|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Домашний интернет. Периодически пропадает инет на 2-м компе. |
|
Proxy/NAT - [решено] Домашний интернет. Периодически пропадает инет на 2-м компе.
|
Старожил Сообщения: 302 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа, решил создать тему, ну эта проблема понастоящему уже заколебала!!
Есть 2 компьютера (обьеденены в сеть), есть интернет. 1 компьютер подключен к интернету напрямую, 2 компьютер получает интернет посредством первого (тоесть через общий доступ стандартными средствами windows XP). Все работало нормально, но в последнее время (да уже давненько) периодически пропадает инет на 2-м компьютере, при этом сеть работает нормально. Приходится постоянно перезагружать 1-й комп. После этого инет на 2-м компе опять появляется. Никаких firewall (кроме стандартного) у меня нет. Заметил также, что если на 1-м компе в сетевых подключениях на сетевухе, которая подключена к инету в свойствах -> "общий доступ подключения к интернету" убрать галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера", а потом снова войти туда же и поставить галочку на том же месте интернет снова появляется. Думал может вирус. Переустанавливал систему - все тоже самое. Что это такое? |
|
Отправлено: 19:39, 25-08-2009 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Жаль никто не может помочь. Проблема актуальна
|
Отправлено: 15:00, 01-09-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата benya:
Цитата benya:
В любом случае проще сего будет купить свич за 300 копеек и включить на всех компьютерах DHCP - тогда этот 192,168,1,1 автоматически раздаст интернет на все компы |
||
------- Отправлено: 04:18, 02-09-2009 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Да, совершенно верно. 192.168.1.1 = ADSL модем DLINK 2520 работает в режиме роутера.
2. Возможно и проще, но мне вариант со свичем не подходит. Я хочу именно так, как сейчас есть. Только убрать глюк с пропаданием интернета и перезапуском службы ICS. |
Отправлено: 11:08, 02-09-2009 | #13 |
Местный Казах Сообщения: 1451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конца месяца у нас в казахстане интернет славый будет 1 сентября у нас чут чут интернет высокий скорось был мойё мнение у вас тоже такой как нас
|
------- Отправлено: 11:24, 02-09-2009 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Борат! Я ниче не понял
|
Отправлено: 12:44, 02-09-2009 | #15 |
|
Если есть такие-то дополнительные "подводные камни", то прошу огласить их список - устаканим вместе, ибо не бывает нерешимых проблем - только бессмысленные решения. А если цель поисков - обрести "опыт, сын ошибок трудных" да ублажить великого Хочу , то гугль вам в помощь - ищите и обрящете |
|
------- Отправлено: 15:50, 02-09-2009 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать El Scorpio,
Извините, "правильно" это по Вашим религиозным взглядам? Ставить свич за 20 копеек я НЕ ХОЧУ. В этом есть куча недостатков, я не буду их рассказывать, а железяку поболее не сейчас да и не нужно. Вот Вы скажите, что такое объеденить 2 компьютера и раздать интернет с 1-го на 2-й? Да это проще пареной репы! Почему же этот вариант заведомо глючный? Все должно работать, но ведь не работает же! Рано или поздно узнаю в чем дело! |
Отправлено: 20:10, 02-09-2009 | #17 |
|
глюк. Хотя бы потому, что простенький ICS от "рабочей станции" - отнюдь не серверная ISA, экспериментами над которой можно получить полезный опыт. Далее, что происходит, я уже писал - По какой-то причине вторая сетевая карта пытается перейти в режим автоматического получения адресов, но поскольку DHCP-сервера по близости не находится, ей назначается случайный адрес из "резервного" диапазона 169.254.x.y Если есть желание решать проблемы собственного производства - прошу гуглить конкретно по этому вопросу P.S. А какие, хотелось бы знать, есть недостатки у свича? |
|
------- Отправлено: 04:47, 03-09-2009 | #18 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать benya, а давай попробуем вот что. В свойствах моста (шлюза) в свойствах TCP/IP установи принудительно адрес 192.168.0.254. Адреса компов (клиентов) придётся прописать ручками (если уже прописана статика, то так и оставь), т.к. DHCP-недо-сервер на шлюзе отрубится. Пробуем!
|
------- Отправлено: 08:13, 03-09-2009 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
В свойствах моста принудительно стоит 192.168.0.1. У второго компа 192.168.0.2. Я так понимаю DHCP-недо-сервер отрублен? Экспериментально 0.1 поменял на 0.254. Интернета нет. Перезапускаю службу ICS = снова есть. Хочу попробовать запустить этот DHCP-недо-сервер и что бы 2 комп получил IP автоматически. Ну и посмотреть что получится. El Scorpio, Цитата:
|
|
Отправлено: 11:39, 03-09-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Периодически пропадает сервер | Igor_Beruk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 57 | 19-01-2010 07:23 | |
Доступ - выход в интернет через удаленный домашний ПК с рабочего ПК | antiv | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 28-10-2009 16:05 | |
Интернет - [решено] Пропадает интернет и вснет винда. | Вовик | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-08-2009 08:18 | |
Периодически пропадает привод | Carrera | Оптические приводы | 5 | 24-11-2008 01:19 | |
Интернет - [решено] Периодически пропадает пинг | FunkyByte | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-08-2008 11:20 |
|