|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос по АЭС ( атомной электростанции) |
|
Вопрос по АЭС ( атомной электростанции)
|
скептик-оптимист Сообщения: 5718 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вопрос собственно простой.
Для чего аэс нужна электроэнергия со стороны для нормальной работы??? Наличие дизельгенераторов , понятно в случае поломки турбины , генераторы поддерживают работу систем безопасности и охлаждение и т.д... А когда аэс работает , она же вырабатывает электроэнергию... Вопрос по теме событий в соседней стране , где сообщалось, что на аэс прекратилась подача электроэнергии со стороны и это опасно... |
|
------- Отправлено: 18:53, 12-03-2022 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dmitryst:
То что ЧАЭС не работает на генерацию электроэнергии , я знаю.( Хотя после общения с родственниками меня стали терзать смутные сомнения..а может опять запустили???? Хотя родственники , живущие в/на Украине пытались меня убедить, что ЧАЭС работает(работала до того самого...) как надо, а когда я попытался обьяснить им , что ЧАЭС давно остановлена- обвинили меня в зомбировании российскими СМИ... |
|
------- Отправлено: 20:41, 14-03-2022 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогично, и по моим сведениям ЧАЭС не работает. Там еще много сотен лет на территории самой станции и на прилегающей территории будет сохраняться повышенный радиоактивный фон. Нет смысла заставлять рисковать здоровьем потенциальных сотрудников этой АЭС.
|
------- Отправлено: 20:56, 14-03-2022 | #12 |
Динохромный Сообщения: 699
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 21:48, 14-03-2022 | #13 |
Не дед Сообщения: 15386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та нехай хоть все майнеры мира там кучкуются... Быстрее копыта от радиации отбросят.
|
------- Отправлено: 22:17, 14-03-2022 | #14 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iskander-k:
Так-то после взрыва 4-го блока остановили (и изъяли топливо) с 1 по 3й, а 5й и 6й то ли не достроили, то ли они вообще были на этапе проектирования. Цитата iskander-k:
На ютубе в 18-19 году был целый цикл репортажей одного чела, который туда ездил и всё там снимал, ка я помню, он говорил, что работают только ученые и охрана (чтобы не спионерили ничего), а в остальном полностью заброшена станция, не работает. |
||
------- Отправлено: 09:02, 15-03-2022 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2711
|
Цитата iskander-k:
Поясню: стандартные реакторы, что рбмк, что ввэры - пашут на тепловых нейтронах. Выделяют при распаде они нейтроны более высоких энергий, а сечения захвата - только на тепловые. То есть, им необходимо присутствие воды рядом с топливом для продолжения реакции. Но при этом они сильно греются и вода уносит это тепло. В результате, если хорошо так зевнуть, можно доиграться, что вода вокруг сборок испарится, выработка мощности и мощность излучения вроде как снизятся, но будет риск расплавления самих сборок. И если пустить им снова воду - резко возрастет выработка и рост температуры только ускорится, вплоть до взрыва (чернобыль) или расплавления (как в фукушиме). Это называется реактивность. Запаздывающая реакция на воздействие. Повторюсь, вышеуказанное только если хорошо так зевнуть или тянуть резину, но исход возможен. Потому снабжение энергией насосов должно быть независимым из нескольких источников. Далее, на ЧАЭС ничего кроме ХОЯТ не работает еще с 86 года. Потому внешнее питание ей точно так же необходимо. А политические вопли магатэ и прочих институций, которые из технических стали политическими, вызывают только брезгливость. Цитата dmitryst:
|
|||
------- Отправлено: 10:49, 15-03-2022 | #16 |
Динохромный Сообщения: 699
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
Выходы из ситуации в принципе стандартные, плавный пуск и разнесение по времени, но с появлением относительно доступных промышленных ИБП большой мощности значительно повысилась стабильность гарантированного питания. |
|
------- Отправлено: 11:57, 15-03-2022 | #17 |
Старожил Сообщения: 376
|
Имея опыт работы на электростанциях 28 лет, могу здесь написать со 100%-ой уверенностью - учите мат. часть, если хотите что-то об этом узнать. Здесь об этом писать и кому-то что-то объяснять не вижу никакого смысла. Любая электростанция (будь то - АЭС, ТЭЦ, ТЭС и т. д.) - это не "дизель-генератор", это очень сложное и технологически/технически огромное производство, чтобы понять принцип работы такого производства, на одной страничке сайта это не вычитать, это понимание приходит с годами и с опытом (как говорил Г. Хазанов: "спинным мозгом это надо прочувствовать"), а теория - это шлак, поймете "спинным мозгом", поймете и теорию. Это Вам не винда, твик для которой можно найти в гуглях и применить на своем компьютере. |
|
Отправлено: 11:25, 16-04-2022 | #18 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата C181UMZ:
|
|
Отправлено: 17:30, 16-04-2022 | #19 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата bredych:
Цитата DVDshnik:
1) Отходы тепловых станций тоже радиоактивны. 2) Фон у них на станции был ниже чем в соседнем (через водохранилище) поселке, по простой причине: там посыпали дорожки печным пеплом, в котором повышенная концентрация радиоактивных элементов (почитать можно, скажем, "Coal Ash Is More Radioactive Than Nuclear Waste", Scientific American) |
|||
------- Отправлено: 23:27, 12-07-2022 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Учет ТМЦ АЭС 1.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 20-10-2012 11:30 | |
2008 - Вопрос по программе для открытия рисунков по умолчанию | flower | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 18-10-2010 17:22 | |
Прочее - вопрос по загрузке образов cd/dvd дисков по сети | andi_filon | Общий по Linux | 4 | 21-08-2009 14:48 | |
Вопрос по платформам обработки данных и еще по всяким непонятным словам :) | koresaram | Хочу все знать | 8 | 19-02-2009 18:26 | |
При аварии на атомной подлодке ВМФ погибли 20 человек | Oleg_SK | Флейм | 6 | 10-11-2008 12:17 |
|