Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защити себя сам или программа для "убийства" HDD

Закрытая тема
Настройки темы
Защити себя сам или программа для "убийства" HDD

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория:
Работаю на фирму (установка Windows, настройка ПО и т.п.), пока нахаляву, но обещают заплатить апосля. Не хочу оказаться в дураках, поэтому
Вопрос:
Нужна прога, которая через заданное время убивает все данные, если ее вовремя не отключить. Чтоб незаметная была.
Может еще есть какие идеи по этому поводу.

Отправлено: 17:26, 22-04-2007

Administrator

Благодарности: 3799

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tigr
полноте.. если бы автор темы изначально сформулировал так же как я, тоже рассказывали бы про срок? были ведь уже такие темы и обязательно жуткие рассказы про ответственность, зачем? считаешь неправильным применение - можно просто ничего не советовать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:46, 23-04-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Blast
Цитата:
полноте.. если бы автор темы изначально сформулировал так же как я, тоже рассказывали бы про срок?
Есть немного разные задачи. Если то, что ты сформулировал - то например, нет цели скрытности программы. Тот же PGPdisk с задачей вполне справится. Здесь же ситуация несколько иная. Изначально заявлена злонамеренность действий. Но, давай разберемся. Если ситуация происходит с блоее-менее адекватной структурой, то согласись, что такая без официального оформления работы. Если же контора работает по принципу - ты сначала сделай, а потом мы тебе что-нибудь заплатим, то сам понимаешь - вероятность того, что заплатят - мала. Далее - я не могу представить себе ситуацию, в которой бы такие действия привели к полезному для Geron исходу. В любом случае, как только руководство свяжет факт уничтожения данных с Geron-ом (а оно свяжет - они ж не совсем идиоты), оно побежит отнюдь не платить ему деньги. В лучшем случае оно пойдет в местное отделение К или Р - короче, к ментам, занимающимся компьютерной безопасностью. А они будут просто счастливы - все на блюдечке и ничего делать не надо. В худшем - если контора реально кидальная - то начальство может отправить ребяток сделать ему больно.
Единственное, что я могу посоветовать - это написать хоть какую-то бумажку на тему - Я, такой-то обязуюсь сделать такую-то работу за такие-то деньги. После чего подписать ее у ответственного лица в фирме. Вот если они откажутся - то имеет смысл ОЧЕНЬ серьезно задуматься - почему? Не потому ли, что платить не собираются?
В общем - Tigr прав - тема балансирует на грани нарушения УК.

Отправлено: 15:21, 23-04-2007 | #12

Administrator

Благодарности: 3799

Цитата:
Если то, что ты сформулировал - то например, нет цели скрытности программы
ну да? а мне нужно именно уничтожение данных например, что же мне таймер показывать?
да ладно, я же не говорю, что автор темы прав и я его поддерживаю, но наставлять на путь истинный тоже не считаю нужным, скорее в данной ситуации просто не буду ничего советовать, хотя сам понимаешь - вариантов можно массу придумать, ломать - не строить
вопрос же был вовсе не о том как правильно повести себя отталкиваясь от кодекса законов о труде

что-то мы шибко от темы отклонились...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:32, 23-04-2007 | #13

Пользователь

Сплошной флейм. Ссылочку пожалуйста. Самая лучшая идея пока у CyberDaemon. Возможно так и поступлю.

Отправлено: 15:37, 23-04-2007 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Blast
Цитата:
да ладно, я же не говорю, что автор темы прав и я его поддерживаю, но наставлять на путь истинный тоже не считаю нужным, скорее в данной ситуации просто не буду ничего советовать, хотя сам понимаешь - вариантов можно массу придумать, ломать - не строить
Верно. Но как сам понимаешь, тема на грани ОПК 3.2. Так что

Отправлено: 16:03, 23-04-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 105

Geron, это не так. Стереть эти файлы - только насолить временно, восстановлению данных это не должно помешать.
Самое полезное для вас в этой ситуации - то, что разложил по деталям SilentSpider в 12-м сообщении.
Кроме того, какие данные (в смысле - установленные ОС?) убивать - на компьютерах фирмы, или на машинах клиентов? Если последнее, то они чем виноваты?

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 23-04-2007 в 18:15.

Отправлено: 18:00, 23-04-2007 | #16

Пользователь

Не все так страшно как вы думаете. Никакие данные пользователей стирать ненадо. Достаточно форматнуть диск "С". Все документы на другом диске. Дело даже не в деньгах, которые мне обещали. Не люблю когда кидают. Впрочем люди с виду честные, это так - для подстраховки и на будущее.

Отправлено: 20:03, 23-04-2007 | #17

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Geron
Цитата:
Впрочем люди с виду честные, это так - для подстраховки и на будущее.
Я тебе уже предлагал для подстраховки бумажку написать. http://forum.oszone.ru/post-578389-12.html
А закладка - вот такой простой вопрос - а если она случайно сработает против твоего желания?

Отправлено: 20:06, 23-04-2007 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Вариант с хранением данных на зашифрованном носителе (или в шифрованном виде) лучше всего. Но с оговоркой: что делать, если попросят пустить к данным и сделать их резервную копию ? Если не препятствовать, то где гарантия, что через минуту после того, как скачают и проверят, не покажут на дверь ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:42, 24-04-2007 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

что мешает сделать vbs-скрипт (или старый-добрый bat-файл), который стартуется планировщиком раз в день, проверяет пару условий (напр., наличие такого-то файла в указанной директории) и буде его не найдено - делает mov десятку системных файлов внутри того же системного диска? Действия вполне объективные, установленный антивирус препятствовать не будет. После перезагрузки ОС будет весело махать ручкой всем желающим... Причем в том же скрипте можно зачистить и ссылку на запуск и сам скрипт удалить.
Возможны варианты проверок и действий по результатам, но основная идея - та же.
ЗЫ: а вот касательно дословно темы - это как-минимум врядли и на порядок серьезней.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 24-04-2007 в 18:03.

Отправлено: 17:57, 24-04-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защити себя сам или программа для "убийства" HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено