Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановить удалённый ярлык

Ответить
Настройки темы
Восстановление - Восстановить удалённый ярлык

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Michael Mikhail
Дата: 22-11-2015
Здравствуйте,

можно ли восстановить удалённый с рабочего стола в результате использования функции Windows "Удаление программы" ("Панель управления"→"Программы"→"Удаление программы") ярлык (в Корзине, естественно, соответствующий ярлык не обнаружил)?
Если сформулировать вопрос шире, то можно ли узнать, какие программы и соответствующие им ярлыки были удалены, например, стандартными средствами Windows за определённый период? (Можно, конечно, перед удалением сделать скрин экрана, но это как то не по-научному).
Пробовал воспользоваться "Просмотром событий" (eventvwr.msc), но полезной информации для себя там не обнаружил.

P.S.
1. Мне не нужно восстанавливать удалённые данные, я просто хочу знать, что я удалил.
2. Через "Восстановление системы" не предлагать, сам знаю.

Отправлено: 11:30, 22-11-2015

Старожил

Цитата xoxmodav:
Michael Mikhail, я бы на вашем месте переустановил операционную систему и установил только те программы, которые вам нужны в вашей повседневной деятельности. Тогда и вспоминать не надо будет, что у вас за программы стояли и какие из "левых" программ вам принесут очередные "подарки". »
Муторно.

Отправлено: 10:15, 24-11-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1874

Цитата Michael Mikhail:
Зачем же тогда журналы просмотра событий, логи и пр. и т.д.? »
В журнале Windows вы можете посмотреть только удаленное с помощью Microsoft's installer service (MSIs). The Installer Service логирует все события в журнале событий. Просмотреть их можно так:
  1. Windows + R
  2. eventvwr
  3. Дальше в фильтрах:

Если деинсталятор не использует Microsoft's installer service, то событие это вы не посмотрите нигде в логах или журналах. Журнал Wiundows на то и журнал ОС, что бы логировать только события, связанные непосредственно с элементами системы.

Но стоит сказать, что для того, что бы ведения журнала Windows Installer велось, он должен быть у вас включен.
How to enable Windows Installer logging

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 24-11-2015 в 20:08.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:58, 24-11-2015 | #12

Старожил

Цитата Казбек:
Если деинсталятор не использует Microsoft's installer service, то событие это вы не посмотрите нигде в логах или журналах. Журнал Wiundows на то и журнал ОС, что бы логировать только события, связанные непосредственно с элементами системы.
Но стоит сказать, что для того, что бы ведения журнала Windows Installer велось, он должен быть у вас включен.
How to enable Windows Installer logging »
Понял, учту.

Отправлено: 07:34, 25-11-2015 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановить удалённый ярлык

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено