|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация |
|
Загрузка - Скорость загрузки Windows 10 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
|
(*.*) Сообщения: 36521 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этой теме обсуждается измерение скорости и диагностика загрузки Windows 10+ Материалы по теме ускорения загрузки Бесплатная книга
Статьи о диагностике и ускорении загрузки
Самостоятельная диагностика проблемы Когда система грузится очень долго (свыше 3 минут), вы можете определить источник проблемы в три этапа. 1. Определите, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером
Следуйте этим инструкциям. Если выявлено, что в безопасном режиме все ок, но отключение сторонних служб и очистка автозагрузки проблему не решает, переходите к след. пункту. Примечание. Для записи процесса загрузки в ETL вместо безопасного режима используйте режим чистой загрузки. 2. Определите, происходит проблема до загрузки профиля или после
Попробуйте отключить автоматический вход в систему в control userpasswords2 либо задать пароль своей учетной записи, если его нет - тогда будет ясно. Если зависает после того, как вы щелкаете свою учетную запись на экране приветствия, проблема с загрузкой профиля. Тогда быстрее всего проверить созданием новой учетной записи.
3. Если проблема возникает до загрузки профиля, отключайте эти вещи:
• подключенные сетевые диски • сетевой кабель • модем • кард-ридер • оптические и жесткие диски (кроме системного и загрузочного) • видео (если есть встроенное) • аудиo Если самостоятельно решить проблему не удалось, задайте вопрос в теме в соответствии справилами ↓ Правила подачи запросов о помощи в этой теме Ваше первое сообщение должно содержать 1. Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed, а также словесное описание проблемы и отчет о проделанной диагностике 2. Отчет с помощью WPA - следуйте этим инструкциям и предоставьте XML и ETL файлы. Запакуйте их в ZIP-архив и загрузите на один из перечисленных ниже файлообменных сервисов. В сообщение включите ссылку на файл. Список файлообменников
Горячая проблема Система долго загружается на ноутбуках с двумя видеокартами - встроенной Intel HD Graphics и дискретной AMD (например, проблеме подвержены ноутбуки HP dv7). В частности, при запуске долго отображается черный экран, а при анализе логов этап SessionInit может длиться от 60-90 секунд. Кроме того, отключение одной из видеокарт может приводить к проблеме с работой другой, в т.ч. сбросу разрешения на 800х600. Проблема вызвана драйверами AMD, а именно параметром ULPS (что это такое можно легко загуглить). Решается поиском параметра EnableULPS в реестре и заменой 1 на 0 во всех найденных результатах (инструкции на английском и то же самое на русском). |
|
------- Отправлено: 15:31, 03-01-2015 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать СашаДонской, выключите
Цитата СашаДонской:
Vladyas, Вы ADK для 10 ставите? Но не факт, что он поможет, если Цитата Vladyas:
Обновите BIOS, чипсет и драйверы сетевой карты (пробуйте из диспетчера устройств, чтобы скачать с WU). |
||
------- Отправлено: 15:40, 03-08-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
С обновлениями драйверов и BIOS-ов есть проблемы, ввиду устаревшего оборудования. 1.С другой стороны, можно попробовать посмотреть журнал загрузки, однако похоже Win10 ведёт его не так и не туда, куда 7-ка. Подскажите, если знаете, откуда и чем читать журнал загрузки Win10? 2. Через Восстановление->Перезагрузка->"Дополнительные параметры" можно попасть в режим загрузки с командной строкой. Есть ли возможность как-то это использовать, чтобы идентифицировать проблему? |
Отправлено: 17:16, 03-08-2015 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vladyas, нужен WPA. Вы же не ответили на мой вопрос.
|
------- Отправлено: 17:58, 03-08-2015 | #13 |
|
произошла путаница, во-первых, я написал, что не могу поставить WPT. На это вы спросили про какой-то ADK, сразу уточнив, что он всё равно не поможет. Что я должен был ответить? Во-вторых, не уверен, что тот "журнал загрузки"(тот, который включается галкой в "конфигурации") о котором я спрашивал, читается WPA из ADK, но в итоге уже ADK-то я поставил и один раз прогнал xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER -resultPath C:\Trace По ссылке требуемый архив. https://yadi.sk/d/m0DBdXpgiFKtA |
Последний раз редактировалось Vladyas, 03-08-2015 в 19:55. Отправлено: 19:49, 03-08-2015 | #14 |
|
и чтоб два раза не вставать, я уж не знаю , что произошло, но сейчас проблема не наблюдается. Перезапускал с подключенным кабелем Ethernet 4 раза. По дороге к этому результату, я 1. Деинсталлировал Microsoft Visual С++ redistributable 2010 (чтобы встал WPT из SDK) и он всё равно не встал. 2. Windows обновила определения системы безопасности для распространяемого пакета Microsoft Visual C++ 2010 (KB2467173) 3. Установил ADK 4. Прогнал xbootmgr. Причём, я запускал xbootmgr как раз в конфигурации с подключенным Ethernet, чтобы зацепить проблему. всё, хотя всё равно очень интересно, что спецам видно из моего трэйса. - с уважением |
Отправлено: 20:35, 03-08-2015 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vladyas:
|
|
------- Отправлено: 23:26, 03-08-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я сегодня впервые узнал про существование WPA из ADK, так что понять, как анализировать XML-трасе ещё не успел. Поэтому прилагаю ссылку https://yadi.sk/d/0Q4RIHC0iFbGd на XML
|
Отправлено: 00:28, 04-08-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какое вообще должно быть время перезагрузки, плюс-минус?
|
Отправлено: 10:00, 04-08-2015 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ±100500 примерно. Вы ведь понимаете, что конфигурации могут отличаться очень существенно?
|
------- Отправлено: 11:00, 04-08-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 11:13, 04-08-2015 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Скорость загрузки Windows 7 - измерение, устранение неполадок, оптимизация | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 1346 | 01-02-2023 13:39 | |
Загрузка - Скорость загрузки Windows 8 и 8.1 - измерение, устранение неполадок, оптимизация | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 126 | 23-05-2017 21:07 | |
Загрузка - Устранение неполадок длится бесконечно | DisPlayBoy | Microsoft Windows 7 | 7 | 10-06-2015 20:31 | |
Загрузка - Устранение неполадок при включение компьютера | tony65@vk | Microsoft Windows 7 | 18 | 17-11-2013 13:21 |
|