Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Оптимальное количество жестких дисков в массиве RAID 0 (чередование)

Ответить
Настройки темы
RAID - Оптимальное количество жестких дисков в массиве RAID 0 (чередование)

Ветеран

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем !

Думаю что в правильном разделе создал тему ...

Такой вопрос: Сколько вообще можно объеденить жестких дисков в RAID 0 (чередование) ? И сколько надо чтобы максимально повысить производительность ? У меня пока 2 харда по 250 ГБ объеденены в RAID 0. Но чипсет nForce 590 позволяет 6-ть хардов подключить. Если поставить 6 дисков САТА2 по 250ГБ, с 16 МБ кэша каждый будет ли это хорошо сказываться на быстродействии чтения, записи данных ?

Какой мощьности или сколько Ватт от БП потребуется для этого ?

P.S.
Про то что если один хард полетит, то полетит вся инфа в курсе, так что про Зеркалирование RAID 1 и 0+1 я в курсе. Единственное RAID 5 может быстрее быть ?

Спасибо.

P.S.S
ОС лучше ставить на RAID 0 или на отдельный простой хард ?

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 01:49, 06-02-2008

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Baw17:
скорость будет просто аховая, она будет расти почти линейно увеличения количества дисков »
скорость потокового чтения/записи. Скорость доступа останется почти на месте. Таким образом обработка множества мелких файлов займёт практически то же время, что и на одном диске.

Отправлено: 11:08, 07-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Busla, я тестировал свой комп программами и не более того
но на взгляд скорость при установке , при запуске игр и т.д. видна невооруженным глазом
Цитата Busla:
Скорость доступа останется почти на месте »
на 6-8 Hdd она подниметься до 30МС

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 11:48, 07-02-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 5

Ment69,
Цитата:
HDD WD Raptor® X
мне надо уже САТА2 и с 16 МБ кэша ...
Baw17, спасибо большое, эх, хочется 6-ть штук ... но накладно ... наверное остановлюсь на 4-х, надо думать ...

-------
https://valid.x86.fr/cache/banner/j2at80-6.png

Отправлено: 21:54, 07-02-2008 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Оптимальное количество жестких дисков в массиве RAID 0 (чередование)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено