|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » USB-порты работоспособны частично |
|
USB-порты работоспособны частично
|
Пользователь Сообщения: 105 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые мастера!
У меня в системном блоке установлена и долго успешно работала материнская плата ASUS P7P55D-E PRO. И решил я для удобства вывести на переднюю панель системника дополнительный USB-концентратор, подключив его к блоку питания системного блока. После включения питания компьютера что-то где-то тихо щелкнуло без дыма и запаха, и компьютер не запустился. Я отключил этот концентратор, и операционная система загрузилась как обычно. Но теперь наблюдается следующее. Все USB-порты не только на борту материнки, но и на вставленном в нее уже после моего эксперимента USB-контроллере теперь частично утратили работоспособность. Нормально работают во всех USB-гнездах: беспроводная мышь, проводная клавиатура, WIFI-адаптер, модем, DVD-привод. Не доступны ни в одном из USB-гнезд: все флешки, внешние винчестеры (как активные, так и пассивные), флоппи-дисковод. Пробовал загружаться в разных операционных системах, ничего не меняется. Что произошло? Видимо, во все USB-гнезда теперь не поступает какое-то напряжение? Сгорел предохранитель в блоке питания? Если да, почему кроме внешних магнитных носителей информации все остальное работает нормально? Или что-то закоротилось в материнской плате? |
|
Отправлено: 00:59, 27-12-2023 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я оставил системник в покое на пару дней. В результате после его включения работоспособность части гнезд USB полностью восстановилась. Теперь и флешки к ним стало возможно подключить, и - всё остальное. И вставленный в материнскую плату USB-контроллер тоже нормально заработал.
Остались недоступными только два гнезда USB-3 и все гнезда USB-2, которые подключаются к материнской плате жгутами для их вывода на корпус. Видимо, там все-таки перегорели предохранители. Это объяснимо в отношении внешних гнезд, если предположить, что их защищает один предохранитель. Но почему порты USB-3 тоже недоступны, непонятно. Они, наверное, должны защищаться отдельно? |
Отправлено: 13:26, 30-12-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клавиатура - [решено] Как зайти в биос при помощи PCI-USB (USB порты дохлые) | Маkсим | Прочее железо | 9 | 06-06-2016 14:42 | |
Asrock B75 Pro3 перестали работать все USB 2.0 порты и частично 3.0 | UTerminatorU | Материнские платы и память | 16 | 23-02-2014 19:56 | |
Разное - [решено] Не работают usb порты, но зарядка от usb работает | awdik | Microsoft Windows 7 | 4 | 31-01-2012 20:24 | |
Не работают порты PS2-клавиатура и мышь плюс задние USB-порты | shpyon | Материнские платы и память | 18 | 14-12-2010 06:37 | |
проблема с usb...перестают работать сразу все usb порты... | God-of-Chaos | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 24-02-2010 11:51 |
|