|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Юмор » Стихи |
|
Стихи
|
Старожил Сообщения: 349 |
Делимся стихами, как личными так и авторскими.
*** Всегда так будет, как бывало; Таков издревле белый свет: Ученных много - Умных мало, Знакомых тьма - а друга нет! |
|
------- Отправлено: 23:40, 06-12-2014 |
Ветеран Сообщения: 4688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снег падал, падал тихо и печально
На крыши, на дороги, на леса Горячий чай с малиновым вареньем Творил с душою в этот вечер чудеса. |
Отправлено: 21:54, 08-12-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 349
|
А лицо то повзрослело,
Голова почти седа. Только туловище в миг, Издаёт какой-то тик! Это вовсе не беда, Снова еду в никуда. Сколько ездил я, туда!? Сколько ездил я, сюда!? Просыпаюся с утра, И опять я у руля. Заведу ка свой мотор! И помчит меня звезда, Та далёкая звезда от которой слепну Я!!! |
------- Последний раз редактировалось IVa_, 09-12-2014 в 15:15. Отправлено: 04:35, 09-12-2014 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Заведу-ка я мотор,
Чтоб не слышать всякий вздор. Увези меня скорей, Увези за сто морей... |
------- Отправлено: 19:14, 11-12-2014 | #13 |
Старожил Сообщения: 349
|
И спросил мудрец!
Почему из всех звезд, Ты выбрал именно эту? |
------- Отправлено: 00:38, 23-01-2015 | #14 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень нравится этот стих...
Хочешь подарю звезду? Выбирай любую! Хочешь эту? Или ту Нежно-голубую? Для меня преграды нет Я теперь летаю, Самую красивую Я за хвост поймаю! Бережно тебе её Принесу в ладошках. Пусть горит теперь всегда За твоим окошком. Мира Шамвей... |
Отправлено: 16:40, 06-05-2015 | #15 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Гордым легче — гордые не плачут,
Ни от ран, ни от душевной боли. На чужих дорогах не маячат, О любви, как нищие, не молят. Широко расправленны их плечи, Не гнетёт их зависти короста… Это правда — гордым в жизни легче. Только гордым сделаться не просто. Гордым легче-гордые не плачут… Лишь порой в подушку по ночам Скрежет боли и слезу запрячут… И порой рыдают по ночам… А ещё бывает очень часто Плачут кровью, телом и душой… Гордым не становятся от счастья… Гордость-это страх за свой покой… Людмила Татьяничева |
Отправлено: 10:08, 06-04-2016 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1774
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К станции электрички,
шатаясь, Федор походит. Головою тряся, на расписание смотрит: Микасе, Касуга, Касуга, Киото, Авадза, Инамидзума, и дальняя бухта Таго. Что ж? С таким же отчаяньем смотрел он и раньше и видел: Рябово, Ржевка, Грива, Пискаревка, Всеволжск и дальняя Петрокрепость. Ледяные, злые перроны. Максим и Федор, В. Шинкарев |
Отправлено: 21:37, 06-04-2016 | #17 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увяла роза в бокале,
мир потерял свой смысл. Я нафиг напился... а кто запретит? Ведь роза увяла.. |
Отправлено: 12:32, 14-05-2016 | #18 |
Забанен Сообщения: 6
|
Классика, лучшее. Лермонтов
У врат обители святой Стоял просящий подаянья Бедняк иссохший, чуть живой. От глада жажды и страданий Куска лишь хлеба он просил, И взгляд являл живую муку, И кто-то камень положил В его протянутую руку. .. |
Отправлено: 15:08, 20-06-2016 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1774
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже, в своем роде, классика! Слышал когда-то почти 40 лет назад по радио. Фраза про то, что "я училище в Тамбове не для этого кончал, чтоб загадочки гадать, чемоданчики кидать" - запоминается навсегда! Эдуард Успенский.
Я до шуток не охотник, Что скажу — скажу всерьез. Шел по улице охотник, На базар добычу нес. Рядом весело бежали Псы его, которых звали: Караул, Пожар, Дружок, Чемодан и Пирожок, Рыже-огненный Кидай И огромный Угадай. Вдруг из рыночных ворот К ним навстречу вышел кот. Угадай взмахнул хвостом И помчался за котом. И за ним Пожар, Дружок Чемодан и Пирожок. Наш охотник осерчал, Во все горло закричал: — Караул! Дружок! Пожар! — Всполошился весь базар. А охотник не молчит, Он себе одно кричит: — Ой, Пожар! Ко мне, сюда! — Люди поняли — беда! Поднялась такая давка, Что сломали два прилавка. Где уж тут собак найти, Дай бог ноги унести! Опечалился охотник: — Я теперь плохой работник. Мне ни белки не подбить, Ни лисицы не добыть. Час прошел, Другой прошел, Он в милицию пришел: — У меня, друзья, пропажа. То ли случай, то ли кража. У меня пропал Дружок, Чемодан и Пирожок. Старший выслушал его, Но не понял ничего. — Не мелите что попало. Повторите: что пропало? — Чемодан, Дружок, Кидай. — А еще что? — Угадай! Капитан, нахмурив брови, Рассердился, закричал: — Я училище в Тамбове Не для этого кончал, Чтоб загадочки гадать, Чемоданчики кидать! Не умею и не стану, Не за тем поставлен здесь. Но вернемся к чемодану... У него приметы есть? — Шерсть густая, Хвост крючком. Ходит он чуть-чуть бочком. Любит макароны с мясом, Обожает колбасу, Лает дискантом и басом И натаскан на лису. — Чемодан? — Да, Чемодан. — Поразился капитан. — Что касается Дружка, Он чуть больше Пирожка. Подает знакомым лапу, На соседей не рычит. Тут дежурный рухнул на пол, А потом как закричит: — Я запутался в дружках, чемоданах, пирожках! Вы зачем сюда пришли? Или вы с ума сошли?! — А еще пропал Пожар Тот, который убежал! — Отвяжитесь, гражданин. Позвоните ноль-один! Ох, боюсь я, как бы, часом, Сам я не залаял басом! Наш охотник загрустил, Очи долу опустил. Грустный после разговора Он выходит на крыльцо. Перед ним собачья свора: Все любимцы налицо. Чемодан залаял басом, Лапу протянул Дружок, Заскакали с переплясом Угадай и Пирожок. Я до шуток не охотник И рассказ закончу так: — Если ты, дружок, охотник. Думай, как назвать собак! |
Отправлено: 19:19, 20-06-2016 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
стихи про диету | wmmav | Флейм | 0 | 17-03-2012 15:32 |
|