|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Порты (не те из которох софт ставят) |
|
Порты (не те из которох софт ставят)
|
Protsko
Помогите, плз. Открыть порт. Где ещё роме файервола и сквайда порты открываютсь? Дело в том что один и тот же порт и на файерволе и на сквайде открыл, но сервер по-прежнему не пускает програмку через определённый порт... У меня уже скоро башня поедет.
|
|
Отправлено: 18:13, 30-08-2004 |
Guest |
Значит нужно перенастраивать...
|
Отправлено: 09:32, 03-09-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
А можно конкретному пользователю закрыть конкретный сайт?
|
Отправлено: 12:12, 03-09-2004 | #12 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
можно - через squid, а лучше squid+squidguard. Но стоит иметь в виду, что сейчас развивается такая вещь, как httptunneling, позволяющая заворачивать tcp/ip - пакеты в http-запросы. Соответственно, все может превратиться в бесконечную погоню за пользователем и воспитением у него хакерских наклонностей. |
Отправлено: 12:52, 03-09-2004 | #13 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так, не оффтопим.
Protsko А попробуйтей настроиться на свой ДНС-сервер и по имени пингануть что-то снаружи... Коль в вас болтом запустят - ойте свой ДНС. Форвардеров настройте в ДНСе. Как в Винде делается - не знаю ... |
------- Отправлено: 05:54, 04-09-2004 | #14 |
Protsko
Barracuda Интересная мысль. Но сейчас я имею такую схему:
_______ ____________________ __________ ____ | | | | | | | | |Локалка |--- | маршрутизатор FreeBSD|--- | Провайдер |-- |Инет| |_______| |____________________| |_________| |____| ТУт есть Он настроен на их ДНС Тут, есте- Наш ДНС ственно сервер свой ДНС Сервер и маршрутизатор Ситуция такая -За локалкой нет ничего -за провом есть инет -локалка настраивается на маршрутизатор, который перенаправляет в свою очередь пакеты маршрутизатору прова - маршрутизатор прова направляет их в инет. Всё выглядит не плохо, если пользовать прокси -сервер. Все машины остаются в нашем домене. С другой стороны программы отказываются (клиент-банки все) работать через прокси. А вот если им настроить ДНС сервер Прова нашего и при етом указать основной шлюз наш маршрутизатор - всё работает на "УрА". Но это означает, что мы используем маршрутизатор, не для того что б пользоваться интернетом, а для того что б подключиться к ДНС серверу Нашего провайдера. Вопрос: Зачем Для чего собственный ДНС, если половина компов подключена к нему, а половина к ДНС провайдера? Теперь попробуем перенастроить ДНС на маршрутизаторе с Прова на нас. Тогда мы получим в нашем Домене ещё одну машину и потеряем маршрутизатор. Или я не прав? С другой стороны. Это реально - перенастроить его на нас, но при этом прийдёться ещё что то менять, а вот что? Я могу только догадываться, что таблицу маршрутизации прийдётся в корень изменить и ещё что - то в этом духе. Может кто делал это реально? И ещё есть предположение, что если сделать такие настройки, то реально пров из своего Домена потеряет одну машину :-). И что б всё заработало - нужно будет ещё и ему кое-какие настройки сделать... А ему это ух не понравится ;-)) |
Отправлено: 13:17, 04-09-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Protsko
честно говоря, не вижу ничего страшного в том, чтобы, открыв на маршрутизаторе FreeBSD 53 порт, пользоваться DNS-ом провайдера. Если это почему-то не вариант (а можно узнать почему?), то ставьте себе собственный DNS, который будет, например, брать верхние зоны от провайдера, а внутренняя зона будет прописанна для ваших внутренних машин (и никого снаружи касаться не будет). Тут возможны всякие варианты, но для того чтобы с ними разбираться нужно четко определиться с задачами |
Отправлено: 14:30, 04-09-2004 | #16 |
Protsko
Цитата:
Да потому, что если у них прописан ДНС провайдера, то правила файервола на них не действуют. Добавлено: Цитата:
Так ДНС у нас стоит, а как научить его брать эти самые верхние зоны от провайдера? Добавлено: Вообщем проблему я решил. В настройках машин клиентов прописал наш ДНС, а основной шлюз поставил айпишник нашего маршрутизатора. Вот только не дегче от этого стало. Во-первых использование прокси-сервера на клиентских машинах нужно отключить и тогда клиент-банк заработает. А вот что б в инете полазить, то нужно обратно прокси включить. Вот так прийдётся пользователям каждый раз. Но это ведь не выход. Во-вторых, машины, на которых порписан основной шлюз, в сеть начали логиниться ровно по 20 минут. Можете представить. Так что лучше б я этого не видел и врагам не пожелаю.... |
||
Отправлено: 14:33, 04-09-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 15:21, 04-09-2004 | #18 |
Protsko
Цитата:
Цитата:
1. создаётся для него отдельное диал-ап подключение (их номер телефона, их домен и т.п.) 2. Через интернет. В самой программе есть возможность выбрать тип подключения. Я выбираю его подключение и он по диал-апу своему колбасит. И есть ещё один пункт "Любое доступное". Это означает, что даже если я простым диалапом подключюсь к инету, а у него будет стоять эта настройка он его на лету поймает и пойдёт в банк по указанному в настройках программы адресу банковского сервера. Если же это не диал-ап, то пословам разработчиков этого клятого клиент-банка, при установке пункта "любое доступное" он автоматом определяет настройки прокси и вперёд. Это всё работает, но не на том уровне. Если ДНС моего прова указан, то и клиент-банк работает и инет без явного указания прокси. Стоит только поставить наш ДНС. Всё перестаёт работать. Но как только прокси включить - инет работает, а клиент-банк - посылает. Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 15:59, 04-09-2004 | #19 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нихрена не понял... Причём тут файрвол до машин с установленным, в качестве ДНС-сервера, ДНС-сервером провайдера...
На роутере строите ДНС сервер, у которого, в качестве форвардера (есть такая фича полезная), стоит сервер провайера. В чём прелесть фичи - читайте матчасть. У меня именно так всё и работает. В качестве основного сервера ДНС на клиентах прописан наш сервер (он же роутер). Если (сервер) он не знает чей-то адрес, то он лезет в инет сам, а не клиент этим занимается... А клиенту вообще надо отрубить выход по днс-запросам в инет - ибо нефиг лишний (хоть и копеечный) траффик генерить... этого, чтобы не быть голословным, попробуйте по внешнему имени кого-нит пингануть (тот же yandex.ru - почему-то истрически сложилось так, что первым пингую его при проверке работы ДНС) и послушайте траффик при этом (на роутере, ессно). Если болт, то займитесь настройкой ДНС-сервера... Ну а если пингуется копайте глубже... То, что сквид резольвит имена - это далеко не факт корректной работы ДНС и, тем более, не факт корректной настройки сети в целом. |
------- Отправлено: 03:40, 06-09-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работают порты PS2-клавиатура и мышь плюс задние USB-порты | shpyon | Материнские платы и память | 18 | 14-12-2010 06:37 | |
Зачем 2 видео карты ставят на один монитор? | RomplaN | Видеокарты | 4 | 14-12-2009 17:39 | |
Софт | sadmin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 03-02-2006 08:27 | |
Софт | Metabolik | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 22-10-2004 14:41 | |
Софт | n3rf | Сетевые технологии | 2 | 03-01-2004 07:56 |
|