|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Пара вопросов по конфигурации |
|
Пара вопросов по конфигурации
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, форумчане. За глупые вопросы - извиняйте и не злитеся.
Имею вот такую конфигурацию Хочу улучшить производительность. Пока продумал три варианта. 1) Взять новый проц, i7, к нему память. 2) Взять видеокарту, к ней память. Карту, думаю, взять типа Gigabyte HD 6970, двух гигов будет более чем достаточно на пару лет, скорость неплохая. 3) Поднакопить и взять новую маму с новым оборудованием. Памяти две планки по 2гб, учитывая их цену, хорошо бы взять 8гб, тогда слот останется потом для доп. платы. С каналами придётся похимичить, но думаю, что разберусь и запущу. Жду ваших аналогов. Конкретный выбор памяти ещё не выполнил, так что ваши предложения будут кстати. Общая сумма - 8-10к. |
|
Отправлено: 20:30, 26-07-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:27, 26-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата neo-473:
|
|
------- Отправлено: 21:28, 26-07-2013 | #12 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaddyR:
Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 21:34, 26-07-2013 | #13 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:39, 26-07-2013 | #14 |
|
Цитата neo-473:
А видеокарту пошто меняешь, чем она не угодила? На максимуме 3й кризис не тянет? |
||
------- Отправлено: 21:40, 26-07-2013 | #15 |
|
2)Цифры беру из диспетчера. Не знаю, чем там отличается "доступно" от "свободно", не суть, но даже сейчас, без тяжелых приложений, 1.8гб. 3)А текущая карта пойдёт в другой комп. Там что-то случилось недавно, мамка перестало работать с видеокартой msi GeForse 250GTS, причём с другой мамой карта работает. В чём дело - так и не разобрался, на время вставил какую-то слабую. Могу конфигурацию того компа привести, если интересно. Знаю лишь то, что карта изрядно нагрелась, пыли немного, но биос предупреждения кидал, температура была довольно крутая, ~75-80 градусов в биосе, мб чуть-чуть больше. __ Раздел тот посмотрел. Не нашел где-либо гайда по разгону, мне создать там тему с своей конфигурацией? Извините за глупый вопрос. |
|
Последний раз редактировалось neo-473, 26-07-2013 в 22:06. Отправлено: 21:50, 26-07-2013 | #16 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:05, 26-07-2013 | #17 |
|
Обижаете. 7я и стоит, ненужные службы выключены, фоном работает только то, чем могу ежедневно, ну или почти, пользуюсь. |
|
Последний раз редактировалось neo-473, 26-07-2013 в 22:43. Отправлено: 22:10, 26-07-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать neo-473, давайте рассмотрим последовательно Ваши варианты.
1. Купить новый процессор и увеличить объем ОЗУ. Вариант представляется мне более, чем сомнительным. Денег Вы потратите немерено (посмотрите только Во что Вам обойдется покупка, скажем, i7-970), а результата практически не будет - 4-х логических ядер сейчас вполне достаточно для всех современных игр. Причем Вы по-прежнему останетесь привязаны к устаревшей платформе LGA1156. 2. Новая видеокарта. Очень разумное приобретение. Если, конечно, это не будет HD6970 о которой Вы мечтаете - её производительность не так уж сильно отличается от GTX560 - обе они относятся к сегменту бюджетных игровых карточек. 3. Поднакопить и взять новую маму с новым оборудованием. Рано или поздно Вам всё равно придется так поступить. Однако, если уж покупать новую материнскую плату, имеет смысл брать её на современном LGA1150, а не на старом LGA1155 для которого новые процессоры выпускаться уже явно не будут. На сегодняший день преимущество Haswell над Ivy Bridge пока не слишком очевидно, но неизвестно как дело обернется в будущем, когда игры будут собирать с поддержкой AVX2 (хотя сейчас неизвестно когда это произойдет, произойдет ли вообще, а если произойдет, какой прирост FPS это даст - какой-то даст несомненно за счет одного только увеличения скорости копирования областей памяти). Если идет речь о том, что покупать в первую очередь, я, не задумываясь, проголосовал бы за видеокарту. Не буду скрывать, процессор у Вас по нынешним меркам не слишком скоростной и многие игры упрутся в его производительность (я уже больше года как заменил свой древний Core 2 QX9770 по этой причине). Но в производительность видеокарты упрется намного больше игр. И я признаться не слишком уверен в целесообразности увеличения объема ОЗУ. Если Вы как планировали купите один DIMM на 8GB, не факт, что производительность вообще вырастет. Она с таким же успехом может и упасть (полагаю, это зависит от конкретной игры). |
------- Отправлено: 22:19, 26-07-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
1) Я решил не осуществлять покупку нового процессора, его и в правду хватает. Решу "проблему" разгоном, как только разберусь с ним. Только вот мой проц, вроде, двухядерный? 2) После совета в соседней теме, я остановился на Radeon sapphire 7870 ОЗУ меньше возьму и хватит. Просто это 8ГБ планка потом перейдёт на новую маму, если частота совпадёт. |
Отправлено: 22:25, 26-07-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
пара вопросов по vbulletin | jemka | Вебмастеру | 1 | 08-11-2011 18:23 | |
Пара вопросов по сетям... ГОСЫ :( | MaxxSoftware | Сетевые технологии | 4 | 17-05-2005 16:58 | |
Пара вопросов по C++ Builder | broodling | Программирование и базы данных | 1 | 25-03-2005 12:16 | |
пара вопросов по freebsd | Guest | Общий по FreeBSD | 10 | 16-10-2004 09:59 | |
Пара вопросов по Win2000 Server | Guest | Сетевые технологии | 1 | 02-10-2004 22:08 |
|