|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как распаковать драйверы от Nvidia? |
|
Как распаковать драйверы от Nvidia?
|
Старожил Сообщения: 335 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто знает, как распаковать официальные драйвера от Nvidia для видеокарт.
Хотел интегрировать в дистрибутив английские версии дров от видеокарт, а тут облом - они запакованы непонятно чем. инсталлятор Install Shield. Впринципе, первоначальный exe файл прекрасно распаковывается 7-ZIP-ом, но то что получается после распаковки - непонятно что. С виду обычные дистрибутивные файлы mscab, но ничем открыть не могу. Кстати, cat-файл он подписывает все файлы дистрибутива или только некоторые, например сам inf, sys, exe, dll и т.д. Более всего интересует, подписываются chm и hlp файлы? Если нет, то можно русский язык впаять в английские дрова вместо родного. |
|
Отправлено: 21:38, 15-07-2007 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root
Скачал я 94-е и 158-е с многоязычным интерфейсом! И не могу понять, какие проблемы есть при распаковке? У меня все так же, как и с более старыми версиями дистрибутивов. Дистрибутив SFX-архив, распаковываю WinRAR'oм, получаю все необходимые файлы в том числе и nv4_disp.inf, который все и ставит необходимое, даже рабочую панель! У меня сейчас в дистрибутив интегрирована 81-я версия драйверов и я уверен, что новые версии, тоже без проблем интегрируются, и будут работать! Я чего-то подумал, что разработчики начали паковать свои драйвера во что-то другое и теперь, есть проблема получить INF файл для установки, но я, же опять хочу сказать, что все нужное без проблем извлекается из дистрибутива для последующей интеграции/установки драйверов! |
Отправлено: 18:16, 16-07-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911, попрлбуйте распаковать файл nv4_mini.sy_
Тогда Вы меня поймете. Эти дрова надо инсталлить только с помощью файла Setup.exe Через inf они не поставятся, соответственно для интеграции не пригодны. |
Отправлено: 18:30, 16-07-2007 | #12 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Real Root: я, конечно, могу ошибаться.. как и все.. только всю жизнь интеграция драйверов от нВидиа делалась как через Сетуп.ехе, так и непосредственно и через диспетчер устройств. На всякий случай проверил: Detonator_45.33_win2kxp_eng - файл nv4_mini.sy_, других нет.
|
------- Отправлено: 18:57, 16-07-2007 | #13 |
Alien Сообщения: 4262
|
Цитата:
К сожалению, другие версии драйверов у себя не могу проверить, нет в них моего железа (старое сильно). Попробуй из диспетчеров устройств установить драйвер через nv4_disp.inf и ты уведешь результат! |
|
Отправлено: 19:54, 16-07-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Real Root
В посте №6 все четко описано как распаковывать файлы типа nv4_mini.sy_. Вот альтернативный способ, которым пользуюсь я. Зайти на http://wincmd.ru/plugring/multiarc.html и скачать Multi-Arc плагин для тотала и расширение для него ExAddon http://wincmd.ru/plugring/ExAddon.html |
Отправлено: 22:11, 16-07-2007 | #15 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Просто ради интереса взял я файл по твоей ссылке: 158.22_forceware_winxp_english_whql.exe и проделал с ним ту же манипуляцию, тоесть: 1. извлек WinRAR-ом файлы в отдельную папку 2. кинул в нее и запустил батник с таким вот содержимым: REM Распаковываем все файлы к нормальному несжатому виду expand -r *.*_ del /Q *.*_ ren *.dl *.dll ren *.hl *.hlp ren *.ex *.exe ren *.sy *.sys ren *.cp *.cpl ren *.xm *.xml ren *.tv *.tvp REM Удаляем инсталлятор драйвера del setup*.* del data*.* del layout.bin del ikernel.ex_ del engine32.cab 3. убедился, что все распаковалось нормально, а мусор, типа файлов инсталлятора, удалился. Сам инсталлятор ведь не нужен, так как драйвер можно ставить с помощью диспетчера устройств, а там используется только лишь nv4_disp.inf З.Ы.: Для просмотра инсталшилдовского архива лучше всего использовать плагин для FAR-а. А корневым файлом является data1.hdr , именно в него, как в папку, нужно входить по ENTER-у. И именно из него можно извлечь нужные файлы (но это в случае дистрибутивов других программ, а у дистрибутива нВидия драйвера там ничего полезного нет, только служебные файлы самого инсталлятора). САВ-файлы ИнсталШилда новых версий напрямую открывать нельзя. |
------- Последний раз редактировалось Mr dUSHA, 17-07-2007 в 21:06. Отправлено: 23:37, 16-07-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем решено.
Обо все по-порядку. Я никогда не использовал команду expand т.к. файлы *.??_ без проблем открывает TotalCommander, WinRAR, 7-ZIP, Universal Extractor и т.д.. Вот скрины: Зная, и привыкнув к тому. что *.??_ можно открыть любым архиватором я начал ковырять файлы из дистрибутива драйверов от Nvidia. Но тут случился облом: Ну, а теперь самое интересное: А теперь слушаем тех кто сможет всю эту историю разумно объяснить. Для тех кто не понял сути, поясняю: Файлы вида *.??_ не что иное как обычный cab архив. И соответственно этот архив может открыть любой архиватор (ну или почти любой), что и показано на скриншотах 1-3. Теперь же, берем любой файл вида *.??_ из распакованного винраром (пробовал и 7-зипом) дистрибутива Nvidia и пробуем распковать этот файл привычными нам архиваторами (скриншоты 4-7). Обломались. Теперь попробуем по-старинке, чем я уже несколько лет не пользуюсь, с помощью команды expand (скриншот 8). И!!!!!!! К моему величайшему удивлению и глубочайшему недоумению, эта допотопная консольная утилита распаковывает нам наш многострадальный файл. Если честно, я до сих пор понять не могу, почему у архиваторов такая аллергия на нвидийные упакованные файлы, когда все остальное (весь дистрибутив WindowsXP, другие драйверы, аддоны и т.д.) открывают на ура. Теперь же хочу сказать всем спасибо за ковыряние очевидного ЗАНАВЕС |
Отправлено: 00:28, 17-07-2007 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA, Вам всетаки отдельное спасибо, за то что буквально уговорили попробовать командой expand.
А я до сих пор нахожусь в некотором шоке |
Отправлено: 00:48, 17-07-2007 | #18 |
|
Позволю себе немного поправить Mr dUSHA: Цитата:
|
|
Отправлено: 09:22, 17-07-2007 | #19 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Real Root
Цитата Real Root:
Цитата:
|
||
Отправлено: 12:22, 17-07-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новые драйверы NVidia и 7600GT | Rostlv | Видеокарты | 0 | 23-10-2009 13:49 | |
Архиваторы - [решено] Как распаковать *.msp ? | Brother Micro | Программное обеспечение Windows | 6 | 19-10-2009 22:23 | |
Redhat/Fedora - [решено] Драйверы nvidia в Fedora 10 | dmitryst | Общий по Linux | 6 | 18-01-2009 16:32 | |
NVIDIA начала выкладывать драйверы для мобильных GeForce | Garanchou | Ноутбуки | 1 | 04-01-2009 15:42 | |
Как бы распаковать архив ... | natsgull | Хочу все знать | 18 | 18-01-2008 15:36 |
|