Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Интернет через розетку & TV кабель. Вопросы. <PowerLine>

Закрытая тема
Настройки темы
>100m/LongLink - Интернет через розетку & TV кабель. Вопросы. <PowerLine>

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, вопрос следующий. Слышал про такую технологи создания сетей используя сеть 220 В. Данная технология эксплуатируется кем-нибудь ? В общем расскажите кто что знает о ней, интересует всё: от цены на оборудования до приницпов работы опыта уксплуатации, надёжности и т.д.
З.Ы. ещё в дополнение, хотелось бы услышать о прокладке сетей через ТВ кабель.
Всем спасибо.

Отправлено: 13:48, 28-02-2007

Ветеран

Благодарности: 155

я не думаю что это для наших энерго сетей

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:43, 06-03-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
я не думаю что это для наших энерго сетей
а какие особенности ? какие ограничения технология накладывает на энергосети ?

Отправлено: 10:37, 07-03-2007 | #12

Пользователь

Благодарности: 10

По электросети скорость примерно такая же как по Wi-Fi, но сеть действует в пределах ... ну скажем одной электросети. Одним словом ЗА трансформатор сигнал уже не выйдет. Просто чтобы не тянуть провода на весь дом (условно) ставится спецмодем к которому подведено волокно, а выход из модема подключается в электророзетку. В квартирах люди ставят такой же модем где на выходе находится витая пара.

Отправлено: 11:21, 07-03-2007 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
какие ограничения технология накладывает на энергосети ?
Не будучи сколь-нибудь грамотным электриком, могу только предположить, что возможность использования такого канала для передачи данных на большие расстояния сильно зависит от качества подстанций. В наших условиях вероятность этого крайне невелика. В пределах же квартиры (подъезда, дома, ...) работа возможна и описывалась в прессе. Другой вопрос: не лучше ли вложиться в намного более надежные проводные сети или Wi-Fi ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:06, 07-03-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата:
а какие особенности ? какие ограничения технология накладывает на энергосети ?
качество сетей, интересно вы видели наши сети т.с. изнутри?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:17, 07-03-2007 | #15

Пользователь

Цитата:
могу только предположить, что возможность использования такого канала для передачи данных на большие расстояния сильно зависит от качества подстанций
Качество подстанции здесь ни причём, но на большие расстояния (повторяясь - ЗА пределы трансформатора) передавать данные нельзя. В технологии передачи данных по электросети используется аналогичный принцип ADSL-модемов, т.е. сигнал по телефонной линии передаётся в другом частотном диапазоне (более высоком). Примерно тоже самое происходит и здесь. Но поскольку частота модема высокая, а на трансформаторе стоит обмотка (или если угодно - катушка), то эти чатсоты просто напросто затухают и выход ЗА трансформатор становится невозможным потому, что трансформатор не может передавать эти частоты физически.
Мало этого, обычный "пилот" тоже срезает эти частоты, так что подключив данный модем в розетку не напрямую, а через сетевой фильтр, вы скорее всего потеряете связь с модемом провайдера.

Последний раз редактировалось Malkavian, 07-03-2007 в 14:30.

Отправлено: 14:25, 07-03-2007 | #16

Alien

Благодарности: 1030

Сеть через розетку с адаптерами Level One

Домашние сети сегодня уже не редкость, и объединение в единую систему нескольких ПК и различного периферийного оборудования - естественно желание всех любителей высокотехнологичных устройств. И тут сразу встает проблема выбора типа сетей - либо организовывать беспроводную сеть, либо осуществлять прокладку кабелей по всей квартире, или офису. Однако существует и третий вариант - использование уже существующих силовых сетей 220 Вольт, и если оба предыдущих варианта не подходят по каким-либо причинам, стоит обратить внимание на новинку от Level One.

Компания представляет адаптер Level One PLI-2030, который позволяет организовать сеть, работающую на скорости до 200 Мбит/с. Это позволяет сроить эффективные решения в том числе и для передачи потокового видео и аудио. Устройство использует QoS для обеспечения высокой скорости и качества передачи определенного типа данных с заданными критериями задержек и потерь.

Основные характеристики адаптеров Level One PLI-2030:
  • соответствие стандарту HomePlug AV и обратная совместимость со стандартами HomePlug 1.0 и 1.0 turbo;
  • встроенная технология QoS для приоритезации аудио и видео потоков;
  • скорости передачи вплоть до 200 Мбит/с;
  • поддержка 128-битного шифрования по алгоритму AES;
  • поддержка Plug-and-Play.

Источник: hardwareportal.ru

Отправлено: 17:50, 07-03-2007 | #17

Старожил

И всё таки тема влияния качества сетей не раскрыта. Хм.. вот вроде всё так просто, а почему там мало распространено ? на самом деле ведь всё напорядок упрощается..

Отправлено: 17:15, 09-03-2007 | #18

Пользователь

Цитата:
на самом деле ведь всё напорядок упрощается
На самом деле не всё так просто. Ведь самый первый вопрос который будет решаться - это установка оборудования на подъезд (упрощённо - дом, усложнённо - этаж). Ведь не факт, что распределительный щиток на этаже пропустит такой ток. Но пусть он всё же пропустит его. Тогда второй вопрос - модемы. Сие оборудование не особо дорогое конечно, но ставить их всё равно прийдётся. Но и это не проблема. Проблема с сетевым фильтром и это третий вопрос. Скачок напряжения и модем в квартире на выброс? Но на практике и это не проблема Проблема в четвёртом - Скорость! То что разрекламировали в предыдущем сообщении это конечно может и так, и я не буду отрицать, что скорость в 200 Мбит/сек реально достижимая. Но на практике выходит немного обратная картина, и скорость передачи данных по электросети всё же примерно равна скорости по wi-fi. Отсюда - сложив эти, на вид не примечательные, проблемы в одно целое, мы получаем всё же довольно ощутимую одну проблему. Так зачем, спрашивается, усложнять себе жизнь?
Но думаю, что технология имеет место быть, хотя по меньшей мере и не сейчас. Подождите пару-тройку лет. Думаю подобные вещи будут встречаться сплошь и рядом. Технологию надо "обкатать", поискать "слабые места" в оборудовании и пр. Как говорил Жорж Милославский из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" - "Такие вопросы, господин посол, с кондачка не решаются. Надо посоветоваться с товарищами. Зайдите на недельке".

Отправлено: 01:21, 10-03-2007 | #19

Ветеран

Профиль | Сайт | Цитировать

Malkavian

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 13:36, 13-03-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Интернет через розетку & TV кабель. Вопросы. <PowerLine>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено