|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Защити себя сам или программа для "убийства" HDD |
|
Защити себя сам или программа для "убийства" HDD
|
Пользователь Сообщения: 132 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предыстория:
Работаю на фирму (установка Windows, настройка ПО и т.п.), пока нахаляву, но обещают заплатить апосля. Не хочу оказаться в дураках, поэтому Вопрос: Нужна прога, которая через заданное время убивает все данные, если ее вовремя не отключить. Чтоб незаметная была. Может еще есть какие идеи по этому поводу. |
|
Отправлено: 17:26, 22-04-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
полноте.. если бы автор темы изначально сформулировал так же как я, тоже рассказывали бы про срок? были ведь уже такие темы и обязательно жуткие рассказы про ответственность, зачем? считаешь неправильным применение - можно просто ничего не советовать. |
------- Отправлено: 10:46, 23-04-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
Blast
Цитата:
Единственное, что я могу посоветовать - это написать хоть какую-то бумажку на тему - Я, такой-то обязуюсь сделать такую-то работу за такие-то деньги. После чего подписать ее у ответственного лица в фирме. Вот если они откажутся - то имеет смысл ОЧЕНЬ серьезно задуматься - почему? Не потому ли, что платить не собираются? В общем - Tigr прав - тема балансирует на грани нарушения УК. |
|
Отправлено: 15:21, 23-04-2007 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
да ладно, я же не говорю, что автор темы прав и я его поддерживаю, но наставлять на путь истинный тоже не считаю нужным, скорее в данной ситуации просто не буду ничего советовать, хотя сам понимаешь - вариантов можно массу придумать, ломать - не строить вопрос же был вовсе не о том как правильно повести себя отталкиваясь от кодекса законов о труде что-то мы шибко от темы отклонились... |
|
------- Отправлено: 15:32, 23-04-2007 | #13 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сплошной флейм. Ссылочку пожалуйста. Самая лучшая идея пока у CyberDaemon. Возможно так и поступлю.
|
Отправлено: 15:37, 23-04-2007 | #14 |
SilentSpider
Blast
Цитата:
|
|
Отправлено: 16:03, 23-04-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Geron, это не так. Стереть эти файлы - только насолить временно, восстановлению данных это не должно помешать.
Самое полезное для вас в этой ситуации - то, что разложил по деталям SilentSpider в 12-м сообщении. Кроме того, какие данные (в смысле - установленные ОС?) убивать - на компьютерах фирмы, или на машинах клиентов? Если последнее, то они чем виноваты? |
------- Последний раз редактировалось Erekle, 23-04-2007 в 18:15. Отправлено: 18:00, 23-04-2007 | #16 |
Пользователь Сообщения: 132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не все так страшно как вы думаете. Никакие данные пользователей стирать ненадо. Достаточно форматнуть диск "С". Все документы на другом диске. Дело даже не в деньгах, которые мне обещали. Не люблю когда кидают. Впрочем люди с виду честные, это так - для подстраховки и на будущее.
|
Отправлено: 20:03, 23-04-2007 | #17 |
SilentSpider
Geron
Цитата:
А закладка - вот такой простой вопрос - а если она случайно сработает против твоего желания? |
|
Отправлено: 20:06, 23-04-2007 | #18 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вариант с хранением данных на зашифрованном носителе (или в шифрованном виде) лучше всего. Но с оговоркой: что делать, если попросят пустить к данным и сделать их резервную копию ? Если не препятствовать, то где гарантия, что через минуту после того, как скачают и проверят, не покажут на дверь ?
|
------- Отправлено: 17:42, 24-04-2007 | #19 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать что мешает сделать vbs-скрипт (или старый-добрый bat-файл), который стартуется планировщиком раз в день, проверяет пару условий (напр., наличие такого-то файла в указанной директории) и буде его не найдено - делает mov десятку системных файлов внутри того же системного диска? Действия вполне объективные, установленный антивирус препятствовать не будет. После перезагрузки ОС будет весело махать ручкой всем желающим... Причем в том же скрипте можно зачистить и ссылку на запуск и сам скрипт удалить.
Возможны варианты проверок и действий по результатам, но основная идея - та же. ЗЫ: а вот касательно дословно темы - это как-минимум врядли и на порядок серьезней. |
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 24-04-2007 в 18:03. Отправлено: 17:57, 24-04-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Программа "двойного аккаунта" или как-то так... | parenyok1981 | Сетевые технологии | 7 | 22-07-2009 08:50 | |
Интерфейс - [решено] Локальный диск "С" ведёт себя как папка для видео | sakr | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-04-2009 13:11 | |
Когда нажимаю букву"M" или "L","U"...Проблема.. | ekodrive | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 27-01-2006 15:13 | |
"Вход в систему недоступен" или "Не найден сервер для проверки пароля входа в сеть" | rooty | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-08-2005 02:18 | |
Статья "Защити свой компьютер." | ArtemD | Защита компьютерных систем | 17 | 28-11-2003 13:26 |
|