|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Не запускается Windows 8 |
|
Загрузка - Не запускается Windows 8
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер, возникла проблема с запуском windows 8. Ноутбук Sony.
Сначала проблема заключалась в том, что на экране бесконечно грузилась винда, попробовал системные утилиты восстановления (это sony assist - автоматическое восстановление, откат системы и т.д.) - не получилось. Попробовал проверить и исправить ошибки на жестком диске через командную строку chkdsk - в итоге после ожидания примерно 30 часов ошибка номер 50! После зашел на ваш форум и увидел подобную проблему и нашел ссылку для исправления http://winitpro.ru/index.php/2014/03...indows-8-uefi/, но после всех действий возникла ошибка при загрузке Error code: 0xc000000f. Видимо при выборе раздела EFI , выбрал не тот раздел ?! Теперь при попытке восстановления через системные утилиты пишет что Windows не найден. Помогите пожалуйста решить вопрос. Как выбрать раздел EFI ? У вас описан раздел форматирования fat32 и размером 100 мб, у меня 2 раздела в fat32 весят по 260 мб , я выбрал том под номером 2, так как другой том 5 побоялся выбрать там указано sonysys, что навело смуту и боязнь убить загрузочную винду окончательно. Мне кажется что ошибка именно в этом, помогите разобраться пожалуйста. Фото list vol прикрепил. |
|
Отправлено: 00:11, 17-11-2019 |
Support L1+ Сообщения: 5166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olegjan007, А не проще вытащить HDD и подключить к обычному ПК?
|
Отправлено: 16:04, 17-11-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВЫставил в биос загрузку с флешки. Но он все равно не грузится, уже третий образ пробуй и разными прогами пишу, и пока просто ноль, вообще ничего не понятно. Думал так решу проблему как минимум с файлами. Вытащить не проще, это ультрабук с сенсорным экраном, очень геморно разбирается, так бы уже и сделал давно.
Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 16:14, 17-11-2019 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olegjan007, Если там с завода Windows 8 стоит, то значит, там не BIOS, а UEFI. С настройками по умолчанию UEFI разрешает запуск только подписанных исполняемых файлов (Secure Boot, протокол безопасной загрузки) и только с носителей с файловой системой FAT32. А все LiveCD обычно рассчитаны на загрузку на BIOS-компьютерах. Так что идите в настройки UEFI и там разрешайте загрузку с носителей предыдущего поколения (Legacy Boot так называемая).
|
Отправлено: 16:23, 17-11-2019 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
||
Отправлено: 16:23, 17-11-2019 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смог заустить livecd. Чем проверить жесткий диск и как восстановить с него данные?
|
Отправлено: 16:42, 17-11-2019 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не знаю что там у вас за LiveCD и что входит в его состав. Лично я HD Tune Pro использую, но вообще сгодится любая утилита для просмотра параметров S.M.A.R.T. жесткого диска. Посмотрите какие программы там есть для мониторинга состояния диска. По поводу восстановления данных пока не думайте.
|
Отправлено: 17:23, 17-11-2019 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот через одну програмку сделал
Как предлагаете решить проблему? |
Последний раз редактировалось olegjan007, 17-11-2019 в 17:47. Отправлено: 17:26, 17-11-2019 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olegjan007, М-да-а... 1124 нестабильных сектора - это, мягко говоря, дохрена. Возможно, всё это дефектные сектора, которые просто еще не заменены резервными. Давайте так: если данные реально важны, лучше выключите ноутбук и начинайте искать мастерскую по восстановлению данных. Если же морально вы готовы к безвозвратной утере своих файлов, то можем поэкспериментировать.
|
Отправлено: 17:59, 17-11-2019 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял, спасибо. Есть несколько вопросов.
1) Щас пойду куплю жесткий внешний диск, с помощью какой программы можно попытаться восстановить данные ? (Active Partition recovery такая точно есть и она видит дерево всех файлов на жестком диске, ну либо вообще любая другая которая поможет восстановить файлы). Как их перекачать на внешний диск и чтобы они не в полной анархии перенеслись? 2) То есть с помощью программ по восстановлению файлов я могу окончательно их убить? |
Отправлено: 18:29, 17-11-2019 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще один вопрос, который висит в шапке, как сделать обратные действия чтобы виндовс хотя бы видел том где она лежит? Потому что раньше при попытке отката системы ( точки восстановления) он просто не мог ее сделать, а теперь он даже не видит ее и говорит что виндворс отсутствует. Как вернуть обратно том где лежит файл загрузки?
"После зашел на ваш форум и увидел подобную проблему и нашел ссылку для исправления http://winitpro.ru/index.php/2014/03...indows-8-uefi/, но после всех действий возникла ошибка при загрузке Error code: 0xc000000f. Видимо при выборе раздела EFI , выбрал не тот раздел ?! Теперь при попытке восстановления через системные утилиты пишет что Windows не найден. Помогите пожалуйста решить вопрос. Как выбрать раздел EFI ? У вас описан раздел форматирования fat32 и размером 100 мб, у меня 2 раздела в fat32 весят по 260 мб , я выбрал том под номером 2, так как другой том 5 побоялся выбрать там указано sonysys, что навело смуту и боязнь убить загрузочную винду окончательно." |
Отправлено: 18:47, 17-11-2019 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows 7 не запускается, | No_Mo | Microsoft Windows 7 | 7 | 12-08-2017 11:55 | |
Загрузка - Не запускается Windows | ArtyomGi | Microsoft Windows 7 | 9 | 16-05-2015 23:33 | |
Загрузка - [решено] Не запускается windows 7 после установления windows 8 на другой локальный диск | SlyDog | Microsoft Windows 7 | 43 | 01-12-2012 09:01 | |
BSOD - Не запускается Windows 7. | ZaroN | Тест-форум | 0 | 12-01-2012 03:00 | |
Загрузка - Не запускается Windows 7 | Rockon | Microsoft Windows 7 | 1 | 27-01-2010 12:35 |
|