Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как отключить автоматическую горизонтальную прокрутку в проводнике Windows 7

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как отключить автоматическую горизонтальную прокрутку в проводнике Windows 7

Ветеран

Благодарности: 2328

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 12-09-2011
Как отключить автоматическую горизонтальную прокрутку в проводнике Windows 7

Внимание! Отключение автопрокрутки вызывает побочные эффекты, поэтому настоятельно рекомендуется создать точку восстановления системы до "вмешательства".
  1. Скачиваем Folder Options X
  2. Ставим флажок Disable full row select:
  3. Жмём Apply
  4. Наслаждаемся

Исходный вопрос автора темы
Перешёл на 7 с ХР. И столкнулся с небольшим неудобством:
При включении представления вида папок (Список) и выделении файла из правого ряда, мне автоматически пролистывает этот ряд левее... Можно ли это как нибудь отключить?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:31, 01-12-2009

Старожил

Благодарности: 73

Цитата sunrise-plus:
у меня 2 компа и на детском стоит (купленная) полная лицензия Windows XP sp2. Только что специально опробЫвал там, и снял скриншот: »
Кстати, на ХР у меня тоже все в порядке с этим, поэтому, собственно, и заметила это неудобство на Seven, потому что непривычно было.

Отправлено: 21:20, 01-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6684

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так это специально сделано, чтобы когда вы щелкаете на файл, видеть его целиком. Да, кому-то неудобно, но, видимо, сочли, что большинству будет удобнее. А отключить никак, конечно.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:53, 02-12-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 2

Вопрос - когда файл в папке виден только частично (см. скрин №1), при нажатии на него, вид автоматически перескакивает в бок, так что файл виден полностью (см. скрин №2). Возможно это как-то отключить?

Отправлено: 07:56, 25-01-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 2328

temp-64GTX, переношу, спрашивали уже.

Отправлено: 10:47, 25-01-2010 | #14

Новый участник

А решения нету, печально

Отправлено: 10:52, 25-01-2010 | #15

Старожил

Благодарности: 13

Часто в проводнике при нажатии на файл, автоматически прокручивается полоса прокрутки. В ХР такого не было, а в 7 есть, хотелось бы узнать, можно ли отключить это?

Отправлено: 23:44, 20-02-2010 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Как убрать автоскроллинг в проводнике, когда файлы представлены списком (не "таблица", не "плитка", именно "список").
Если файлов много и они не помещаются в одну колонку по высоте окна, то колонок может быть 2, 3, и т.д. (например папка с муз. файлами).
При первом щелчке на любом файле из второй колонки автоматически все файлы прокручиваются на одну колонку влево, и нужный файл "уплывает" из-под курсора, а второй щелчок приходится либо на пустое место либо на другой файл. Как это исправить?
Огромная просьба не давать советы использовать тотал командер или другой файловый менеджер, а так же изменить представление на "таблица" или "плитка".

Отправлено: 00:07, 28-04-2010 | #17

Старожил

Начиная с самой первой NT,в том числе и в windows7 если в любом приложении вызвать диалоговое окно "Открыть файл" (отображение Списком должно быть) и выбрать какой-то файл из последнего видимого столбца то весь список сдвинется влево на 1 позицию в целях того,что самое длинное имя.расширение в последнем столбце не умещалось в экран. Если же столбец последний видим полностью,то перескока не происходит. Мне же это не надо и очень неудобно,когда хочу сделать даблклик на файле из последнего столбца и получается неувязочка ибо по первому клику сдвиг всё же произойдет и только потом можно будет даблкликом файл выбрать. То есть приходится принудительно сделать 1клик,потом сдвиг произойдет и потом 2клик.
Можно отключить вообще в виндах этот сдвиг? полагаю что средствами реестра это выключить невозможно?

посмотрите аттачи
1. просто окно со списком файлов
2. вот я выбрал файл в столбце,когда он (столбец) был ещё справа одиночным кликом и произошел сдвиг влево. вот сдвиг надо отключить

Последний раз редактировалось aka_smile, 21-11-2013 в 19:46.

Отправлено: 03:11, 05-07-2010 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Здравствуйте участники форума. Прошу помочь мне с одним вопросом, а то не могу нигде найти. Суть следующая, в окне проводника при включенном режиме отображения файлов "список" происходит смешение столбцов влево если выделяемый файл находится справой стороны окна. Получается я хочу запустить файл, делаю двойной клик а он смещается влево. В XP такого небыло и мне привыкнуть проблематично. По форуму мельком пробежался но ответа не нашел (или так хорошо смотрел). Заранее благодарен за помощь!

Последний раз редактировалось okshef, 11-09-2011 в 08:52. Причина: не нужно дублей

Отправлено: 07:41, 10-09-2011 | #19

Новый участник

Flex78, действительно плохо смотрел, эта тема отмечена как решенная, и в первом же посту есть ответ: "средствами системы это отключить невозможно, такова особенность проводника"

Будем надеяться, что в windows 8 мелкомягкие пофиксят эту ужасную "фичу", а она уже не за горами )

Отправлено: 05:36, 11-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Как отключить автоматическую горизонтальную прокрутку в проводнике Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено