Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Как инициализировать USB-флэшку

Ответить
Настройки темы
Flash - Как инициализировать USB-флэшку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zweck
Дата: 19-03-2009
Получил на выставке в качестве подарка новую 4 Gb флэшку. Вставляю в USB-порт, а компьютер ее не видит.
USB-Иконка на панели задач также ни появляется.
Однако сининький огонек на флэшке с определенным периодом включаетя и отключается.
В списке устройств Мой компьютер она не появляется. На компьютере стоит операционная система Win XP Prof.

Можно ли каким-либо образом сделать флэшку доступной для использования?

Отправлено: 01:30, 19-03-2009

Старожил

Благодарности: 15

Профиль | Цитировать

Была у меня такая же проблема с флешкой SanDisk Cruzer Contour 4Gb. Дома нормально определялась, а на работе нет. Оказалось на рабочем компе старая материнская плата, поддерживающая только USB 1.0

Отправлено: 18:51, 20-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата amzir:
только USB 1.0 »
неа, все равно будет работать, у меня работает на др. ПК, только скорость передачи данных...тю-тю, раз в пять медленнее.

Отправлено: 19:02, 20-03-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 4

У меня тоже такая штука была. Когда я вставлял флешку на компьютере у себя дома там просто огонек мегал , а флешка не виделась. А другом компьютере, все было видно и работало нормально. Я ее и форматировал и букву менял в управлении дисков, а потом пришел в выводу, что эта флешка видна только , если есть контроллер USB 2.0, потому что на всех таких компьютерах она видна. У меня его дома USB 1.0. и кстате эту флешку как подарок подарили к сигаретам. Вообщем все подарочные такие :D

Отправлено: 00:27, 22-03-2009 | #13

Новый участник

Проверил свою флэшку на разных компьютерах с Win XP (с подключением как впереди, так и сзади - везде USB 2.0) - только мигает, но нигде не определяется.

Отправлено: 19:14, 24-03-2009 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

zweck, повторяю вопрос:
Цитата Angry Demon:
в диспетчере устройств флэшка видна?
Или это мне нужно реанимировать флэшку?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:11, 24-03-2009 | #15

Новый участник

Цитата Angry Demon:
в диспетчере устройств флэшка видна?
Или это мне нужно реанимировать флэшку? »
Конечно же мне.
Я еще раз запустил devmgmt.msc, но флэшка в диспетчере так и не видна.
Единственно (как и писал ранее) индикатор на флэшке мигает примерно в 3- х секундном такте (3 секунды горит, 3 секунды погашен и.т.д.).

Отправлено: 14:55, 25-03-2009 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата zweck:
но флэшка в диспетчере так и не видна
Делаем вывод, что реанимации не поддаётся, увы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:02, 25-03-2009 | #17

Новый участник

http://flashboot.ru/index.php?name=iflash вот тут ищите свою флешку (по фирме) качайте утилиту и запускайте. Если все правильно она найдет вашу флешку и перепрошьет.

Отправлено: 18:10, 25-03-2009 | #18

Новый участник

Цитата vanaluk:
вот тут http://flashboot.ru/index.php?name=iflash ищите свою флешку (по фирме) »
Ссылка полезная. Жалко, что производитель моей флэшки в базе отсутствует.

Отправлено: 01:43, 26-03-2009 | #19

Новый участник

А какая у вас флешка, если не секрет? Фирма, контроллер.

Отправлено: 00:10, 27-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Как инициализировать USB-флэшку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено