|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Оффлайн версия сайта |
|
Оффлайн версия сайта
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 09:39, 09-05-2005 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
C PDF версией не удобно работать. Лучше реже, но CHM. |
Отправлено: 05:18, 25-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать qeraser
Спасибо |
------- Отправлено: 07:04, 25-03-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Как вариант, для новейших статей можно генерировать заготовку на которой включать ссылку на сайт. Но этот вариант будет удобно работать только при автоматическом постороени. |
|
------- Отправлено: 13:53, 29-03-2006 | #13 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По моему скромному мнению CHM все же намного удобней
|
Отправлено: 21:11, 29-03-2006 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vserd, KvoD
Спасибо. О русских шрифтах я даже не задумывался, т.к. с Adobe не работал вообще. А раз это лишает PDF возможности поиска, то тогда CHM остается вне конкуренции. Я не знаю многие ли пользуются поиском в нынешнем учебнике, но мне кажется, что он абсолютно необходим в ситуациях типа "где же я это видел?", а на просмотр сотни статей нет времени. Поэтому я поиску (и индексу) уделяю достаточное внимание. Учитывая поддержку логических операторов и wild cards (*), я думаю лучших результатов + удобства не удастся достичь даже если декомпилировать файл и скормить его настольному поисковику |
------- Отправлено: 04:12, 30-03-2006 | #15 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan А почему не DjVu? Компактен графичен, превосходит PDF по сжатию, нет проблем с русскими шрифтами (вобще нет проблем так как графика в основе), интегрируются html ссылки, можно создавать меню и водяные знаки, прожечь текстовый слой, работает пойск с лизардовским плагином (причём как в проводнике так и в специальной программе для просмотра), можно собирать книги автоматом из нескольких файлов. Если интересно выложу ссылки на программы и статьи (хотелось бы сейчас да на работе нет)
P.S. Гдето не помню где видел даже библиотеку для прямого преобразования-выдачи html страницы в этом формате (аналогия с PDF на некоторых сайтах) |
Отправлено: 08:08, 30-03-2006 | #16 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shido
Цитата:
Ведь оффлайн версия нужна по двум причнам 1. экономия трафика 2. удобство использования. А если нет поиска, тогда нечего даже и заморачиваться с оффлайн версией. Если нет поиска мне проще сохранять странички в папку, и при необходимости запускать поиск в файлах. Даже удобнее будет, буду точно знать что это есть в прочитанных. |
|
------- Отправлено: 11:56, 30-03-2006 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shido
А как насчет древовидной структуры статей в содержании? Мне кажется это одно из главных удобств в CHM. Можно ли его сделать в djvu и насколько его удобно делать. В CHM линейный список статей в содержании генерируется автоматически. Еще за 20 минут его можно сделать древовидным (а при редактировании достаточно просто добавить статью в нужное место и заново ничего не делать). Мда, и размер выходного файла тоже любопытен. Можете декомпилировать оффлайн версию и сравнить, если у вас есть навык работы с djvu. |
------- Отправлено: 21:25, 30-03-2006 | #18 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd
Цитата:
Vadikan На счёт древовидной структуры постараюсь выяснить - хотя можно напрямую преобразовать PDF? в PDF это сделать можно? Что качается текущей версии (2.01) попробую переделать, о результатах напищу, правда выложить результат смогу только в понедельник-вторник (интернет рабочий, софт только дома). PS http://www.dstu2204.narod.ru/djvu/index.htm#djvu в основном инфу и программы брал сдесь. |
|
Отправлено: 04:43, 31-03-2006 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shido
Цитата:
Честно говоря, я вряд ли перейду на djvu. Т.е. нужна сильная экономия в размере файла и при этом сохранение всех имеющихся фич CHM. А ведь эти файлы помимо IE ничего не требуют - т.е. работают под всеми виндовс. Djvu нужен отдельный софт для просмотра (или плагин для браузера?), плюс доп. плагины для поиска. Все это снижает доступность материала, а это для меня очень важный критерий. Compiled HTML специально разрабатывался для справочных систем, а оффлайн версия как раз справочником по автоустановке и является. Djvu больше подходит для электронных книг, где информация идет по порядку (постранично). Возможно, я ошибаюсь... С Djvu я тоже знаком очень поверхностно. Попробуйте декомпилировать и сделать Djvu - посмотрите на размер и скажите насколько удобно пользоваться таким файлом (предпложив, что у него есть древовидная структура). |
|
------- Отправлено: 09:53, 31-03-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - Оффлайн версия сайта (9.6.14) | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 99 | 20-09-2014 20:40 | |
Ошибка приложения svchost.exe, версия 0.0.0.0, модуль unknown, версия 0.0.0.0 | romantika | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 29-11-2008 15:51 | |
Оффлайн версия статей Клуба Переводчиков | APOSTOL | Программное обеспечение Windows | 4 | 24-06-2008 09:46 | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Почему мы были оффлайн | BigMac | О сайте и форуме | 37 | 28-11-2002 06:24 |
|