|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. |
|
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме Цитата:
А: Дополнительно, в помощь юному резальщику: * Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению) * Удаление компонентов Windows 3 * Безопасный конфиг для NLITE * Оффсайт программы |
||
Отправлено: 18:00, 25-01-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MKN
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: и последний вопрос... так, навскидку. Вот тот же мелкософт гребет деньги лопатой, при чем количество багов при этом не меняется - они просто становятся красивей, интересней и требуют больше ресурсов. Скажи: ты хоть один бакс этим ребятам перечислил? Нет? Тогда, собсно, чего ругаешь их? Профинансируй хлопцев, вложи в них пару сотен тысяч баксюков - глядишь, багов и след простынет. Не, не хо? Привыкли мы к халяве, понимаю... так запиши такого рода претензии в раздел ИЗДЕРЖКИ ХАЛЯВЫ и прими их как есть. И программу не ругай - зверь очень полезный в хозяйстве, шибко много времени экономит в работе с ПО. Цитата:
DmitryOlenin: пять баллов) |
||||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 22-03-2006 в 16:51. Отправлено: 15:57, 22-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот хочу тоже выступить в поддержку nLite и за высказывания DmitryOlenin & ShaddyR - правильно!! Я правда nLite использую только для интегрции подписаных дров, она с этим хорошо справляетса, правда есть небольшие замечания, но ручками потом все можно подправить, если знаеш где!! А про другие функции проги, я говорить нечего небуду, так как не вижу в них необходимости для себя, а другие видят!! Мы только и знаем, что кого-то за что-то ругать, а ведь это чей-то труд, которым не мало людей пользуютса!!
|
Отправлено: 16:33, 22-03-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прямо таки ощущаю агрессию какую то... С чем сам сталкивался, о том и предупреждаю, и похоже не я один. Качество софта зависит не от того платный он или нет и о подтексте легального использования не стоит здесь рассуждать, во первых флейм , во вторых очень многое можно сказать, но в другой теме наверное... Windows - ОС бытового уровня, а в быту сами знаете, случается всякое и сетовать на постоянные конфузы не стоит.
Если не трудно, поделитесь пожалуйста ссылкой на финальную версию nLite, которая у вас хорошо работает. |
Отправлено: 16:39, 22-03-2006 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MKN: да собственно, не в лицензии дело. Дело в отношении к тому, что нам дают. Собсно, сам пользуюсь корпоративной версией ОС, которую сам же не покупал... сам же ее ругаю периодически... только - лучше ведь никто еще не сделал? Вот то-то и оно.
Текущую финалку ждем, последняя версия на сайте автора - v1.0 RC7. Последней стабильной там же названа nLite v1.0 RC5 Вот, только что нашел... накаркал, наверное: Microsoft откладывает выпуск Windows Vista |
------- Отправлено: 16:58, 22-03-2006 | #14 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, финала не будет никогда
Для примера уже не помню какая версия nLite не интегрировала свежие хотфиксы с заменой файлов (без svcpack), а после обновления те же хотфиксы стали интегрироваться. И еще я конечно не отслеживал, но кажется вслед за выходом нового пака от Ryan идет обновление nLite. А еще я сечас специально гоняю nLite с целью определить максимальное обрезание, не нарушающее функциональность. Сделаю - отпишусь. |
------- Отправлено: 03:09, 23-03-2006 | #15 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Porscheman, DmitryOlenin, ShaddyR
В том-то и дело что после обрезания проблеммы могут всплыть лишь в некот. специфических случаях,и этот специфический случай быстро найдется если приходится ставить и индивидуально настраивать по 2-3 разные машины в день. Про nLite ничего плохого сказать не могу, сам пользовался почти год, просто если можно что-то сделать самому и при этом ты будешь точно знать что, где и как меняется, то это предпочтительней чем использовать nLite, кот. и действительно сильно перелопачивает дистрибутив, лучше хотя бы потомучто потом легче траблшутить проблему. |
Отправлено: 09:08, 23-03-2006 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus: у меня лично из индивидуального только то, что на части конфигураций MovieMaker при старте выдает ошибку "неизвестная ошибка" и не стартует. Поскольку на некоторых конфигурациях он все же запускается нормально с того же дистриба, это можно легко причислить как к глюку нЛайт, так и к заслугам мелкософтовых программеров. Критичной проблема не является, посему заниматься ею вплотную не стал.
Porscheman: будет-будет. Другое дело, что релиз - это зачастую максимально пофиксеная старая функциональность. Если за пару дней до него выйдет чего-то новое, будь то новый пакет обновлений иль еще чего, то через пару дней от релиза выйдет бета с его поддержкой... и все прыгнут на нее, тут же начиная честить авторов за "кривость программы, непонятно как работающей с новым пакетом обновлений". Выйдет следующая бета, с пофиксенным инсталлом этого пакета. но с десятком новых фич и... и дальше в том же духе. Но финал - он есть. Он не может не есть |
------- Отправлено: 10:34, 23-03-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Интересно что в теме сразу возникло определённое противостояние тех кто использует и кто не использует нЛайт по каким-то причинам. Но это всё очень субъективно, кому-то проще и лучше пользоваться нЛайтом кому-то конструктором от Petya Vase4kin, найдутся и такие кто все сам делает. |
Отправлено: 11:43, 23-03-2006 | #18 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
ну да, это вопрос даже не столько религиозный сколько желание людей знать что и как происходит... кто-то ездит на машине и знает что есть в ней аккумулятор и трансмиссии ведро... а кто-то знает каждый болтик в своей машине.... пока посреди российской глубинки не сломаешься - не поймешь всего кайфа... ))) |
------- Отправлено: 12:44, 23-03-2006 | #19 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
Ну раз уж ты решил аллегориями говорить... Я не готов тратить много времени на то, чтобы узнать как именно работает стартер и что может случиться с обмоткой модуля зажигания. А вот пользоваться качественной машиной, в которой при правильном использовании ничего не ломается, я рад. Тут все дело в разном подходе к вопросу. Еще раз напишу, что нет правых и ошибающихся. Каждый пользуется тем, чем ему пользоваться удобно. Религиозные войны Intel vs AMD и Windows vs Unix мы помним... Давайте будем умнее |
Отправлено: 14:12, 23-03-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1731 | 07-09-2024 11:40 | |
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Bulba_S | Автоматическая установка приложений | 203 | 21-04-2013 21:28 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Xara 3d Инструкции по работе с программой | Карина | Вебмастеру | 2 | 02-12-2008 15:49 |
|