|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Графическая оболочка для MPlayer |
|
Графическая оболочка для MPlayer
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал и установил сабж запускается через консоль и все такое, есть возможность повесить на него графический интерфейс, меню там, нопки управления и все такое
|
|
Отправлено: 16:07, 12-12-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Посмотри на любом ftp зеркале AltLinux или ftp://ftp.altlinux.ru
(там есть разные версии для разных дистрибутивов), можешь у них скачать сорец. Самая последняя версия в Сизифе http://www.altlinux.ru/index.php?module=sisyphus |
------- Отправлено: 08:04, 18-12-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SSS
как оказалось, гуи входит в сам mplayer. по докам: 1. ./configure --enable-gui 2. make 3. make install 4. в хоум директории в конфиге написать gui=yes 5. сделать симлинк ln -s /usr/local/bin/mplayer /usr/local/bin/gmplayer 6. выкачать скины (куда их записать - не помню - в доках) 7. запускать gmplayer |
------- Отправлено: 10:15, 18-12-2002 | #12 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только вот проблема была в том что он без SDL-библиотеки ну никак не хотел отображать скины. Была еще моя ошибка в том что компилил из консоли а не из Иксов. Осталась еще одна проблема - масштабирование изображения. Не хочется всегда при старте в параметрах указывать -zoom. В каком конфиге и что надо написать?
|
Отправлено: 17:51, 20-12-2002 | #13 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SSS
ни в каком. Я у себя в блекбоксовом меню прописал для него строку запуска: gmplayer -zoom |
------- Отправлено: 18:38, 20-12-2002 | #14 |
Пользователь Сообщения: 71
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а такой вариант как запуск gmplayer при щелчке по медиа-файлу для проигрывания тоже с зумом работает?
|
Отправлено: 08:29, 21-12-2002 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А это в настройку привязки файлов (по-моему называется настройка MIME файлов)
|
------- Отправлено: 04:30, 22-12-2002 | #16 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ох, попробовал я с фокусом и без фокуса, не работает, кроме того переустанивил Linux, теперь петрушка такая, через консоль автоматом дает фулскрин и при f, пытается вернутся но не может, а под оболочкой работает нормально но при нажатие f уходит на фулскрин в черное окошко есть звук но нету изображения
Ощушение такое что проблема в файле config. как и написано в инструкции, я копирую его из etc/example.conf в ~/.mplayer/, и переименновываю в просто фаил config, либо он должен называтся по другому, либо внутри по другому прописать Но в любом случае, mplayer работает быстрее и лучше чем Windows Media Player, DivX, BSPlayer и WinAmp в Виндах |
Отправлено: 08:41, 25-12-2002 | #17 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот у меня с ASP еще идет Xing
И что по вашему лучше? [s]Исправлено: Anton, 19:49 27-12-2002[/s] |
Отправлено: 18:44, 27-12-2002 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Anton
Может Xine ? Тогда это задачи-конкуренты. Различные версии этих программ соотносятся по разному, причем баланс новейших версий меняется ежемесячно. У меня стоят оба и ту или иную программу я запускаю по настроению. Хотя в MPlayer настроик больше, но Xine работает стабильнее (наверное, потому-что настроек меньше ) |
------- Отправлено: 20:11, 27-12-2002 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Графическая оболочка для CMD (индикатор состояния) | ofcoss | Скриптовые языки администрирования Windows | 56 | 08-11-2019 16:34 | |
FreeBSD - Графическая оболочка на FreeBSD | clin | Общий по FreeBSD | 17 | 26-08-2014 10:15 | |
[решено] При запуске винды пропадает графическая оболочка виндовз | QUMATOZ | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 07-10-2008 14:06 | |
Debian/Ubuntu - графическая оболочка для убунту | Sirko9 | Общий по Linux | 3 | 27-03-2008 14:28 | |
Графическая оболочка Windows XP | Guest | Хочу все знать | 6 | 16-07-2003 22:15 |
|