|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видео карта не держит высокого разрешения |
|
Видео карта не держит высокого разрешения
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать предыстория: системный блок сильно стукнули
система сeleron1700/256RAM/40HDD/Win XP Home Видеокарта inno3d tornado Geforce mx2-400, 64ram, AGP 4x проблема: во время загрузке ОСи появляется синий экран и сообщение unkown hardware error , потом идет перезагрузка и все повторяется. Удается зайти в Windows только в VGA-mode. Видеокарта проверена на другом компьютере, отлично работает. Переустановка Win XP с форматированием жесткого диска приводит к той же ошибке (система не может выйти на разрешение 800х600) Я подозреваю, что проблема в железе с материнской платой Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите решение пожалуйста |
|
Отправлено: 14:30, 25-02-2005 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Тогда проще сразу новый компьютер купить, но это не требуется. Какой им смысл доискиваться до причины, если их главная цель заработать себе на хлеб , а не экономить деньги клиента. Да пусть лучше останется компьютер в крайнем случае с этой PCI видеокартой...(Если невозможно будет запустить AGP) в игры она не играет. Единственное, неизвестно, как фильмы пойдут |
|
Последний раз редактировалось Jtv, 01-03-2005 в 00:15. Отправлено: 23:31, 28-02-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Железа Сообщения: 422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jtv
Ваши подозрения на жесткий диск беспочвенны - все глюки винтов поддаются классификации и не вызывают неизвестных ошибок (кстати, бедов точно нету?) Однако что-то нужно делать, чтобы узнать в чём действительно проблема. Предлогаю шаманить! Давите на AGP-шную видюху во время загрузки! Не помогло? При следующей загрузке тяните (не на столько сильно чтобы выдернуть!). Ничего не изменилось? При новых загрузках попробуйте бутоваться с видюхой, немного отклонённой от нормали к мамке - сначала влево, а потом вправо. |
Отправлено: 17:42, 01-03-2005 | #12 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:03, 01-03-2005 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу скажу, мастерские мне не советуйте и дело тут не в деньгах. Я могу купить хоть 10 новых компьютеров. Дело в том, что надо найти неисправность, логически ее обосновать и устранить. Это надо не для дяди и не для сестры, а для меня, потому что мне это интересно.
Так вот, прошел месяц, а воз и ныне там. После устранения ошибки Windows XP сообщает, что драйвер экрана в процессе предыдущей фатальной ошибки не смог завершить операцию прорисовки. Единственный способ подняться на высокое разрешение был: замена видеокарты на PCI Я так полагаю, что неисправен AGP слот и действия по методу IRV приводили к результатам, но правда отрицательным(шевеление видеокарты AGP в процессе загрузки приводило к "засыпанию экрана") Я думаю копать спецификацию AGP Вопрос в том, какой контакт(группа контактов) отвечает за использование режима < 640x480 ? Тогда мне будет легче тестером звонить эти контакты |
Отправлено: 03:24, 02-04-2005 | #14 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Это надо не для дяди и не для сестры, а для меня, потому что мне это интересно.
Так вот, прошел месяц, а воз и ныне там." Похвальное упорство... Судя по косвенным признакам, где-то образовалась микротрещина, то-ли в самой плате видеокарты, то-ли в материнской плате в районе разъёма AGP. Теперь осталось раздобыть принципиальные схемы этих устройств, и потратив энное количество времени, может быть, и удастся локализовать неисправность, и очень даже может быть, что и исправить её, но это всё вряд-ли. Btw, фильмы нормально идут и с PCI видеокартой. |
------- Отправлено: 07:24, 04-04-2005 | #15 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 02:59, 07-04-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тормозят-то какие фильмы, MPEG-2(DVD) или MPEG-4?
Дело в том, что для DVD фильмов как будто бы требуются некоторые функции 3D ускорения, с чем уверенно справляется встроенный видеоадаптер чипсета i810. Для фильмов MPEG-4 существует досовский ещё проигрыватель QuickView, для просмотра достаточно пентиума233, правда для воспроизведения звука приходится использовать только конкретную модель звуковой карты. Да и PCI видеокарты разные бывают, одна из лучших - ET6100 фирмы Tseng Labs. Желательно регулярно проводить дефрагментацию, отключить всякие сервисы, файл подкачки можно расположить на отдельном логическом диске. |
------- Отправлено: 06:37, 07-04-2005 | #17 |
|
А видеокарта стоит теперь Matrox millenium 2МБ Цитата:
А процессор селерон1700, неужели производительности процессора не хватает для декодирования mpeg-4 ? Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Jtv, 08-04-2005 в 02:19. Отправлено: 02:01, 08-04-2005 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забыл, нужно ещё в SETUP'е поставить кэширование видео, помогает.
А логический диск для файла подкачки я предпочитаю создавать PM, причём в самом начале винчестера. С MPEG-4 могут быть ещё всякие заморочки из-за большого количества разнообразных кодеков, я по-простому купил XORO, и теперь редко смотрю фильмы на экране монитора. |
------- Отправлено: 07:23, 08-04-2005 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошло 5 месяцев, системник "отстоялся" и как ни странно, все заработало на ура, уже пару недель пашет, все разрешения держит... что было, непонятно...
|
Отправлено: 01:49, 03-08-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
видео карта GF 9300GS 256 МБ | nikola28 | Видеокарты | 5 | 05-01-2010 18:58 | |
Видео карта в ноуте | mad chemist | Ноутбуки | 3 | 08-06-2009 14:15 | |
Видео карта Nvidia 8600 GT | JayDi47 | Видеокарты | 14 | 19-03-2009 00:36 | |
видео карта показывает сдвинутое изображение | KiperOK | Видеокарты | 14 | 27-02-2009 15:20 | |
Не устанавливается Видео карта | miikki | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 0 | 13-02-2006 18:34 |
|