|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Вопросы по MS Access. Тема постоянно обновляется... |
|
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delirium, Большущее вам спасибо!!! Прямо не знаю, что бы я без вас делал
|
------- Отправлено: 17:00, 03-12-2008 | #11 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос нубский!
Можно ли в Ms Access 2007 использовать базу через MyODBC. Драйвер MySQL ODBC поставил. пробовал две версии 3.51 и 5.1.5 Локальный сервер MySQL в панели управления находит. (соединение успешное) При подключении в Access 2007 бызы выдает. ODBC ошибка вызова Нашол мануал по настройке только для Access 2003 но написано что сейчас он уже не актуален. |
Отправлено: 18:47, 19-03-2009 | #12 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже не занимался Access-ом, кроме простых, чисто прикладных операций... Но сейчас дело осложнилось - есть база с полгигабайта, и требование, порезать её на куски - желательно, за сутки. Прошедший день я угробил на пустые и почти неосмысленные попытки. Сейчас лежат фолианты по Access'97 и 2000 (установлен Офис 2003), но пока логика предполагаемых действий не стала особо осмысленной.
Порезать надо по следующему принципу. Первая колонка параметров - нумерация - 01.01, 01.02 и далее. Таких целых чисел (в смысле - до точки) - до сотни, и нужно вычленить первые 10 категорий из них (с 01(.01) до 11(.01) ). Это первый уровень, и справиться с нею можно и вручную, если бы этого хватало. Далее, каждая из таких категорий (суть большие области) содержит несколько десятков/сотен подкатегорий - тех, что после точки: 01.01, 01.02...01.130, скажем. Это меньшие области, составные больших. Надо "изготовить" на основе базы несколько тысяч отдельных файлов-баз, соответствующих подкатегориям: 01.01, 01.02 ... 10.ххх; или сначала 10 файлов по основной категории, а потом каждую такую промежуточную базу порезать по мелкому. При этом базы должны быть отсортированы по другому параметру, которая есть адреса. Такое возможно в принципе? Запрос? Макрос? Помощь будет воспринята с большой благодарностью. |
------- Отправлено: 03:04, 20-03-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Erekle:
Это выручил предшественник, в отличие от меня свободно владеющий всей мощью Access-а и сохранивший файл с готовым именно для требуемых действий шаблоном, им же созданным. Порезать или манипулировать сотнями раз одним и тем же (выделить и напечатать) не понадобилось, вся печать прошла из самой базы. Мне оставалось всего-то - 10 раз ввести нужную цифру и ещё 10 - нажать на "печать". Иного выхода нет. Надо сесть и изучить. Спасибо за сочувсвие. |
|
------- Отправлено: 14:50, 23-03-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно вопрос? У меня есть Куча DBF файлов, причём количество их всегда разное. Для одного файла я в Ацесе сделал запрос, он меня устраивает. А как сделать, чтобы ацес брал ВСЕ файлы из папки, применял к каждому мой запрос, и выводил результат, при этом считая количество файлов?
|
Отправлено: 11:14, 16-07-2010 | #15 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто подскажет, что это за фигня и как с ней бороться? Винда ХР ставил Оболочку 7ки. Иксель и Ворд работают нормально.
|
Отправлено: 20:25, 27-07-2010 | #16 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!На данный момент изучаю access 2007 по книге Недостающее руководство access 2007, уже изучил три главы по запросам, но так и не нашел что искал.А именно, как создать запрос, чтобы из таблицы мне в качестве результата запроса выводило только то поле(ИМЕННО ПОЛЕ) со всеми его строками которое я укажу в запросе???Прошу Вашей помощи!!!!
|
Отправлено: 11:57, 02-12-2011 | #17 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:58, 02-12-2011 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое, все получилось. Теперь вопрос более сложный(для меня по крайней мере)). Я разработаю форму для пользователя, в которой будет поле для ввода данныхи кнопка которая будет выполнять мой запрос, как сделать так, чтобы данные которые я ввел в форме в поле поиска, автоматически подставлялись в текст запроса в поле SELECT.Приведу пример: Есть таблица с полями (поле 1, поле 2, поле 3), нужно чтобы запрос показал нужное мне поле, через форму я ввожу например поле1, и надо чтобы именно это поле выдал мне запрос в качестве результата.Помогите с этим.Это единственная оставшаяся проблема!!!!
|
Отправлено: 10:04, 05-12-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, помоги пожалуйста.Мой вопрос выше!
|
Отправлено: 17:51, 05-12-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Как изменить Access Lokal на Access Lokal and Internet? | amilo | Microsoft Windows Vista | 1 | 23-07-2009 00:00 | |
VBA - вопросы по Access 2003 | New DiploBoy | Программирование и базы данных | 1 | 21-01-2009 03:02 | |
Unable to access the computer. Access is denied | Maf1a | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 13-07-2007 15:42 | |
Не обновляется. | WHITE BIRD | Microsoft Windows Vista | 15 | 08-06-2007 21:48 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|