|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2550 |
|
[решено] Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2550
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Проблема, как вы уже наверное догадались, с поиском драйверов после сноса Висты. Звук скачал с официального сайта,встал без проблем (хотя написано, что поддерживается только Виста). Видео перекачал с ATI и после модифицирования *inf файла всё встало, с небольшими проблемками, но встало. В принципе поставил все дрова, но не могу найти дрова на интегрированную веб-камеру. Проблему дополняет то, что её не видно в диспетчере устройств и VEN# DEV# я посмотреть не могу. На сайте Fujitsu-Siemens.de он называется Chicony - CNF6133 (1.3M build in camera) или Bison Webcam NB Pro . Перегугливание инета результатов у меня не дало, как впрочем и перечитывание темы "Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA" и у меня создалось впечатление, что я первый сталкнулся с этой проблемой. Посему буду рад любым ссылкам.
|
|
Отправлено: 05:13, 13-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SystemKiller, каким образом установил XP на ноут у меня такая же проблемма я неочень соображаю в этих делах ! надеюсь напишешь, мне очень надоело возится с вистой!!!
|
Отправлено: 17:02, 11-05-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, я о том, что автор топа пропал и не ответил на вопросы которые сам поставил
volka_volka, я решил проблему абсолютно тупо, за день, с использованием гугля, такой-то матери и "кода экземпляра устройства" на вкладке Сведения в Диспетчере устройств у тех девайсов, дров на которые не было Например - смотри картинку |
Отправлено: 21:06, 11-05-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Irukshaa,Люди добры я буду очень блогодарен тому кто мне просто опишет шаги установки XP!у меня просто нехватает времени и нервов.я уже незнаю что делать моих мозгов нехватает !!! пожалуйста!!!
|
Отправлено: 15:01, 12-05-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем приношу свои дикие извинения, поверьте это было по независимым от меня причинам. Самое первое: дрова уже придёться искать мне заново, но торжественно обещаю, что выложу ссылочки, как только их найду. Второе: драйвера чипсета и звука лежат на сайте "Intel", и "Fujitsu-Siemens.de". Третье: на вопрос как устанавливал ХР на Висту, я могу написать как делал это я и я не знаю насколько это правильно, но если что, то наверное поправят.
Самое первое, что необходимо знать перед установкой ХР, это то почему в процессе инсталяции, ХР не видит жёсткий диск. Не видит он его потому, что в Висте изначально присутсвует поддержка AHCI режима, т.е. того режима при котором почти все функции SATA включаются. В данной версии (Аmilo Pi 2550)в Биосе скрыта настройка, которая позволяет отключить AHCI режим, отсюда получается, что режим AHCI включен постоянно( Виста видит диск, а ХР нет). Для того, чтобы установить ХР, необходимо интегрировать драйвер AHCI в дистрибутив XP(я сделал это с помощью программы nLite, интуитивно понятный интерфейс и +русский язык. Копировал всё содержимое установочного диска в произвольную директорию, а затем уже добавлял AHCI драйвер). После того, как вы добавите AHCI драйвер в дистрибутив и запишите его на диск, можно устанавливать ХР, т.е. при установке диск появится. Только учтите, что при интеграции необходимо добавлять лишь один драйвер AHCI, в противном случае система может подхватить не то. Чуток позже выложу ссылочки. Не пинайте, если что не правильно написал. здесь можно посмотреть драйвера здесь база по поиску производителей, с помощью VEN и DEV номеров P.S.: и небольшая просьба, если кто будет просить драйвера или ещё будет читать эту тему, напишите какие там номера в диспетчере устройств( у меня ноута этого больше нет). на рапиде AHCI драйвера |
Последний раз редактировалось SystemKiller, 12-05-2008 в 21:26. Причина: добавление ссылки на форум Отправлено: 21:09, 12-05-2008 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кому поможет - сам ипалссо с дровами, пока не накопал полный пак оных вместе с описанием по установке (для видяхи описание точно нужным оказалось (кстати, дрова для видео лучше обновить с АМДшного сайта и сделать все так как описывают)
сопсна ссылка: http://dump.ru/file_catalog/369172.aspx |
Отправлено: 17:33, 29-07-2008 | #15 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать перезалил бы кто...
|
Отправлено: 10:17, 18-09-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 10:50, 18-09-2009 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548 | Maruvsev | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 18-01-2010 13:12 | |
Медиа - Fujitsu-Siemens AMILO Pa 2548 | Joni | Microsoft Windows 7 | 2 | 10-06-2009 20:42 | |
[решено] Fujitsu Siemens AMILO Li 1720 | olezhka34 | Ноутбуки | 4 | 29-03-2009 22:40 | |
Fujitsu-Siemens XA 2528 Amilo | Grafnet | Ноутбуки | 39 | 23-04-2008 12:07 | |
[решено] Fujitsu Siemens AMILO L7300 не принимает ни одну ОС | sboehm | Ноутбуки | 18 | 25-03-2008 17:21 |
|