|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Данная тема является продолжением темы Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP, в ней вы найдете решение многих проблем.
Процесс восстановления загрузчика Windows Vista после установки Windows XP и создания меню загрузки подробно описан в статье Установка Windows XP после Windows Vista. За прошедшее время утилита FixBootFull претерпела изменение и силами участников конференции OsZone была преобразована в MultiBoot. Работа с программой описана в статье Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot. Внимание - обязательно к исполнению! Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
Рекомендую для изучения следующие темы и статьи:
|
|
------- Отправлено: 12:08, 08-12-2009 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ага, если бы я знал еще что удалять. Вот скрин прикрепил, гляньте ...
думаю bootrec.exe /fixmbr и bootrec.exe /fixboot мне помогут... |
Отправлено: 01:44, 12-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из того, что видно - лишнего нет
|
------- Отправлено: 01:51, 12-01-2010 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот и я так же подумал, что лишнего там нет ничего....
|
Последний раз редактировалось taifun, 12-01-2010 в 02:12. Отправлено: 01:54, 12-01-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я так полагаю это из-за того, что GRUB был установлен в MBR (возможно я ошибаюсь, тогда поправьте меня).
Вопрос решен: загрузился с установочного диска, выбрал востановление, консуль и там ввел: читал тут: http://mylifeblog.ru/soft/vosstanovl...udalenie-grub/ http://netsago.org/ru/docs/2/7/ http://kubuntu.ru/node/2440 может пригодится кому. okshef Спасибо, за отзывчивость, оперативность и особое за образ . Спасибо! |
Отправлено: 02:14, 12-01-2010 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать taifun, рад за вас. Предлагать выполнение этих команд без образа было нелогично, поэтому мне нужны были результаты восстановления. А раз сами догадались - респект!
Вдобавок к приведенным вами статьям Как использовать утилиту Bootrec.exe для восстановления загрузки Windows Vista |
------- Последний раз редактировалось okshef, 12-01-2010 в 02:29. Отправлено: 02:17, 12-01-2010 | #15 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня такая проблема. Физический диск разделён на два основных. На диске "C" устоновлена "XP", на диске "D" установлена "Vista". Обе версии лецинзионки. Так получилось что мне пришлось переустоновить "Vista". Проблема заключается в том, что при загрузке компа, отображается страница выбора операционных систем. И там начало отображаться что у меня стоит одна "XP" и две "Vista". Что надо сделать чтобы отображалась одна "XP" и одна "Vista". И почему так происходит при переустановке "Vista". Если не трудно опишите более подробно. Заранее блогодарен.
|
Отправлено: 18:52, 27-01-2010 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ADIMAG, выполните п. 2 в перечне после слова Внимание! в шапке темы.
|
------- Отправлено: 20:01, 27-01-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1811
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи.
Вначале были установлены Viata DE и Vista RU После установки XP вместо Vista RU и применении программы MultiBoot при старте появилось 3 варианта загрузки -XP Диск D -Vista RU -Vista DE Диск С загружается по умолчанию Как убрать Vista RU ? И еще-странное название на диске D не система а загрузка http://img697.imageshack.us/i/59622561.jpg/ |
Последний раз редактировалось tyt, 06-05-2010 в 16:30. Отправлено: 23:43, 28-01-2010 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tyt, в командной строке с правами администратора выполните:
|
------- Отправлено: 23:50, 28-01-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1811
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Всё благополучно встало на место. Остался вопрос Цитата tyt:
|
|
Отправлено: 00:37, 29-01-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузки Windows 7 после установки Bootit/ | Teodorrrro | Microsoft Windows 7 | 21 | 04-12-2010 10:24 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 |
|