|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление Acronis'ом раздела Windows 7 |
|
Загрузка - Восстановление Acronis'ом раздела Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Восстановление Acronis'ом раздела Windows 7
Добрый день, обращаюсь к вам за помощью по след. причине: Итак у меня на компьютере два HDD: 1.Seagate 250 GB 2.Seagate 1TB (используется только для хранения данных, ОС на нем НЕТ!!!). Так вот на первом HDD стояли две ОС в двух разных разделах: 1.Windows XP 2.Windows 7. За не надобностью XP я решил ее удалить путем удаления раздела, так же решил удалить раздел Windows 7, чтобы затем отформатировать HDD, создать один раздел. А теперь самое интересное, раздел с Windows 7 я сохранил Acronis'ом в файл с расширением *.tib и положил его на второй HDD, затем удалил все разделы на первом HDD и восстановил Acronis'ом диск с Windows 7. И вроде бы все восстанавливается вся структура диска идентична оригиналу, НО загрузка с этого диска не производится, выходит ошибка: NTLDR is missing Для решения проблемы "NTLDR is missing" были сделаны след. шаги: 1.Загрузился с установочного диска Windows 7 2.Выбрал пункт "Восстановление запуска" 3.Автоматическое исправление ошибок загрузки - нажал "Исправить и Перезагрузить" Все эти манипуляции привели к тому что на черном экране моргал курсив и все!!! Я решил восстановить загрузчик, а также загрузочную запись и сектор, для этого: 1.Загрузился с установочного диска Windows 7 2.Выбрал пункт "Восстановление запуска" 3.Выбрал "Далее" 4."Командная строка" 5.bootsect /nt60 all 6.bootrec /fixmbr 7.bootrec /fixboot Все эти манипуляции привели к тому что появилась надпись "A disk read error occurred" И ТАК ПО КРУГУ!!! ЖДУ ПОМОЩИ!!! |
|
Отправлено: 12:21, 16-12-2009 |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать whitecrash, Вы когда Acronis'ом восстанавливали свой файл с расширением *.tib настройками программы правильно пользовались?Там раздел куда Вы производили восстановление надо было сделать основным/логическим и назвать его "С"...
|
Отправлено: 15:44, 16-12-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Viktor Sychugin, не совсем понятно, каким образом указанная вами статья поможет при невозможности загрузки, тем более восстановление запуска выполняет те же функции, другое дело, если что-то недовыполнилось. Вы правы в другом, что новая установка займет меньше времени, чем выяснение причин и их исправление.
whitecrash, я бы так и поступил. А на будущее - в Windows 7 есть собственный инструмент для создания образов и восстановления из них. Попробуйте еще несколько шагов, если еще не надумали переустанавливаться: 1. Насколько я понимаю, ваш HDD девственно чист. Не знаю, чем вы удаляли разделы и чем форматировали диск, но запустите установку Win 7 с установочного диска, дойдите до работы с жестким диском и заново удалите, создайте и отформатируйте раздел. После этого выйдите из программы установки и разверните образ. Второй жесткий после развертывания образа отключите. 2. Повторите команду с ключом /force: |
------- Отправлено: 17:37, 16-12-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустановить проще, но не настроить все заново!!!
bootsect /nt60 all /force - приводит к надписи "A disk read error occurred" Acronis'ом пользовался верно |
Отправлено: 18:12, 16-12-2009 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать whitecrash, хорошо. Войдите в командную строку среды восстановления и выполните последовательно (подключен должен быть один HDD с системой)
перезагрузитесь
Если это не приведет к положительному результату, снова войдите в комстроку среды восстановления и выполните если и эта операция не даст положительный результат, выполните и перезагрузитесь. Несколько замечаний: 1. Команды выполнять с перезагрузками, т.е. не лепить все в кучу. 2. Если все названное не подойдет - не повезло... P.S. Вы не ответили - вы сделали удаление, создание и форматирование диска средствами установщика Windows 7? |
------- Отправлено: 19:55, 16-12-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да диск удалил, создал и форматнул установщиком Windows 7. Попробую как что сразу отпишусь! Спасибо!
|
Отправлено: 13:58, 17-12-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, вообщем выполнил все выше предложенные вами операции, но к сожалению это не к чему положительному не привело!((((((
|
Отправлено: 16:56, 17-12-2009 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать whitecrash, увы, но других способов восстановления я не знаю. Повторюсь - попытайтесь выполнить установку "поверх": Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7, либо "Новая установка".
|
------- Отправлено: 19:10, 17-12-2009 | #17 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата whitecrash:
Загрузочный диск и удалены обо раздела, от 7 и XP. Хотели что-то другое увидеть, после всех ваших манипуляций? Вспомните, какая загрузочная ОС стояла по умолчанию. Возможно XP и соответственно "NTLDR is missing" Цитата whitecrash:
Загрузчик пишется на диск C:, где и находился XP вместе с семёркой. Вы его затёрли. |
||
------- Отправлено: 19:51, 17-12-2009 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата whitecrash:
|
|
------- Отправлено: 20:03, 17-12-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, я соглашусь с вами то, что загрузчик скорее всего располагался на диске С, где стояла Хрка, НО тогда почему все манипуляции по восстановлению загрузчика, создания загрузочной записи и сектора не к чему не приводят???
okshef, все команды вводились корректно т.е. ни каких сообщений о ошибках мною замечено не было! Вообщем решил я данную проблему банально!!! 1. Установил Семерку на первый диск с форматированием и созданием раздела. 2. Загрузился с флешки с Windows PE и открыл образ созданный Acronis'ом 3. Заменил на свеже установленной Семерке папки - Documents and Settings, Program Files, ProgramData, Windows, Users - взятые из образа... 4. перезагрузился и все работает! хотя конечно мне хотелось получить более рациональное решение данной ситуации, но увы(((((((((((((( |
Отправлено: 22:34, 17-12-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Acronis - автоматическое восстановление разделов | BlackDragon | Автоматическая установка приложений | 13 | 18-11-2014 16:29 | |
RAID - Восстановление данных с RAW раздела. | Maxx_1982 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-04-2009 11:51 | |
Проблема с восстановлением раздела при загрузке с загрузочного диска acronis | Mertvii | Ноутбуки | 10 | 01-02-2009 21:19 | |
Разное - Восстановление фотографий с отформатированного раздела | Mafiosi | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 24-09-2007 22:13 | |
Восстановление системы Win2003 server из образа Acronis true Image | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 22-09-2006 14:11 |
|