Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2550

Ответить
Настройки темы
[решено] Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2550

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Проблема, как вы уже наверное догадались, с поиском драйверов после сноса Висты. Звук скачал с официального сайта,встал без проблем (хотя написано, что поддерживается только Виста). Видео перекачал с ATI и после модифицирования *inf файла всё встало, с небольшими проблемками, но встало. В принципе поставил все дрова, но не могу найти дрова на интегрированную веб-камеру. Проблему дополняет то, что её не видно в диспетчере устройств и VEN# DEV# я посмотреть не могу. На сайте Fujitsu-Siemens.de он называется Chicony - CNF6133 (1.3M build in camera) или Bison Webcam NB Pro . Перегугливание инета результатов у меня не дало, как впрочем и перечитывание темы "Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA" и у меня создалось впечатление, что я первый сталкнулся с этой проблемой. Посему буду рад любым ссылкам.

Отправлено: 05:13, 13-02-2008

Новый участник

Благодарности: 0

SystemKiller, каким образом установил XP на ноут у меня такая же проблемма я неочень соображаю в этих делах ! надеюсь напишешь, мне очень надоело возится с вистой!!!

Отправлено: 17:02, 11-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg dev_ven.jpg
(63.5 Kb, 36 просмотров)

Ment69, я о том, что автор топа пропал и не ответил на вопросы которые сам поставил

volka_volka, я решил проблему абсолютно тупо, за день, с использованием гугля, такой-то матери и "кода экземпляра устройства" на вкладке Сведения в Диспетчере устройств у тех девайсов, дров на которые не было
Например - смотри картинку

Отправлено: 21:06, 11-05-2008 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Irukshaa,Люди добры я буду очень блогодарен тому кто мне просто опишет шаги установки XP!у меня просто нехватает времени и нервов.я уже незнаю что делать моих мозгов нехватает !!! пожалуйста!!!

Отправлено: 15:01, 12-05-2008 | #13

Новый участник

Благодарности: 2

Всем приношу свои дикие извинения, поверьте это было по независимым от меня причинам. Самое первое: дрова уже придёться искать мне заново, но торжественно обещаю, что выложу ссылочки, как только их найду. Второе: драйвера чипсета и звука лежат на сайте "Intel", и "Fujitsu-Siemens.de". Третье: на вопрос как устанавливал ХР на Висту, я могу написать как делал это я и я не знаю насколько это правильно, но если что, то наверное поправят.
Самое первое, что необходимо знать перед установкой ХР, это то почему в процессе инсталяции, ХР не видит жёсткий диск. Не видит он его потому, что в Висте изначально присутсвует поддержка AHCI режима, т.е. того режима при котором почти все функции SATA включаются. В данной версии (Аmilo Pi 2550)в Биосе скрыта настройка, которая позволяет отключить AHCI режим, отсюда получается, что режим AHCI включен постоянно( Виста видит диск, а ХР нет). Для того, чтобы установить ХР, необходимо интегрировать драйвер AHCI в дистрибутив XP(я сделал это с помощью программы nLite, интуитивно понятный интерфейс и +русский язык. Копировал всё содержимое установочного диска в произвольную директорию, а затем уже добавлял AHCI драйвер). После того, как вы добавите AHCI драйвер в дистрибутив и запишите его на диск, можно устанавливать ХР, т.е. при установке диск появится. Только учтите, что при интеграции необходимо добавлять лишь один драйвер AHCI, в противном случае система может подхватить не то.
Чуток позже выложу ссылочки. Не пинайте, если что не правильно написал.
здесь можно посмотреть драйвера
здесь база по поиску производителей, с помощью VEN и DEV номеров
P.S.: и небольшая просьба, если кто будет просить драйвера или ещё будет читать эту тему, напишите какие там номера в диспетчере устройств( у меня ноута этого больше нет).
на рапиде AHCI драйвера

Последний раз редактировалось SystemKiller, 12-05-2008 в 21:26. Причина: добавление ссылки на форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:09, 12-05-2008 | #14

Новый участник

Благодарности: 1

Может кому поможет - сам ипалссо с дровами, пока не накопал полный пак оных вместе с описанием по установке (для видяхи описание точно нужным оказалось (кстати, дрова для видео лучше обновить с АМДшного сайта и сделать все так как описывают)
сопсна ссылка: http://dump.ru/file_catalog/369172.aspx
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:33, 29-07-2008 | #15

mhm mhm вне форума

Пользователь

Благодарности: 3

перезалил бы кто...

Отправлено: 10:17, 18-09-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 1586

mhm, http://forum.ts.fujitsu.com/forum/vi...?f=90&p=101113

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 10:50, 18-09-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2550

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено