|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Установка XP из WIM (Велосипед или НоуХау) |
|
Установка XP из WIM (Велосипед или НоуХау)
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет любителям поэкперементировать и порукоблудить!
Возможно я занимаюсь хренью, но надеюсь что не зря! Имеется установочный диск (кстатии очень красивый и удобный) от Windows 7, и имеется образ Windows XP SP3 запечатанный sysprep'om и залит в WIM образ. Хочу сделать (и уже коечто сделал), чтобы в процессе установки: -разбить диски в ручную или автоматически (уже пишу программы оболочку для diskpart'a) -развернуть XP на указанный диск (точку монтирования) -сделать диск активным -прописать MBR и перезагрузиться а после sysprep сделает остальную работу сам! Собственно Вот что я хочу! Конечно это все я могу и сам сделать но мне скучно. Кстатии пишу я на Visual basic 6.0 и на Visual Basic .NET И еще один момент!!!! Просьба Acronis не придлогать. |
|
------- Отправлено: 23:57, 13-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скачать тут: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2103550
Ну что ребята. Было время на продолжение разроботки! Смотрите, разбирайтесь и эксперементируйте! Но учтите, что это очень корявая покачто версия!!!! Жду предложений в рамках разумного!!! |
------- Отправлено: 20:54, 13-08-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну вот и пришло время выложить программу версии 2.0
Еще раз в кратце о возможнастях и назначении: Ну во первых вот скриншоты: Главное окно со списком дисков Главное окно со списком разделов на диске 0 Выбор образа для заливки Назначение: Программа предназначена для разбитие жесткого диска на разделы и заливки на разделы подготовленных образов в формате *.wim. Возможности: На данный момент программа может убить все разделы на HDD (будте осторожны), создавать разделы с указанным размером или во весь жесткий диск, помечать активным раздел, и проводить развертывание образа на выбранный раздел. Манипуляции с жесткими дисками и разделами производится через утилиту diskpart.exe и WMI. а развертывание образа через imagex.exe. Все это дело проверялось на XP Prof SP3 x86, Win 7 x86, Win 7 x64. На сегодняшний день программа по прежнему остается очень корявой, но "я с каждым днем оттачиваю острые углы." И будте осторожны и внимательны: т.к. данная программа в неопытных руках может превести к потери данных на ваших жестких дисках. Вот архив: http://depositfiles.com/files/1bh615348 В архиве: Сама программа, пару библиотек, утилита imagex и TotalCommander 6.53 Podarok Вообще я эту программу использую для установки XP с компашки. Ставится быстро удобно и тотал под рукой! |
Последний раз редактировалось sosed213, 26-08-2009 в 20:14. Отправлено: 20:03, 26-08-2009 | #12 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во! Дождались!
Неприменно будем пробовать и отписоватся! |
Отправлено: 00:05, 27-08-2009 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На работе я занимаюсь сборкой, настройкой и ремонтом компьютеров.
В свой рабочий компьютер поставил SATA контроллер ST-LAB, и теперь подключаю жесткие диски на горячию. После этого больше нет запарки по поводу заливания и разбиения жеских дисков. |
------- Отправлено: 05:25, 27-08-2009 | #14 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я также использую для установки WinXp WIM-образы с sysprep Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP. Для развертывания использую LiveCD-диск собранный мною с помощью WINBUILDER LiveXP с включенным пагином Acronis Disk Director и GImageX. Ваше решение заинтеросовало, но... нельзя ли добавить вашу утилиту на загрузочный диск, например на тот же LiveXP? (для этого надо написать скрипт для winbuilder-а. Может совместными усилиями?)
|
Отправлено: 10:41, 27-08-2009 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Идея хорошая. Главное чтобы diskpart на LiveCD-диске был не ниже 6.1 версии, т.к. на ниже версия отсутствует функция форматирования диска, но эта проблема уже решается.
Вообже я взял образ диска Windows 7 вытажил от туда загрузчик, устанощик и получилось очень даже не плохо. И вообще я за сотрудничество! Но скрипты для winbuilder-а я еще не писал. Скажи что от меня требуется? Ну если ты проверишь мою программу на у себя на LiveCD-диске, и расскажешь о результатах то я буду очень благодарен! |
------- Отправлено: 11:45, 27-08-2009 | #16 |
Местный Казах Сообщения: 1451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sosed213:
|
|
------- Отправлено: 12:05, 27-08-2009 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Один очень важный момент!!!
Во время развертывания образа не должно быть обращение к диску куда развертываешь!!! После нажатия кнопки готово можно его открывать, смотреть, удалять и т.д. Т.к. после завершения развертывания он пишет Дописываем ФС..., в это момент программа ждет что диск никем не используется, это сделано для того чтобы можно было выдирнуть его на горячию с гарантией что файлы не потеряются. Я на работе подключаю и отключаю Sata диски на горячию и эта функция для меня просто необходима! |
------- Отправлено: 08:59, 28-08-2009 | #18 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Взвесив все за и против я решил что все таки для меня будет более приемлемым вариантом для развертывания образов - LiveCD созданный с помощью WINBUILDER LiveXP с включенным плагином Acronis Disk Director и ImageX3.1_RU.
http://img1.immage.de/280896livexp.jpg |
Последний раз редактировалось sattva, 28-08-2009 в 09:29. Отправлено: 09:04, 28-08-2009 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sattva:
Мне далеко до акрониса, как до китая. Но покрайней мере diskpart - бесплатная утилита, и в комплексе diskpart + imageX это (как мне кажется) очень удобно. |
|
------- Отправлено: 09:17, 28-08-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fun Xercise Bike велосипед для Wii | OSZone News | Новости железа | 3 | 14-12-2009 14:15 | |
Установка из WIM c Последующей установкой драйверов в системе | S!D | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 26-11-2009 10:09 | |
Сетевая установка - Как создать образ wim? | BlackSnow | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 30-07-2008 23:34 | |
Интегация или установка прогамм на 12 минуте | YTI | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 24-07-2008 15:16 | |
Установка Win95 или 98 с помощью дискет | ubitiy | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 05-05-2004 19:16 |
|