|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? |
|
||||
Internet Explorer | 49 | 8.52% | ||
Maxthon (MyIE) | 31 | 5.39% | ||
Avant | 1 | 0.17% | ||
Mozilla Suite | 5 | 0.87% | ||
Mozilla Firefox | 154 | 26.78% | ||
Opera | 266 | 46.26% | ||
Netscape | 2 | 0.35% | ||
Другой | 15 | 2.61% | ||
Chrome | 52 | 9.04% | ||
Всего проголосовало: 575. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему?
|
Пользователь Сообщения: 64 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Задача темы не просто собрать статистические данные о предпочтениях участников форума, а помочь новичку сделать информированный выбор браузера. Поэтому высказывая свое мнение, не забудьте его аргументировать. Посты типа "Firefox рулит" не слишком интересны, к тому же движок позволяет посмотреть кто за какой браузер проголосовал.
Если я упустил какой-то из важных вариантов, то сообщите в теме, я и добавлю соотв. пункт в голосование. /Vadikan |
|
------- Отправлено: 06:55, 19-09-2002 |
Забанен Сообщения: 332
|
BigMac
|
Отправлено: 19:47, 19-09-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac
...firewall это не панацея от всех бед... |
------- Отправлено: 20:01, 19-09-2002 | #12 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeerMan
Но от большинства........если руки не из задницы, то и ИЕ будет прекрасно пахать |
------- Отправлено: 20:35, 19-09-2002 | #13 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я пользуюсь Netscape 4.8 - для ежедневной работы.
Когда надо идти на навороченный сайт - тогда IE, но это не часто... Т.к. вам всем наверняка непонятно, почему я такой то придётся объяснить - извините уж за длинное сообщение. Причины: - главная - всё в одном флаконе - browser, почта, новости, а я с *Usenet newsgroups очень много работаю, и тут же можно * e-mail отправить, ... *Уважаю почитателей Оперы, но неудобно мне с разными программами *работать *для WWW, e-mail, и Newsgroups. *Почему тогда не связка IE/OE? Ну, во-первых, это всё же 2 разные * *программы, а во-вторых, в OE нет поиска по Newsgroup - *ну просто нет, и всё! Нельзя в ОЕ найти, по некоему слову или автору, нужную ветку (thread), чтобы начать её читать. - не главная - почему не IE/OE - за последние 2 года, *и друзья (дома) и *сотрудники (на работе - поголовно), заполучили вирусы или трояны, *а я со своим Netscape - чист остался. *Посмотрите по русским форумам за последние пару лет - только *и видишь сообщения типа, "из e-mail пролез ко мне злобный вирус, * *заплатку-то я на IE/OE поставил, но как его теперь 'выковырять'"? *и т.п. Ещё раз - заразились все, у кого IE/OE, невзирая на компьтерную квалификацию! - очень важная для меня - и кстати, объясняет, почему *Netscape 4.x, а не Mozilla - у меня очень много ссылок в Bookmarks, т.к. там и по работе. IE и Мозилла (не знаю, как Opera), не имеют такой удобной схемы поиска в Bookmarks, как Netscape 4.x - участники Newsgroups по Mozille и по Netscape 7 это обсуждали, а я так даже и Bug зафайлил им: http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=152983 В общем, Newsgroups и Bookmarks заставляют меня работать с Netscape 4.8 - потому что я именно эти 2 вещи использую много и каждый день. Естественно, что если бы я вместо этого нуждался бы каждый день в поддержке DOM (как писали выше), то я бы работал с другим браузером... Это кому что надо. Если интересно, могу дать ссылки на обсуждения в русских Newsgroups, где я подробно описывал, как не работает поиск в Newsgroup в OE, и как не работает поиск в Bookmarks в Мозилле и в IE. Ну, и конечно, то, что всё в одном флаконе - очень удобно, привык! [s]Исправлено: paulgor, 23:29 19-09-2002[/s] |
------- Отправлено: 21:25, 19-09-2002 | #14 |
|
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:59, 19-09-2002 | #15 |
Пользователь Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BigMac
Истину глаголишь Belomor Цитата:
ArtemD Просто слишком многие не любят микрософт и поэтому стремятся найти как можно больше дыр, а вот на кривость другого софта готовы закрыть глаза только за-то, что это не MS, кстати это не только о браузерах Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 22:10, 19-09-2002 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belomor
Цитата:
Во-вторых, значит, тебе просто случайно повезло, IMHO, т.к. те, кто получал e-mail со спамом или от уже заражённого, таки заразился, несмотря на высокие профессиональные знания в компьютерах - по следующей причине (и в конференциях читал, и с пострадавшими беседовал) - по той же, из-за которой целые фирмы на рогах стояли. Вот как это было, вот в такой такой вот временной интервал: - появился новый вирус, который НЕ требует от читающего e-mail * щёлкать на attachment - и без этого запускается - а Patch для IE/OE ещё не вышел, чтобы закрыть эту дыру - антивирусные программы ещё не отреагировали, не было update Те, кого я читал и с кем разговаривал, говорили одно и то же: - раз я профессионал, то у меня и антивирусные программы работают, * и на Attachment не щёлкаю бездумно - смотрю, чтобы это не вирус был - но до появления такого нового вируса я не отменял Область Просмотра (Preview Pane) - она же удобная, никто ведь не знал, что такие вирусы появятся - которые сами запускаются... Этот временной период, пока не появился MS Patch, антивирус update, и информация о Preview Pane, был всё же в несколько дней (а может и дольше, я не помню) - вот тогда многие и заразились, включая целые фирмы (моя в том числе). Поэтому я и написал, что 'IMHO, тебе просто повезло' - если к тебе тогда, в тот период, не пришёл вирус в почте - Ok, повезло! [s]Исправлено: paulgor, 1:25 20-09-2002[/s] |
|
------- Отправлено: 23:20, 19-09-2002 | #17 |
|
Черт возьми, пусть кто-нибудь из ненавистников M$ пришлет мне вирус в письме! Тоскливо без вирусов!
|
Отправлено: 23:36, 19-09-2002 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belomor
Цитата:
Нет уж, подожди, пока новый тип вирусов изобретут - на который твои Patches IE/OE не настроены, так же как и антивирусные программы... Вот тогда поговорим Я лично совсем не 'ненавистник M$' - с чего бы мне, оно (MS software)меня кормит - я Unix/Mac не знаю... Просто IE, а особенно OE, не имеет нужных мне функциональных возможностей, о чём я и написал. А вирусы - дело десятое... |
|
------- Отправлено: 00:06, 20-09-2002 | #19 |
Шаман Сообщения: 901
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IMHO, разговор уходит от тебы браузеров к теме почтовиков. Это не есть хорошо. для этого м.б. лучше создать новую тему
2ALL кто-нибудь пользует под Windows такой браузер как Lynx? есть ли хорошие отзывы? Это к вопросу о том, почему никто не голосует за пункт "Другие" |
------- Отправлено: 08:02, 20-09-2002 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? | Drongo | Защита компьютерных систем | 935 | 29-04-2023 14:32 | |
Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему? | Vadikan | Программное обеспечение Windows | 127 | 17-11-2014 08:49 | |
Какой китайский телефон вы предпочитаете, и почему??? | Neala | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 02-07-2010 17:56 | |
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? | Agent Comanche | Защита компьютерных систем | 441 | 03-08-2009 12:07 | |
firewall-ы что лучше и почему (плюсы и минусы) /cut from Каким дистрибутивом с веб.. | SantaXP | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 19-07-2005 02:15 |
|