|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Построение дерева каталогов |
|
[решено] Построение дерева каталогов
|
Старожил Сообщения: 367 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет. очередной мой нубский опус из элементарных вещей, изученных мной при достижении азов данного языка.
На этот раз передо мной встала задача - построить древовидную структуру файлов и папок для составления отчета. после хождения по просторам интернета, ничего стоящего (бесплатных естественно) кроме Karen's directory print и zdp не нашел. Но меня ждали разочарования по каждой из прог. Первая всюду вставляет ненужные мне и моему начальству строки типа мэйд бай бла бла бла, а вторая в таком непотребном виде представляет, что смотреть уже не хочется. Поэтому я решил осуществить сие дело своими (и AutoIt) силами. И так - скрипт строит дерево каталогов в текстовом и html видах с указанием кол-во файлов и папок в конце. Во втором случае есть подсветка определенных типов файлов условно разбитых на категории, типа: текстовые файла, архивы, видео-файлы, аудио файлы и тд и также непосредственно перейти в нужную папку щелкнув по ссылке. При желании список можно легко дополнить внеся соответствующие изменения в include файл со списком расширений придерживаясь формата. как обычно, ни на что не претендует, лично моим требованиям удовлетворяет. если есть что сказать/исправить/дополнить, то как говорится - you're welcome. PS: не выбирайте папки с большим кол-вом файлов, скорость оставляет желать лучшего. Updated Дополнено до версии 2 * немного исправлены разделители иерархии, как в текстовом так и в html-ном вариантах + время генерации файла с деревом Маааленький апдейт до версии 2.1 + Добавил favicon.ico PS: имеется небольшой баг при наличии одних только папок, без файлов внутри в виде лишней полоски в html - варианте (см. скрин) победить не смог, бился долго. может у кого возникнут идеи. буду только рад PPS: Спасибо Creat0R'у за исправления по ускорению Спасибо SyDr за подсказку о встроенной виндовой тулзе, которая легла за основу нового варианта html-версии построения |
|
Отправлено: 01:48, 28-08-2009 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kaster:
Исправил: |
|
------- Отправлено: 16:19, 28-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотрим шапку
|
------- Отправлено: 14:09, 05-09-2009 | #12 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:48, 05-09-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SyDr:
возьми любую папку с подпапками, но без файлов, в самих подпапках файлы могут быть. пример в аттаче |
|
------- Отправлено: 20:49, 05-09-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смотрим шапку (добавил favicon)
|
------- Отправлено: 23:55, 05-09-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, а как дополнить программу выводом размера и/или даты изменения файла?
|
Отправлено: 21:04, 30-05-2021 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Программы для создания дерева каталогов. | Pooshit | Программное обеспечение Windows | 45 | 19-07-2020 20:20 | |
CMD/BAT - [решено] Backup дерева папок по маске | newb1e | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 27-07-2009 17:28 | |
Теория - Подсчёт узлов двоичного дерева рекурсивной функцией | Gamover jr | Программирование и базы данных | 6 | 11-11-2007 18:15 | |
Создание нового доменного дерева в существующем лесу | Wolf3D | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 16-05-2006 18:41 | |
Построение графика | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 05-05-2004 21:26 |
|