|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Операционка для NAS "все из коробки" |
|
Операционка для NAS "все из коробки"
|
Старожил Сообщения: 343 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать С новым годом коллеги!
В общем есть у меня компьютер, из которого хочу сделать NAS для дома. Конфигурация: Материнка - Asrock FM2A75M-ITX AMD Quad-Core A10-Series APU A10-5700 with Radeon HD - See more at: http://shop.amd.com/us/All/Detail/Pr....qDWCB1E0.dpuf 1. Диск SSD 128 GB стоит под ОС. 2. Два терра диск для данных. Память 8 гигов. Задачи для будущего NASa: Во-первых, по железу: 1. не хочу использовать SSD под систему. (но если это добавит комфорта при работе, то оставлю) 2. в будущем хочу поставить диск на 4 терра (один) Эти требования я привел на всякий случай, чтобы не получилось потом несовместимости с железом. Ну а главное, что хочется от операционной системы: 1. Чтобы при использовании основного/ных компьютера я мог не просто скидывать загрузку торрентов на диск, который будет в NAS, но и чтобы NAS мог качать и раздавать торренты если я выключу основной компьютер. 2. NAS мог перекодировать "на лету", так как бывает попадаются (редко правда) файлы, которые не читает встроенный проигрыватель в телевизоре. 3. При отключении (сбое) в питании он сам потом включался и все запускал бы без моего вмешательства. 4. Все это было бы легко настроить, без доустановки кучи всяких дополнительных программ и плясок с бубном. Скиньте пожалуйста ссылку на ОС удовлетворяющую вышеуказанным требованиям и ссылку на инструкцию по настройке желательно тоже. P.S. Если такого в Linux FreeBSD нет, то готов рассмотреть что-нибудь на основе Винды. |
|
Отправлено: 18:33, 01-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 23:28, 03-01-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 343
|
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
2. Если даже его продать, то готовый NAS за эти деньги будет раза в четыре слабее. 3. Не факт, что в готовом решении все будет работать без гиммора. http://market.yandex.ru/product/7309009/reviews |
|||
Отправлено: 03:29, 04-01-2014 | #12 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата atf7:
Делайте уже "NAS" на винде и больше в этот раздел не пишите. Цитата atf7:
2. Не было б у бабы хлопот 3. Вы в самом деле глуповаты, или иронии не понимаете? |
||
Отправлено: 03:46, 04-01-2014 | #13 |
Старожил Сообщения: 343
|
Это так, для общего развития информация, чтобы понимать что для чего вообще существует, например форумы. Цитата vadblm:
Напишу комплект программ, может кому пригодиться: 1. Win 7. Windows server ставить не к чему совершенно, только проблемы с драйверами лишние. 2. Homemediaserver 3. Utorrent 4. Teamviewer 5. файрвол по вкусу Все просто настроить и удобно использовать. Ну а все и сразу, да еще и из коробки, без сложных настроек и определенных знаний ... не выйдет. |
||
Отправлено: 22:34, 11-05-2014 | #14 |
fascinating rhythm Сообщения: 6581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У мю-торрента есть удалённое управление. См. в настройках.
|
------- Отправлено: 22:44, 11-05-2014 | #15 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата DJ Mogarych:
|
|
Отправлено: 22:53, 11-05-2014 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - кнопку "Свернуть все окна" из Windows 7 для Windows XP sp3 | kagorec | Оформление Windows XP | 16 | 02-04-2015 19:13 | |
[решено] При открытие "vk.com", "выкидывает" на страницу для "разморозки страницы" | sovenok | Лечение систем от вредоносных программ | 17 | 21-11-2013 04:09 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|