесь, вообще не находится SETUPLDR.BIN, я точно запутался...
Цитата tyt:
Читал,читал но пока не разобрался как использовать этот загрузчик »
Это в смысле с этим загрузчиком создать новый загрузочный диск, тоесть, всё что в папке что на 1 скриншоте, в общем, запускаете UltraISO, - создать новый - самозагружаемый диск СD\DVD - указываете тот загрузчик, что я прислал пост №13 добавляете в окно UltraISO все файлы из папки со скриншота 1 сохраняете - прогоняете на виртуальной машине.
P.S. такое ощущение, (по скриншотам), что сделали мультизагрузочный диск, и попытались обойти папку I386 ну вроде WHRU нет папки I386 сразу в ней всё и "запаяно"... Если это так, то нужно править путь с помощью HEX-редактора...

-------

Отправлено: 12:31, 19-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблема с ISO Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено