|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] SFC не может восстановить при неповрежденном хранилище WinSxS |
|
Разное - [решено] SFC не может восстановить при неповрежденном хранилище WinSxS
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Имеется ОС Windows 10 Pro версия 2004 сборка 19041.208
Компьютер стал сбоить и сыпать ошибками после отката в точку восстановления после неудачной попытки обновления. SFC /scannnow выдает «Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них». DISM Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth сообщает, что всё ОК, никаких повреждений. Всё равно делаю Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Восстановление успешно. SFC /scannow пишет то же, что и прежде. Скачал образ Windows с точно таким же билдом. Распаковал WIM, ещё раз прогнал DISM /RestoreHealth с параметром /Source и указанием папки. Успешно. SFC всё равно не может восстановить повреждённые файлы. Провёл ещё одну манипуляцию, загрузился с liveCD, и запустил SFC с параметрами /OFFBOOTDIR и /OFFWINDIR. На этот раз получил ответ, что нет никаких повреждений. Перезагрузился в систему, снова SFC /scannow и опять сообщение, что найдены повреждения и не может восстановить. Статья на сайте microsoft https://support.microsoft.com/ru-ru/...stem#CBS%20log советует для анализа посмотреть на строки, отмеченные [SR], предлагая выполнить команду findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log >"%userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt" для выдёргивания нужных строк. Я так и сделал, и в логе всё чисто — никаких ошибок. Прошу объяснить знающих людей, почему так происходит? Каков механизм работы SFC? Почему не может восстановить, если хранилище не повреждено? Почему не находит повреждений при автономном сканировании? |
|
Отправлено: 09:59, 01-08-2020 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата salikoff:
Цитата salikoff:
1. Смонтировать образ Windows 10 (в моем случае смонтировался как диск i:\) 2. Определяем индекс редакции Windows 10 Pro (или той, что нужно Вам), для этого в командной строке от имени администратора: В 1909 индекс редакции Windows 10 Pro определился как 4. 3. В командной строке от имени Администратора (cmd.exe) выполнить следующее: где буква i - буква, которую назначил проводник при монтировании образа с Windows 10, 4 - индекс редакции Pro в образе. После этого проверить: |
||
Отправлено: 10:50, 02-08-2020 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C181UMZ, видимо, тут https://www.outsidethebox.ms/14097/#_Toc337897550
salikoff, переустановка поверх - отличный метод, простой и быстрый |
Отправлено: 14:58, 02-08-2020 | #12 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать C181UMZ, команду DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:i:\sources\Install.wim:4 /LimitAccess не имеет смысла выполнять, так как, если не указывать /source, используется интернет и компоненты скачаются. У меня хранилище компонентов не было повреждено. Это имело бы смысл, если бы не получалось восстановить поврежденное хранилище.
Однако, несмотря на бессмысленность этого действия, я всё равно его выполнял. |
Отправлено: 16:00, 02-08-2020 | #13 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, согласен с вами, метод простой и эффективный. Но хочется не только решить проблему, но и понять её причину.
Давным-давно, когда у меня впервые появился компьютер, и я ничего не знал об устройстве и работе компьютера, повсеместно была распространена операционная система Windows 98. Проблемы в её работе возникали регулярно и вскоре был найден надёжный способ их решения. 25-значный ключ установки был выучен наизусть, и я перестал бояться ошибок и сбоев в работе ОС. Однако злоупотребление этим методом выдаёт человека как малограмотного пользователя. Кстати, именно этот метод является основным в арсенале «мальчиков по вызову», так называемой компьютерной помощи. |
Отправлено: 16:22, 02-08-2020 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата salikoff:
Мне понятно ваше желание разобраться, но даже с посторонней помощью вы все равно зашли в тупик и вернулись к простому решению. |
|
------- Отправлено: 09:16, 03-08-2020 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - SFC Scannow не может восстановить файлы | Smasher | Microsoft Windows 7 | 1 | 21-10-2018 21:12 | |
Разное - sfc/scannow не может восстановить файлы | se123 | Microsoft Windows 7 | 147 | 18-09-2017 21:09 | |
CMD/BAT - sfc /scannow не может восстановить повреждённые файлы | laslo1405 | Microsoft Windows 10 | 13 | 26-03-2016 12:21 | |
Установка - sfc не может восстановить поврежденные системный файлы | diveralds | Microsoft Windows 7 | 4 | 17-04-2015 22:21 |
|