|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты |
|
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты
|
Старожил Сообщения: 250 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Тема переведена в архивное состояние (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. Помогите пожалуйста. Нужен маленький скриптик для решения некоторых рутинных задачь. Вот что нужно сделать последовательно: 1) в папке DIR1 находим и удаляем файлы в названии которых присутствует text_1 2) в папке DIR2 находим xxx.sif и удаляем строки, в которых присутствует text_1 3) в папке DIR3 находим xxx.inf и добавляем в его секцию [XXX] несколько строчкек (text_2, text_3, ..., text_n) 4) в папке DIR4 находим yyy.inf ищем в его секции [YYY] text_4 и заменяем его на text_5 5) сохраняем все изменения и выводим отчёт о проделанной работе :-) Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 05:05, 03-12-2006 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27
Цитата:
В связи с этим есть вопрос: Что в функции нужно поменять, чтобы вместо открытия фалов, был выбор каталога (FileSelectFolder), и также хотелось бы чтобы была функция сохранения файлов (FileSaveDialog) - Буду очень благодарен если поможешь с этими функциями... И ещё (не принципиально) - при выборе файлов, возможно сделать массовый выбор? т.е чтобы можно было выбирать несколько файлов. -------------------------------- По поводу самого гуи, я немогу понять одной вещи - чтобы создать гуи, необходимо построить цикл, но на сколько известно, безпрерывный цикл “заставляет” сильно загружать ЦП... т.е если мы сделаем такой цикл: То загрузка ЦП будет 100% - Но если поставить задержку в этом цикле (Sleep(100)), то загрузки ЦП не будет. НО, в гуи ставить задержку нельзя, это портит функциональность нажатия кнопок и т.п.... но с другой стороны, даже если поставить подобную задержку в гуи, и при этом создать горячую клавишу (HotKeySet()), то по её вызову (по вызову её функции) всё нормально срабатывает... как сделать чтобы и функциональность сохранить (не используя клавиши), и предотвратить загрузку ЦП? Просто дело в том, что хотел сворачивать скрипт в трей, затем в трее вывести меню, но если ставлю задержку в цикле скрипта (для трея), то пункты в трее не срабатывают, а если не ставить задержку, то процессор сильно грузится (бывает до 80-90%) - Как это решить? |
|
------- Отправлено: 15:04, 05-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michail77
Цитата:
Для установки файла исользуй такую команду: FileInstall("Полный\путь\к\изображению\для\установки\image.png", "Путь\куда\будет расспаковано\изображение\image.png", 1) |
|
------- Отправлено: 15:18, 05-12-2006 | #12 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
Насчет: While 1 Sleep(100) Wend (применительно к другому случаю) сам бы хотел знать, какую оптимальную задержку выставлять. Yozhegg Цитата:
|
||
Отправлено: 16:21, 05-12-2006 | #13 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Creat0R
Спасибо,всё получилось )) |
Отправлено: 19:08, 05-12-2006 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать All
В теме уже свыше 500 сообщений и поиск нужной информации в ней усложняется. Есть предложение собрать все решения (скрипты) и разместить их на Wiki по принципу "один скрипт - одна статья wiki", добавляя статьи в категорию Autoit. Речь, в принципе, идет об общих решениях, а не о скриптах для установки конкретной программы. Название статьи, очевидно, должно отражать назначение скрипта. Затем можно в шапке просто разместить ссылки на статьи Wiki. |
------- Отправлено: 23:44, 05-12-2006 | #15 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Sanja Alone
Слушай помнишь ты давал мне вот такой скрипт, я тут не нашел куда вставить имя rar архива и что будет если убрать из скрипта строчку ProcessWaitClose('INSTALL.exe') она мне не нужна. If $CmdLine[0]=1 Then $sfx=$CmdLine[1] Else MsgBox(16,'Ошибка',"Недопустимое содержимое командной строки",7) Exit EndIf ;пароль (берется из 3-й строки) $password=FileReadLine(@ScriptDir&'\пароль.ini',3) $pid=Run('"'&$sfx&'" -s') WinWait('Ввод пароля') ControlSetText('Ввод пароля','','Edit1',$password) ControlClick('Ввод пароля','','Button1') ProcessWaitClose($pid) ProcessWaitClose('INSTALL.exe') |
Отправлено: 00:43, 06-12-2006 | #16 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
Далее - где-то надо обсудить какие сабжи и в какой форме нужно выносить на WIKI, все-таки выдернуть скрипт из контекста обсуждения не так просто - придется приводить его к более универсальному виду, добавить комментарии, поработать с именами переменных. З.Ы. Либо я еще не понял WIKI либо одно из двух, но без древовидной структуры от категорий мало толку. |
|
Отправлено: 06:05, 06-12-2006 | #17 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:42, 06-12-2006 | #18 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
Цитата:
biork файл и путь в личку |
||
Отправлено: 10:12, 06-12-2006 | #19 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
amel27
Можешь доделать вот такой скрипт, я тут не нашел куда вставить имя rar архива и что будет если убрать из скрипта строчку ProcessWaitClose('INSTALL.exe') она мне не нужна. If $CmdLine[0]=1 Then $sfx=$CmdLine[1] Else MsgBox(16,'Ошибка',"Недопустимое содержимое командной строки",7) Exit EndIf ;пароль (берется из 3-й строки) $password=FileReadLine(@ScriptDir&'\пароль.ini',3) $pid=Run('"'&$sfx&'" -s') WinWait('Ввод пароля') ControlSetText('Ввод пароля','','Edit1',$password) ControlClick('Ввод пароля','','Button1') ProcessWaitClose($pid) ProcessWaitClose('INSTALL.exe') |
Отправлено: 15:40, 06-12-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты | Dirk Diggler | AutoIt | 505 | 02-12-2006 11:00 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|